Добавлено: Сб Дек 18, 2010 22:38 Re: Мастеркласс по писанке
Многодетная Мамочка
Девочки.
Я буду бывать в мастерской в среду и субботу. Потом еще решу в какой день недели буду.
В среду буду заниматься писанкой, в субботу куклами.
В среду 22 декабря буду проводить занятие по писанке. Одно будет в 15 часов. А другое вечером в 19 часов.
Будем писать Роджественские писанки. Сама давно не писала, руки чешутся :-). Тем более мастерскую украшать надо.
Мастерская в Старой крепости, это где Тобольские ворота.
Если идти по Партизанской до конца, до шлагбаума. Там Медицинский корпус и напротив старое двухэтажное желтое здание. Вот в этом здании и находится моя мастерская. В комнате тепло.
Сегодня занимались, понравилось.Если соберетесь, то звоните :
8-903-980-3413, или 51-03-35.
Приходите на занятия или просто чай попить в гости :-)Буду рада.
Добавлено: Вс Апр 03, 2011 21:05 Re: Мастеркласс по писанке
Оксана вернулась. А у нас в студии снимали передачу с детками , как раз по писанке. Смотрите 17го апреля по Антенне 7 передачу детскую "Карамельки", идёт по утрам, я сама не видела смонтированный материал, но построен будет в виде мастер-класса.
Добавлено: Вс Апр 03, 2011 22:37 Re: Мастеркласс по писанке
МамОля писал(а):
Оксана вернулась. А у нас в студии снимали передачу с детками , как раз по писанке. Смотрите 17го апреля по Антенне 7 передачу детскую "Карамельки", идёт по утрам, я сама не видела смонтированный материал, но построен будет в виде мастер-класса.
здорово!!!! посмотрю обязательно!
Девочки в прошлом году заказывала в деревне деревенные яйца под роспись , еще остались чистые хочу расписать!
Добавлено: Вт Апр 05, 2011 22:30 Re: Мастеркласс по писанке
Привет, омск мамам .
МамОля, рада видеть :-). У вас в студии, судя по всему проводила мастер-класс моя ученица :-), она как раз туда на работу устроилась.
Я вернулась из Заповедника.
Занятия по писанке я сейчас провожу в своей мастерской в Омской крепости ( Партизанская, 5).
Начиная с 18 апреля мы будем в мастерской каждый день писать писанки. 23 апреля -будем писать пасхальные писанки.
24 апреля будем отмечать праздник Пасхи, с играми и обрядами.
Прведем обряд - вербохлест на здоровье, умоемся пасхальным яичком, для красоты и поиграем в пасхальные игры.
Приглашаю:-)
Добавлено: Вт Апр 05, 2011 22:40 Re: Мастеркласс по писанке
Оксана-Ксения
у меня до сих пор яичко стоит написанное в прошлом году (и ошибочка сделанная случайно при написании, оказалось тем что вы и сказали мне тогда при ее расшифровке)
обязательно постараюсь найти время к вам в мастерскую заглянуть
Добавлено: Пн Апр 11, 2011 10:24 Re: Мастеркласс по писанке
Девочки не пропустите.
17 марта вербное воскресенье.
В этот день ходили за вербой. И проводили обряд-вербохлест на здоровье.
Вербу лучше не покупать,а сорвать самим.
Прежде чем сорвать, нужно попросить у дерева разрешения, взамен можно оставить кусочек ленточки или хлеба.
Обычно за вербой ходили детки. Правда раньше они ходили с куколкой Вербницей - эта кукла помогала договориться с земными силами и получить живую вербу.
Затем мама обхлестывала детей вербой ( не сильно, конечно же), и приговаривала " Не я бью, верба бьет, расти здоровым, как верба"
( а вот как об этом обряде написано -Источник: Славянские древности. Этнолингвистический словарь под редакцией Н.И.Толстого. М.: Международные отношения, 1995. – С.336-338.)Битье вербовой веткой в В.в. распространено у вост. и частично юж. славян, поляков и чехов. Битье …совершaeтcя обычно утром, после освященния вер¬бы, у церкви или у дома и, как правило, с приговopoм: рус. «Верба красна, бей до слез, будь здоров!» (саратов.); укр. «Не я бью, верба бье / За тыждень - Велыкдень; / Будь велыкiй, як верба, / А здоровый, як во¬да /, А богатый, як земля» (чернигов., Марк. ОПК:4); бел. «Вярба б'е - не я б'ю; / за - тыдзень - Вялiкдзень / Хвора у лес, на верас / А здароуе у кocцi. / Будзь здароу, як вадa, а pacцi, як вярба» (с.-зап., Весн.п., № 621). Чаще всего взрослые бьют ребятишек, «чтобы росли и были здоровы».
Добавлено: Пт Апр 15, 2011 13:35 Re: Мастеркласс по писанке
Оксана-Ксения, Оксана, расскажи, пжл, все подробно где, во сколько какие мероприятия, с детьми какого возраста можно приходить. Сколько стоит, что с собой приносить. Очень хочу приобщать своих мальчишек к русской культуре. Да и сама хочу писанки пописать.
Добавлено: Пт Апр 15, 2011 14:01 Re: Мастеркласс по писанке
Оксана-Ксения
Спасибо! Я думала Вербу заранее надо сорвать.
Теперь в Воскресенье пойдём сами за веточками
Присоединяюсь к вопросам Афины-Наташи, тоже бы сходили на мероприятия, приобщились бы.
А хоть фото куколки Вербницы можешь выложить
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки