Добавлено: Чт Мар 10, 2011 8:27 Re: Чёрное море (места проживании и отзывы о них)
nadinka
Начнём с того, что эпидемии ротовирусной инфекции прошлым летом не было. Откуда у Вас такая информация?
Плюс у автора двое маленьких ребёнка, одно дело когда болеют взрослые (что тоже плохо). Мне всегда казалось, что на море мы возим для укрепления здоровья своих детей, а никак не наоборот.
Брат, кстати, врач по профессии. И еще по этому я очень доверяю его мнению.
ЗЫ а Вы были в Абхазии?
Добавлено: Чт Мар 10, 2011 10:06 Re: Чёрное море (места проживании и отзывы о них)
Лелик
Мы в прошлом году в июне были в Абхазии, отдыхали в Старой Гагре. Жили у абхазцев. Вид на море. До моря минут 7 ходьбы. Природа обалденная. Никакого ротовируса там не было слава Богу.
Я в Абхазии второй раз была. Да, там нет сервиса как в Турции. Но я её обожаю.
Загорали на берегу моря рядом с санаторием "Нарт", каждое утро там убирали мусор, если был. Было чисто.
Дороговато конечно в кафешках стало.
Но я люблю Гагру.
Если хотите в санаторий, то лучше наверно посмотреть пансионат "Лазурный берег" он рядом с "Нартом".
Добавлено: Чт Мар 10, 2011 16:09 Re: Чёрное море (места проживании и отзывы о них)
ViTory писал(а):
Но сколько людей, столько и мнений.
Это точно. Как-то отдыхали в Гаграх "дикарями" природа прекрасная море чистейшее прозрачное, только вот с хозяевами (у которых отдыхали) не очень повезло, молодая семья она русская он аременин выясняли отношения каждый вечер .
А в 2010 году были в Адлере конечно поцивилизованей и сходить есть куда но зато море очень грязное, в связи с олимпийской стройкой по всему практически побережью, и дороги некоторые изменены пробки страшные и камазы.
В этом году планируем на море только вот незнаю куда, что выбрать чистое море в Абхазии или Адлер.
А по поводу ротавируса, как нам объяснила наша знакомая которая живет в Адлере, эта палочка которая появляется в море при повышении температуры, особенно она любит месяц июль-август когда стоит сильная жара и днем и ночью и море нагревается до определеной температуры. Она нам посоветовала выбрать месяц сентябрь с 10 числа, так мы и сделали, ппогода была отличная "бархатный сезон" думаю самый лучший для поездки с маленькими детьми. Пока нам до школы далеко будем ездить только в сенябре.
Добавлено: Чт Мар 10, 2011 21:47 Re: Чёрное море (места проживании и отзывы о них)
@Elis@
да, с 2мя детьми сложновато,и хотим именно на море для их здоровья т.к. всю зиму болеем. Хотели бы в санаторий. Я склонялась к Пицунде
ViTory
Мы хотим тоже в июне, в санаторий в Пицунде нам посоветовали, говорят там чисто и сервис на уровне, вот думаем.
Добавлено: Чт Мар 10, 2011 23:40 Re: Чёрное море (места проживании и отзывы о них)
Viki.T писал(а):
А по поводу ротавируса, как нам объяснила наша знакомая которая живет в Адлере, эта палочка которая появляется в море при повышении температуры, особенно она любит месяц июль-август когда стоит сильная жара и днем и ночью и море нагревается до определеной температуры.
+1000, согласна!так же говорит моя мама она тоже медик!
Добавлено: Пт Мар 11, 2011 0:43 Re: Чёрное море (места проживании и отзывы о них)
Лелик
В Пицунде тихий отдых, в основном туда и едут с детьми. Она не совсем подходит молодежи, т.к. особо некуда ходить в вечернее-ночное время, тем более там сосны, думаю детям будет очень полезно.
Добавлено: Пт Мар 11, 2011 13:09 Re: Чёрное море (места проживании и отзывы о них)
@Elis@ писал(а):
nadinka
Начнём с того, что эпидемии ротовирусной инфекции прошлым летом не было. Откуда у Вас такая информация?
Плюс у автора двое маленьких ребёнка, одно дело когда болеют взрослые (что тоже плохо). Мне всегда казалось, что на море мы возим для укрепления здоровья своих детей, а никак не наоборот.
Брат, кстати, врач по профессии. И еще по этому я очень доверяю его мнению.
ЗЫ а Вы были в Абхазии?
У меня у подруги свекровь в Абхазии живёт, и они всей семьей каждое лето там бывают....
А ротовирусом переболели в том году в Омске пости все мои знакомые и знакомые знакомых... поэтому я и написала что "эпидемия" была, да и сами врачи так говорят (есть даже темка отдельная по этому поводу в рубрике Здоровье детей)
Добавлено: Пт Мар 11, 2011 13:18 Re: Чёрное море (места проживании и отзывы о них)
Лелик
Мы кстати тоже в июне на море собираемся, тоже хотим чтоб сынуля погрелся и морским воздухом подышал.
Лично мое мнение - в июне более чисто - так как нет ещё большого наплыва народу. И цены дешевле.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки