Добавлено: Ср Мар 01, 2017 23:00 Re: Re: Аквариумистика
Chiffa
Полезная информация. Я как раз маленький думала купить Большой - только после ремонта и переезда получится. У меня раньше были аквариумы, в школе еще. Сколько было у меня всякой живности, за аквариумом самый большой уход нужен.
Зарегистрирован: 28.06.2010 Сообщения: 2459 Откуда: Омск, Левый берег, Дианова. Viber, WhatsUp, +79136452305
Добавлено: Ср Мар 01, 2017 23:12 Re: Re: Аквариумистика
Мурлыка
то, как все держали аквариум в детстве - это в зачет не идет, увы. почитайте современные рекомендации с объяснениями, почему именно так, а не иначе. очень интересно сравнить современную грамотную и гуманную аквариумистику с тем, что было, например, в моем школьном возрасте - без слез не вспомнить.
Зарегистрирован: 28.06.2010 Сообщения: 1678 Откуда: Омск, Левый берег, Телегина - МЕГА
Добавлено: Ср Мар 01, 2017 23:53 Re: Re: Аквариумистика
Chiffa
я свой небольшой аквас на 30 литров отдала родителям и обустроила там креветочник типа))) Там живут еще гуппи Эндлера и 2 сомика-коридораса. Там стоит фильтр с губкой и аэрацией, из растений роголистник, стрелолист, лимонник и был мох на яблоневой ветке примотан, очень хорошо рос, прямо колосился, но потом как-то резко сгинут((( Креветки отлично себя чувствуют и хорошо плодятся, гуппы тоже. Папа нечасто подменивает воду.
Вот так было в начале, потом мох вырос намного
Зарегистрирован: 28.06.2010 Сообщения: 1678 Откуда: Омск, Левый берег, Телегина - МЕГА
Добавлено: Ср Мар 01, 2017 23:58 Re: Re: Аквариумистика
VEEV
Улитки креветок не догонят, слишком шустрые они))) У меня крупные креветосы и от рыбок не всегда убегали, а так, только посторонятся чуть))
Полупрозрачные креветки - это скорее всего выродившиеся вишни, они со временем, с поколениями теряют яркий окрас, но не перестают быть интересными.
Улиток прореживайте, их много ни к чему, кстати, они плодятся сильно, если есть перекорм в аквариуме и им вдоволь еды.
Добавлено: Сб Мар 04, 2017 20:21 Re: Re: Аквариумистика
Мы сегодня с малым ездили на хитрый рынок. Я сама все хочу, мешает только что потом за этим всем ухаживать нужно))) Креветок видели - классные!!! Еще в одном магазине все рыбы такие интересные, я таких и не видела ни разу. Еще рыба, похожая на змею понравилась.
Пауки по 3 тыщи продаются
Зарегистрирован: 05.12.2009 Сообщения: 8847 Откуда: Левый берег (ТК Мускат) - Транспортная
Добавлено: Сб Мар 04, 2017 22:06 Re: Re: Аквариумистика
Мурлыка писал(а):
Мы сегодня с малым ездили на хитрый рынок. Я сама все хочу, мешает только что потом за этим всем ухаживать нужно))) Креветок видели - классные!!! Еще в одном магазине все рыбы такие интересные, я таких и не видела ни разу. Еще рыба, похожая на змею понравилась.
Пауки по 3 тыщи продаются
Да, на Хитрый рынок приедешь - фиг оттуда быстро уйдешь.
Зарегистрирован: 28.06.2010 Сообщения: 2459 Откуда: Омск, Левый берег, Дианова. Viber, WhatsUp, +79136452305
Добавлено: Вс Мар 05, 2017 0:05 Re: Re: Аквариумистика
Мурлыка
самый лучший магазин на хитром (по рыбе и прочим гидробионтам) - Живая планета. там реально встретить довольно редких рыб. и крабы там такие... ооо...
Добавлено: Сб Мар 11, 2017 22:46 Re: Re: Аквариумистика
Alena Art
те же красные, только синие. в смысле, выдерут все. что не выдерут - почикают.
наши не жрали только яванский мох. что не мешало им этот мох отдирать и разбрасывать. просто потому что могут.
Добавлено: Вс Мар 12, 2017 9:54 Re: Re: Аквариумистика
Chiffa
Мы кубинских (они у нас голубого цвета были) лет 8 держали - ничего не выдерали. Во время ремонта пришлось переселить в другой аквариум, где они благополучно подрасли до 10см. Так как после их уже не переселить в наш меньший, купили других. Муж запал на красных и вскоре разочаровался в них.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки