нам имунолог назначила панавир , мажем нос перед выходом из дома. в анотации написано:
Противопоказания Повышенная чувствительность к компонентам препарата, беременность,
период лактации. все.
Я тоже готовилась
Аптечку расширила. В основном обратила внимание на всякие средства от горла и для профилактики, а то ведь и правда первый год просто ужасно болеем. Синупрет от насморка была также в первых рядах. Хорошо помогает. Ну и всякие витаминки, куда без них
А кто-нибудь пользовался ИРС-19? Мы только начали ходить в сад, проходили 3 дня и заболели, если бы только сопли... всегда до горла доходит, нам педиатр посоветовала этот препарат. Начиталась отзывов в нете теперь не знаю стоит ли пробовать....
Мне на этом же форуме насоветовали синупрет подавать ребенку, если 2 года есть. И правда помогает. Он и насморк лечит и как профилактика для частых осложнений. У меня старшему хорошо подошел.
А я вот только у педиатора спрашивала что можно делать для профилактики.Знаете что ответил? Сказал: ничего не давать, как показывает практика(он у нас уже лет 30 работает) ничего не помогает и все зависит от иммунитета ребенка. Кто-то начинает болеть уже через 3 дня, кто-то держится дней 7, но этот путь все детки проходят.А давать ребенку лишний раз химию совсем не стоит. Он у нас вообще противник детских садов, говорит что родители должны воспитывать собственных детей, а не чужие тетки. Согласна полностью с этим, но вот у меня, например, не то что возможности нет, а именно терпения и умения.Только по этому в сад и решила отдать, там и занимаются с ними и им весело. У меня дочь 3,4 мес и уходит счастливая и приходит радостная и мама ее встречает с улыбкой отдохнувшая.За 3 года сил совсем не осталось, бабушек у нас нет, даже на 5 минут не с кем было оставить, поэтому сад для меня-это радость.И ребенка я так же настраивала. Говорила-будешь плохо вести-в сад не возьмут, кто плохо кушает или сам не кушает-в сад не возьмут. Может именно поэтому мы и пошли с радостью,без слез даже в первый день но это уже в другой теме, чего-то разошлась
Сказал: ничего не давать, как показывает практика(он у нас уже лет 30 работает) ничего не помогает и все зависит от иммунитета ребенка. Кто-то начинает болеть уже через 3 дня, кто-то держится дней 7, но этот путь все детки проходят.А давать ребенку лишний раз химию совсем не стоит.
+100 !
У Вас замечательный доктор
И еще "Солнце, воздух и вода- наши лучшие друзья"
А кто-нибудь пользовался ИРС-19? Мы только начали ходить в сад, проходили 3 дня и заболели, если бы только сопли... всегда до горла доходит, нам педиатр посоветовала этот препарат. Начиталась отзывов в нете теперь не знаю стоит ли пробовать....
Нам в том году в ясельках хорошо помогал - с ним мы целый месяц проходили, а без него - 3-5 дней.
[quote="Plakamoto"]Глицин можно. Это аминокислота.
А лучше, если глицин будет принимать мамочка, тогда нервов поменьше...
[quote]Здоровье ребенка можно улучшить закаливанием и физическими нагрузками...
Присоединяюсь. Не стОит полагаться на лекарства и принимать имуномодуляторы без особых показаний.
Почитала тему и аж волосы на голове зашевелились )) Зачем нагружать организмы детей столькими препаратами? Я одна, похоже, ребёнку ничего сильнее рыбьего жира в качестве адаптационного средства к саду не давала...
Болели мы много только первые пол года - каждый месяц новая болячка по 2-3 недели: то ОРВИ, то ларингит, то аденоиды снова воспалились. После Нового года (ттт) как отрезало и за зиму-весну заболели лишь дважды - ангина на 2 недели в марте, да ларингит на 1 неделю в мае. Всё, пока больше не болели ещё.
Я вообще противних различных противовирусных средств. Сужу по себе: меня мама в детстве закаляла, да лечила в основном горячим чаем с травами или мёдом. Что такое антибиотики я узнала в 25 лет, когда заболела пневмонией. А моему ребёнку а/б прописывают при банальном ОРВИ Это что за медицина пошла сейчас? Прекрасно обхожусь в лечении ребёнка и без а/б и без противовирусных...
Добавлено: Пн Сен 07, 2015 17:55 Re: Медикаментозная подготовка к детскому саду. Нужна ли?
AmazZzonka писал(а):
Почитала тему и аж волосы на голове зашевелились )) Зачем нагружать организмы детей столькими препаратами? Я одна, похоже, ребёнку ничего сильнее рыбьего жира в качестве адаптационного средства к саду не давала...
Болели мы много только первые пол года - каждый месяц новая болячка по 2-3 недели: то ОРВИ, то ларингит, то аденоиды снова воспалились. После Нового года (ттт) как отрезало и за зиму-весну заболели лишь дважды - ангина на 2 недели в марте, да ларингит на 1 неделю в мае. Всё, пока больше не болели ещё.
Я вообще противних различных противовирусных средств. Сужу по себе: меня мама в детстве закаляла, да лечила в основном горячим чаем с травами или мёдом. Что такое антибиотики я узнала в 25 лет, когда заболела пневмонией. А моему ребёнку а/б прописывают при банальном ОРВИ Это что за медицина пошла сейчас? Прекрасно обхожусь в лечении ребёнка и без а/б и без противовирусных...
Согласна с вами полностью. Организм должен приспосабливаться и бороться, а иначе как же иммунитету формироваться? Это все реклама и ничего больше. Мы тоже первые полгода болели каждые две недели, потом реже, потом еще реже. И всякие лекарства давала только когда болел. А анибиотики вообще в супер-мега крайнем случае
А мы когда ребенка увозим из города просто жить на дачу,чувствуем что экология тоже подбрасывает нам в организм..на даче летом дочка с года бегает босиком и голышом,ела песок из песочницы ягоды с кустов немытые всегда и купаемся в бассейне даже в пасмурную погоду (тра воды от 20град) - все нормально..так вот..
Перед садом пошли к иммунологу,потому как и без сада часто болеем.Порекомендовала тонзилгон и море)) прислушались)) остальные рекомендации получим после того,как анализы будут готовы.
Я ничего не приготовила перед садом. И ничего не давала. Считаю- это лишнее. Со старшей чего только не пили- результата ноль . Посмотрим - как с малой будет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки