Добавлено: Ср Июл 18, 2018 7:46 Re: Re: Рабочие тетради в школу
MeriAnn
У вас какое то противоречие. То вы говорите, что это издательский бизнес такой сякой, и тут я согласна. То вы говорите ,что каким то родителям нафиг это не нужно и жмотятся потратить. Да я "жмотюсь" потратить на дорогостоящие тетради в которых нет никакой информационной нагрузки, вставляются одни буквы и написаны словарные слова ииииии все. Только отработку правил, которую они могут делать в тетради за 1.5 рубля, в которых они будут отрабатывать правильность и письма и написания слов не касающихся конкретного правила. И опять же кто вам запрещает покупать-покупайте. А на счет учебников,так некоторым и так по 3 года. И не стоит оскорблять родителей подобными высказываниями, аморального вроде никто ничего не сделал и ваше право не ущемили.
Директор департамента образования заверила, что все омские школьники в этом году будут обеспечены учебниками. Более того, за счет дополнительного финансирования из областного бюджета будут приобретены прописи и рабочие тетради по математике для первоклассников, рабочие тетради по иностранному языку для учащихся вторых классов.
Добавлено: Вт Авг 21, 2018 19:29 Re: Re: Рабочие тетради в школу
Ksen писал(а):
Директор департамента образования заверила, что все омские школьники в этом году будут обеспечены учебниками. Более того, за счет дополнительного финансирования из областного бюджета будут приобретены прописи и рабочие тетради по математике для первоклассников, рабочие тетради по иностранному языку для учащихся вторых классов.
еще по весне ходили слухи, поэтому по английскому мы не стали закупать (2 класс), все остальные тетради купили
Добавлено: Вт Окт 23, 2018 22:51 Re: Re: Рабочие тетради в школу
ИльЯнКа писал(а):
Мы идем в 1 класс - все тетради для первоклашек,как минимум, школа закупила сама
как минимум - это прописи и математика, причем для всех детей? Мы живем в Большеречье. По математике для проверочных работ покупали сами, по окружающему миру покупали сами, "Школьный старт" покупали сами. Последнюю я решила не покупать, так как как бы мы покупаем тетради по желанию, и я решила, что нам это не надо. Когда в классе работали по этой тетрадке, то моего ребенка отправляли домой. Я возмущена тем, что губернатор ради своего пиара купил всем детям эти прописи и математику за счет средств, на которые должны были быть приобретены тетради ВСЕ для многодетных. Если бы у меня был только один ребенок, то как то прописи сама бы купила. А вот многодетным приходится по 2-3 комплекта тетрадей сразу покупать, им реальная помощь нужна, а не пиар перед выборами.
Добавлено: Вт Окт 23, 2018 23:13 Re: Re: Рабочие тетради в школу
Насчет "Жмотятся потратить". У меня на иждивении 5 детей, мужа сейчас нет и помощи от него тоже. Я работаю в культуре и зарабатываю по вашим меркам мало. Но могу себе позволить что то детям купить. Техничка у меня в штате работает на пол ставки и получает 5 тыс рублей. Даже если она устроится на полную ставку, то получит 10 тыс руб. Она тоже одна и ребенок у нее не первый. Для нее 1 тыс на тетради - это дорого. По опыту с другими детьми некоторые тетради почти не заполненными остаются. А стоят они дороже, чем глянцевые журналы. Если школе не выделили деньги на тетради, у нее есть принтеры, можно напечатать копии, даже бумагу с родителей взять, если свою жалко.
Первоклашкам новый губернатор закупил прописи и тетради по математике, насколько я знаю. iriska а куда делись ваши тетради это тоже интересно.
Зарегистрирован: 12.02.2009 Сообщения: 17296 Откуда: Омск, ул. Братская
Добавлено: Вт Окт 23, 2018 23:24 Re: Re: Рабочие тетради в школу
Юленция
У нас тетради все были куплены еще в мае Сдать обратно их нельзя и дубль не нужен.
Может, будущим первоклашкам отдадут. Может, еще куда. Но (теоретически) потратить эти деньги можно только на тетради для 1 класса. Выяснять у учителя это я не хочу, да и не в ее компетенции это. А с директором я что-то часто ругаюсь в этом году )
У Вас дошкольники есть? У меня остались некоторые "недорешанные" тетради для 5-7 лет (Игралочка, изд-во Стрекоза) Они как-то стали "слишком легкими" для моей младшей, вот и лежат...
Добавлено: Ср Окт 24, 2018 9:46 Re: Re: Рабочие тетради в школу
iriska писал(а):
У Вас дошкольники есть? У меня остались некоторые "недорешанные" тетради для 5-7 лет (Игралочка, изд-во Стрекоза) Они как-то стали "слишком легкими" для моей младшей, вот и лежат...
Спасибо, у меня стопки Гномиков, игралочек, Ломоносовская школа и тп.
С младшим заниматься уже некогда, но он как то сам научился читать на уровне 1 класса в 5 лет, я в шоке хожу и не могу понять кто научил.
Вам могли предложить на выделенные средства купить хотя бы на 2 класс тетради по английскому, они дорогие, уж поди во 2й класс все перейдут.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки