Добавлено: Пт Июл 01, 2016 12:03 Re: Интересности из бытовой химии
девочки, хелп ми, плиз
вчера был очень неудачный день у моей белой вязаной кофточки..
днем облили грязной водой (я в машине была, урод какой-то так по луже проехал, что грязь через небольшую щелку в окне залетела в салон)
вечером я постирала ее, повесила на сушилку. утром беру - а на ней ржавчина
сушилка проржавела, видимо, местами, кофта мокрая сильно висела всю ночь..
чем-то можно вывести ржавчину с вязаной вещи?
Добавлено: Пт Июл 01, 2016 12:23 Re: Интересности из бытовой химии
Сулико писал(а):
Девочки, может кто подскажет чем отчистить алюминиевую сковородку от нагара. Есть сковорода ещё советская для цепленка-табака, но на ней всё жарится очень здорово и оладушки и картошечка и всё-всё. Но в последние время из-за масляного нагара или может всё таки старость стало к ней прилипать, не важно много масла или мало, не жарит хорошо и всё. Хочу как-то почистить, не знаю как. Лучше сковороды у меня не было, не тефлон, не керамика с это не сравнятся
у меня бабушка такие сковородки кипятит в ведре со стиральным порошком, потом счищает все жесткой щеткой.
Добавлено: Пт Июл 01, 2016 16:57 Re: Интересности из бытовой химии
iriska писал(а):
Ржавчину попробуй какой-нибудь кислотой растворить (уксус, например, или спрайт - он без красителя в отличие от кока-колы).
вычитала в нете, что лимоном или лимонной кислотой надо намазать, потом утюгом хорошо прогреть через марлю
получилось!!!
постирала еще раз, вроде бы нет пятен
думала капец выбрасывать придется, потому что ржавчина прямо внутрь ниток впиталась
Добавлено: Чт Июл 07, 2016 13:00 Re: Интересности из бытовой химии
embrace, новые диваны на каждого накладно будет покупать, у меня ещё одна лялька растет вот подрастет и поменяем
Мыть самим не вариант, вот тогда весь запах вылезет наружу, плавали - знаем )) спасла только профчистка мебели. Но после каждой аварии отдавать по 2 косяря за чистку то же накладно Там прямо такого запаха и нет в общем-то, пятно видно сильно, но думала может кто что подскажет
Добавлено: Пн Июл 11, 2016 22:14 Re: Интересности из бытовой химии
Сулико
Попробуйте такое средство, на днях как раз занималась чисткой дивана, сначала в это средство не поверила, а когда проверила, глазам не поверила.т.к. до этого чего я только не делала. Ничего не помогало. ПИШУ:
Возьмите кондиционер для белья у меня "Е" один колпачок кондера на 4 колпачка воды. разведите и промокните тряпочку этим средством. (у меня тряпка микрофибра), затем нанесите на пятно или пятна, хорошо потрите, оставьте на минут 10. затем чистой влажной тряпкой уберите остатки кондиционера с поверхности,дайте высохнуть и от пятен ни следа)))) также можно мыть в машине чехлы ,только разводить нужно 1:2
Теперь это мое любимое средство)))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки