У нас сначала проблема с засыпанием была. очень меня это беспокоило и напрягало!!!!! Ночью обязательно просыпались на пол часа. Потом педиатр посоветовала дать перед сном соску. Так и сделала. В первую же ночь спали отлично, даже не проснулись на обычные пол часа. Соска нам нужна только на ночь, днем без соски прекрасно обходимся. В аптеке купила сразу 5 сосок (на форумах посоветовали купить разной формы, чтобы ребенок выбрал какая понравится). Понравилась nuk. Остальные пришлось подарить)
Мы обычно перед сном купаемся с успокоительной пеной для ванны. Потом бутылочку с тёплым молочком. Сейчас, когда постарше стала - пою колыбельные, укачиваю на руках, глажу по спинке лёгкими движениями.
Добавлено: Вт Сен 02, 2014 21:53 Re: как уложить ребенка вечером спать?
Мы сейчас засыпаем вообще без проблем! Одно время были проблемы с нервами у ребенка, излишняя возбудимость. Нам невролог назначила пропить детский тенотен - легкое успокоительное. И начали ко сну готовиться заранее, это правда помогает, Samira права. За час где-то прекращали беготню и мультики, принимали ванну, читали книжки. Сейчас уже сам за книжкой тянется.
Добавлено: Пт Мар 06, 2015 0:06 Re: как уложить ребенка вечером спать?
у меня сонька. Засыпает еще на горшке после обеда, будят его последним. Приходилось забирать и перед сном в 12.15 и сразу после сна в 14.45. Оба раза мне его будили))) Дома на выходных по субботам у него вообще отсыпной, утром встает в 9, спит днем 4-4,5 часа. А в воскресенье четко по садиковскому расписанию живет.
У нас с засыпанием проблема. Сын еще на гв, поэтому засыпает у груди, но переложить его в кроватку после того, как он уснул очень сложно, как только чувствует, что от груди оторвали, просыпается. Раньше ему быстро соску вставляла в рот и он спал, а сейчас настала пора отучаться от соски и укладывание спать растягивается надолго...
Я так и не научила дочь засыпать самостоятельно Сначала засыпал только на груди, когда в два года отучала от груди, что только не делала и качала, и читала и т.д. Каждый вечер пока не вымотается сама и меня не вымотает не уснет. В итоге стала смотреть мультики и засыпать. Было какое-то время, что мы читали перед сном и она засыпала, но она видать поняла, что засыпает пока ей читают и теперь на предложение почитать категорично НЕТ. А может у нее еще какие причины. Вобщем сейчас либо перед сном посмотрит мультик, либо во время просмотра уснет.
Теперь пытаюсь хоть младшего к засыпанию на груди не приучить, но пока сложно.
говорят, что между мамой и такими детками очень сильная связь.
не знаю, мне кажется у нее больше с папой связь
Даша прям висела вечерами на груди, засыпала и не отпускала. А вот Давыд часто, когда наедается, сам отпускает. И я если вижу, что все, то стараюсь сразу забрать и дальше покачать, а еще лучше подождать, чтоб сам дальше уснул. Но самостоятельно на ночь уснуть это очень редкое явление. Не хочу, чтоб ассоциация на ночной сон была с грудью, как у Даши. Бывают же детки, которых положили в кроватку и они сами уснули. Для меня это волшебство
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки