Зарегистрирован: 03.06.2013 Сообщения: 495 Откуда: Омск
Добавлено: Пн Авг 24, 2015 19:04 Re: Пицца и тесто для пиццы
а это моя любимая пицца с колбасками!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пицца с колбасой и луком на тонком тесте
Ингредиенты:
тесто:
100 г муки + 3-4 с.т .л
4 щепотки сухих дрожжей
65 мл воды
ст. л. оливкового масла
щепотка соли
начинка:
средний помидор
150 г копченой (или любой другой) колбасы
100 г твердого сыра
4 перышка зеленого лука
1-2 луковицы (в зависимости от размера)
кетчуп/соус на Ваш вкус
Приготовление:
1. Муку просеять в широкую миску, добавить дрожжи.
2. Затем влить воду и замесить немного липкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
3. По истечении времени влить к тесту масло и добавить соль, начать вымешивать, не смотря на то, что тесто будет жирным. Через минуты 2 добавить еще 1-2 ст. л. муки и, обмявши тесто, убрать его в теплое место, накрыв полотенцем, на час.
4. Для начинки всё очень просто: колбасу порезать тонкими кружками, помидор немного потолще.
5. Репчатый лук нарезать кольцами, зеленый измельчить, сыр натереть на мелкой терке.
6. Через час тесто снова обмять, добавляя при необходимости муку.
7. Переложить лепешку на пергамент, отрезанный по размеру противня.
8. С помощью скалки раскатать лепешку в круг, толщиной около 4 мм (пицца получается довольно маленькая, около 20-22 см в диаметре).
9. Пласт смазать кетчупом или соусом, разложить начинку, оставляя края-бортики: колбасу и помидор, сверху кольца лука и присыпать зеленью.
10. Сверху всё притрусить сыром.
11. Выпекать при t=180-200°C около 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
12. Готовая пицца зарумянится, сыр станет золотистым.
Добавлено: Вт Авг 25, 2015 23:29 Re: Пицца и тесто для пиццы
Пицца с тыквой
для теста:
мука - 400г
дрожжи - 200г
вода - 1 стакан
растительное масло - 4 ст. л.
соль - 1 ч. л.
для начинки:
тыква (твердая мякоть) - 1.5 кг
лук репчатый - 4 шт.
копченое сало - 175г
сметана - 150г
мускатный орех (тертый) - по вкусу
сыр (тертый) - 225г
перец - по вкусу
соль.
Чтобы приготовить Пицца с тыквой необходимо:
Растворить дрожжи в небольшом количестве воды, смешать с просеянной мукой, оставшейся водой и растительным маслом, посолить. Вымесить тесто и поставить подходить примерно на 30 минут.
Тыкву нарезать ломтиками толщиной 0.5 см, положить в небольшое количество воды, довести до кипения и продержать там 3 минуты. Затем откинуть на дуршлаг. Лук очистить и нарезать полосками и обжарить на сковороде. В вытопленном жире обжарить лук до светло-желтого цвета. Сметану посолить, добавить тертого мускатного ореха.
Тесто раскатать на смазанном маслом противне. Смазать тесто сметаной. Выложить на него ломтики тыквы, кольца лука, полоски сала и тертый сыр. Затем посыпать свежемолотым перцем, поставить пиццу в нагретую духовку и выпекать при 180 С приблизительно 40 минут до золотистого цвета.
Добавлено: Вт Ноя 10, 2015 1:16 Re: Пицца и тесто для пиццы
100 грамм теплой воды
20 грамм прессованных дрожжей
250 грамм пшеничной муки
1 ч ложка соли
4 ст ложки оливкового (в идеале) масла
Дрожжи развести в половине количества водыи всыпать пару ложек муки. Дать постоять в тепле 20-30 минут. Затем добавить масло, соль, муку и оставшуюся воду. Теста получается на одну пиццу на противень.
Соус для промазывания пиццы: пару чайных ложек томатной пасты заправить базиликом и орегано, добавить капельку воды, размешать, чтоб получилась негустая масса и намазать тесто, а потом выкладывать начинку.
к сожалению, не могу добавить фото....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки