Зарегистрирован: 21.10.2009 Сообщения: 10647 Откуда: Центр
Добавлено: Чт Мар 02, 2017 22:25 Re: Re: Блины и блинчики
никогда у меня блины не получались, хотя училась у всех родственников)))
рецепт был простой:
1 яйцо, соль, саха, мука и молоко. всё на глазок
и, когда я уже поставила крест на свой блинной карьере, приехала ко мне в гости одногруппница!
научила простому рецепту: всё так же на глазок, только необходимо добавить масло и в конце "довести до нужной консистенции" небольшим количеством кипятка!
Теперь я балую всех домочадцев тонкими блинами, по краям у которых хрустящая юбочка
Яйца взбить в устойчивую пену,добавить один стакан молока,соль,сахар.
Постепенно ввести в смесь муку,перемешать до исчезновения комочков.
Добавить оставшееся молоко,перемешать и ввести растительное масло.
Добавлено: Чт Сен 28, 2017 12:28 Re: Re: Блины и блинчики
Качество блинов зависит не только от сковороды, но и еще от количества и качества ингредиентов и других факторов. Следуя советам, я научилась делать тонкие вкусные блинчики, которые, кстати, не рвутся при переворачивании.
Наблюдения:
- Чем больше яиц, тем более тугие блины, их легче переворачивать и такие блины лучше подходят для фарширования
- Чем больше сахара, тем быстрее горят И края хрустящие
- Если воду добавлять холодную (ледяную), то пузырьки мельче
- Если заваривать кипятком, то ажура больше
- Самые красивые блины получаются, если яйца взбивать в пену, а если ещё и кипятком заварить, то волшебство и эстетика на сковороде получается.
- Самые нежные, если добавлять в тесто простоквашу (кефир, кислое молоко, белый йогурт) Сметана тяжеловата.
- Тонкие блинчики хорошо пекутся, если тесто жидкое
Для себя использую:
2 яйца (маленьких) на 1 л молока, но лучше 3 яйца на 2 л. молока, дальше все по-вкусу и ситуации
- Если воду добавлять холодную (ледяную), то пузырьки мельче
и плотнее гораздо
MeriAnn писал(а):
- Если заваривать кипятком, то ажура больше
да-да
MeriAnn писал(а):
- Самые нежные, если добавлять в тесто простоквашу (кефир, кислое молоко, белый йогурт)
и вкус с кислинкой такой прикольный.
MeriAnn писал(а):
- Тонкие блинчики хорошо пекутся, если тесто жидкое
если тонкий блин тяжело переворачивается, пригорает, надо лить больше постного масла в само тесто, прямо в процессе доливаю, в случае форсмажора.
MeriAnn писал(а):
- Чем больше сахара, тем быстрее горят И края хрустящие
вот это вообще немаловажный момент, лучше меньше сахара, чем больше, пригорают сладкие значительно сильнее, хрупкие, рвутся, предпочитаю класть совсем немного сахара в тесто, сладость всегда можно добавить при помощи начинки или соуса - сгущенка, варенье и т.д.
если тонкий блин тяжело переворачивается, пригорает, надо лить больше постного масла в само тесто, прямо в процессе доливаю, в случае форсмажора.
Я не доливаю в тесто, а беру луковицу с теннисный мячик, разрезаю пополам, половинку на вилку и макаю в масло и этой луковицей по сковороде, смазываю. Пробовала силиконовой кисточкой, но эффект не тот. Вот луковица как-то правильнее масло отдает
Мой рецепт:
на 1 л молока:
4 яйца
2ст.л. сахара
2 ст. муки
соль
Сначала лью половину молока, добавляю другие ингридиенты, все перемешиваю и довожу до консистенции оставшейся половиной молока. Сковороду смазываю кусочком сала.
А что бы края были хрустящие - можно добавить в тесто 1-2ст.л. водки или другого крепкого алкоголя.
После выпечки смазываю каждый блин сливочным маслицем растопленным - муж любит жирненькие блинчики. Но не очень любит жирненькую жену))) так что я иногда себе без масла делаю тарелочку)))
Я на литр молока кладу 10 яиц и 50 мл растительного масла, и в самом конце вливаю в тесто стакан кипящей воды. Бабушкин рецепт, она всю жизнь так пекла.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки