Добавлено: Ср Июн 23, 2010 15:11 Re: Математика по Петерсон
Анабелл, мне тоже кажется сейчас во всех книжных бывают, если по нескольким пройтись - найдешь точно
Афина, если Игралочку прошли, то можно в 4,3 начинать Ступеньки - или сложновато будет?
Добавлено: Ср Июн 23, 2010 15:25 Re: Математика по Петерсон
ohara, нормально, там большинство заданий точно такие же по сложности. Но мне она намного меньше нравится. Некоторые задания просто пропускала. Так и не дорешали мы ее.
Добавлено: Вс Янв 02, 2011 22:41 Re: Математика по Петерсон
Вставлю свои пять копеек: купите к рабочим тетрадям Игралочка Методическое пособие. (отдельная книга для педагога с поурочными разработками). Супер! Дано очень много приемов работы с ребенком, различные игры, сюжеты, помогающие донести до малыша суть математики.
Проверено на моей старшей. Вообще считаю, что математика Петерсон - самая "правильная" математика. Интересные задания, развитие логического мышления. Кроме того, есть возрастная преемственность и материал излагается от простого к сложному. Сейчас работаю дома с младшей по тем же тетрадям. К слову: я не математик и вообще не имею профессионального отношения к педагогике.
Добавлено: Вс Янв 02, 2011 23:30 Re: Математика по Петерсон
FLO, согласна насчет восторгов Игралочке, нам тоже очень нравится. В методических пособиях намного больше всего интересного, чем в конце Игралочки короткие методуказания?
Добавлено: Пн Янв 03, 2011 17:32 Re: Математика по Петерсон
Да. Там шире освещается тема и больше вариантов игр. То, что написано в самой Игралочке относится непосредтвенно к листу с заданиями, а в Методичке игры и упражнения по темам вообще. Темы совпадают с уроками в Игралочке. Можно сравнить Методичку и Игралочку с Уроками в классе и Тетрадью для домашних работ.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки