Добавлено: Вс Сен 06, 2015 16:35 Re: Требуется помощь с домашним заданием? Вам сюда!
Лариса писал(а):
Дозвониться теперь до старшего сыночка - проблема
Лариса, ты мне прямо глаза открыла. А я-то думала, почему он никогда трубку не берет.
Старший сам делала, а с младшим только если я дома. Даже присутствие бабушки не спасает, не говоря о телефоне, просто будет в лего играть вместо уроков. Делает сам, но после предварительного "пинка".
CARRE писал(а):
Полку уже сделала отдельную для книг-энциклопедий и словарей, чтобы сам учился материал добывать (и говорю, чтобы сперва в книгах, а потом в Инете). Но фильтровать информацию пока плохо может. Важное выкинет, не важное - включит.
Нас по окружайке книги Белого города очень спасали. Занимательная ботаника, биология, природоведение. Другими не пользовались вообще (это я про началку). Там берешь главу соответствующую и ничего ни добавить, ни убавить. Прочитал и готово. Гораздо проще, чем в других энциклопедиях и интернете получалось и материал интересный.
Добавлено: Пн Сен 07, 2015 12:59 Re: Требуется помощь с домашним заданием? Вам сюда!
У дочи теперь вторая смена. Будем стараться большую часть уроков делать вечером. Потому что утром кружки-квадратики, времени свободного нет. Пока полет нормальный
Зарегистрирован: 01.11.2008 Сообщения: 5268 Откуда: Омск, Центральный район
Добавлено: Пн Сен 07, 2015 22:43 Re: Требуется помощь с домашним заданием? Вам сюда!
мама Ксюша
Вот и у нас вторая смена в этом году. Вечером делаем и иногда утром, когда нет кружков-квадратиков. Без меня - не будет делать. С бабушкой - вообще не вариант (она требований не понимает, "по-старому" поясняет - РЕ в ответ раздражается - и пошло-поехало..)
В запланированных тратах уже стоит телефон для РЕ с фотокамерой, куда можно было бы поставить Vi/ber или аську для дистанционного приготовления уроков
Добавлено: Вс Сен 13, 2015 20:31 Re: Требуется помощь с домашним заданием? Вам сюда!
Вторая смена у нас тоже. Делаем вечером,тяжко конечно. Поскольку с 9 утра школа искусств,затем обед и сразу в школу,а после школы музыкалка ....Делает сама,лёгкое сразу в чистовик,но бывает отвлекается и 10 вечера,а нам ещё стих учить)))) Правда учит про себя и очень быстро, ядумаю благодаря музыкалке( после произведений музыкальных стишок выучить не вопрос. Я бываю такой вредной и могу лист вырвать и переписать заставить ,если классная неаккуратно написано и домашняя с зачёркиванием)))) жесть ,мне стыдно потом,но ничего поделать не могу. Домашка должна быть идеальна в чистовике)))
В России вроде как хотят отменить домашку для детей. В Беларуси даже не думают об этом, в Украине как не знаю. А Вы вообще за домашнее задание или против?
Добавлено: Ср Ноя 18, 2015 19:40 Re: Требуется помощь с домашним заданием? Вам сюда!
CARRE писал(а):
Лариса
Ага, коротенькие доклады, про растения, например. Или животных. Но материал же нужно для них искать и какую-то иллюстрацию приложить... Полку уже сделала отдельную для книг-энциклопедий и словарей, чтобы сам учился материал добывать (и говорю, чтобы сперва в книгах, а потом в Инете). Но фильтровать информацию пока плохо может. Важное выкинет, не важное - включит.
Новые технологии списывания-)))
А мы доклады и рефераты давно не пишем, скачиваем их из интернета. Если бы их нужно было бы писать, то, наверное, ребенок вообще бы спать не ложился. Трудно нам дается учеба трудно. Вроде бы, математику делаем на раз-два, и английский нам, тьфу-тьфу, легко дается, в от неточные науки - смотрю тяги к ним нет совсем, вот ребенок как-то интуитивной от них отлынивает. Насчет рефератов и докладов, мы изначально их скачивали из интернета, и обязательно делали через такого рода программы СПАМ уникальными, ребенку остается только прочитать и запомнить основные положения. Думаю, может, вообще не напрягать ребенка по предметам, которые ему не нравятся, пусто сосредоточиться на том, что ему интересно?...
Добавлено: Пт Ноя 25, 2016 22:18 Re: Re: Требуется помощь с домашним заданием? Вам сюда!
прошу помощи зала
КАК выучить таблицу умножения?
Старший, такое ощущение, ее просто изначально знал, я вообще не помню никаких сложностей.
Средняя - ну никак и зубрили, и логически объясняли, и по схеме Кукиной делали, и таблицы везде висят, все мимо
Добавлено: Пт Ноя 25, 2016 22:50 Re: Re: Требуется помощь с домашним заданием? Вам сюда!
MeriAnn
и это тоже. Младший уже ходит и бубнит "3 на 7 - 21 на носу горячий блин" и иже с ними, а дочь все равно - никак.
я же и говорю - сил и фантазии больше нет. уже испробовали все, в т.ч и Кумоновские прописи по ТУ, раскрашивание клеточек в таблице Пифагора, счет двойками\тройками, заучивание по 5 примеров в день и т.д...
Добавлено: Пт Ноя 25, 2016 23:10 Re: Re: Требуется помощь с домашним заданием? Вам сюда!
Чудное Чудо, в Банде умников игры покупала?
Еще не умножение, а сложение старший в малышовом возрасте осваивал по игре Математическая пирамида, можно такую самой сделать за 15 минут. Запоминается хорошо.
Еще есть математические раскраски. Не могу сказать, что хорошо пошло, т.к. мало примеров, но как вариант и дополнение.
Умножение на 9 на пальцах легко. Я до сих пор так считаю
С младшим долбили просто пока не запомнит, 7*8=56, спросила раз, второй, третий, потом 6*4=24 потом снова 7*8=56, потом 6*4 и так 3 примера. Через час опять их же, через 2 часа их же, на следующий день опять их, пока не запомнит. Как запомнит, так следующие беру из сложных, в основном на 6,7,8 и 9.
Еще есть какие-то песни с таблицей умножения, но мы их не слушали, не подскажу.
Добавлено: Сб Ноя 26, 2016 0:15 Re: Re: Требуется помощь с домашним заданием? Вам сюда!
Чудное Чудо
Прям "катастрофа-катастрофа"? Не знаю ничего про цветариумы/буквариумы и проч. новшества. Но очень хорошо запомнила метод нашего учителя по алгебре из детства. Блиц-контроль, называется. Выдал задание, через 7 минут (не знаю, почему именно 7) собрал, результат - либо 5, либо 2. Других отметок у него не было. Решали на скорость. И так каждый урок, даже если было 2 урока в расписании, то каждый урок начинался с блиц-контроля.
Я почему вспомнила, я также все билеты на права выучила, до автоматизма и на время. Тоже дяденька старой закалки практиковал.
7 минут и забыли, дальше не разбираем и работу над ошибками не проводим. На след день, те же 7 мин. и так месяц. Понятно, зубрёжка, но с элементами самодисциплины.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки