Добавлено: Вс Авг 27, 2017 0:06 Re: Re: как отучить ребенка от ночного памперса
Я обоим детям где-то в 1,7-1,9 перестала одевать памперс на ночь. Никогда ночью не будила, специально на ночь на горшок не садила. Первые несколько раз описились, а потом все ОК.
Добавлено: Вс Апр 10, 2022 13:54 Re: Re: как отучить ребенка от ночного памперса
Нет, так никакого постельного не напасешься! Поэтому я приучаю насильно. В 3 года уже надо понимать горшок, иначе можно погрязнуть в стирках и химчистках! С выходом на работу уже не могу себе такого позволить.
Добавлено: Пт Июн 03, 2022 16:47 Re: Re: как отучить ребенка от ночного памперса
MamaSashki писал(а):
Нет, так никакого постельного не напасешься! Поэтому я приучаю насильно. В 3 года уже надо понимать горшок, иначе можно погрязнуть в стирках и химчистках! С выходом на работу уже не могу себе такого позволить.
Ну насильно приучать к горшку точно не стоит. Огребете потом такое сопротивление по жизни от ребенка.
С малышами все делать нужно мягко и в игровой форме. Ставим рядом два горшка, на один сажаем куклу или любимую мягкую игрушку, говорите, что кукла села писать, и рядом предлагаете сесть ребенку на его горшок.
Не ругать за то что писает в штаны.
Можно выразить сожаление: Ну вот, мы собирались гулять, а теперь не сможем...
Но ругать точно нельзя в таком возрасте.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки