Зарегистрирован: 03.03.2010 Сообщения: 27226 Откуда: район СКК им.Блинова
Добавлено: Сб Авг 20, 2016 22:48 Re: Книги, которые я не советую читать
TSТатьяна писал(а):
Портрет Дориана Грея - не дочитала, каюсь.
А я прочла в прошлом месяце, потом ещё мужу пересказывала))))
Было это в отпуске, в Болгарии. Моё семейство утром достаточно долго спит. А я встаю рано. Из книг с собой только Дориан Грей и был. Вообще деваться некуда было
Добавлено: Сб Авг 20, 2016 22:52 Re: Книги, которые я не советую читать
Лафор
у меня старший сын прочитал, и мне очень стыдно, что я отстала. Обычно я начинаю книжные разговоры. Эх, надо настроится
Кстати, я читала 100лет одиночества тоже в отпуске, у моря, может быть поэтому мне не показалось чтение нудным
Добавлено: Сб Авг 20, 2016 22:57 Re: Книги, которые я не советую читать
Лафор писал(а):
Из книг с собой только Дориан Грей и был. Вообще деваться некуда было
у меня на такой случай на телефон накачано несколько книг. Когда деваться некуда, читаю с телефона. Не фонтан, конечно, но за неимением лучшего выручает иногда.
Добавлено: Чт Авг 25, 2016 19:53 Re: Книги, которые я не советую читать
TSТатьяна писал(а):
Мы все разные...
Это точно, у нас вкусы с мужем похожи, но даже с похожими вкусами, например у Ремарка, у него самое любимое произведение - "Черный обелиск", у меня - "На западном фронте без перемен".
Добавлено: Пн Сен 12, 2016 8:26 Re: Книги, которые я не советую читать
nelly_78 писал(а):
Ванилькина радость писал(а):
Девочки, в копилку книг не для прочтения укладываю Портрет Дориана Грея)))Может покажусь невежей, но я начала и не закончила. Возможно, до таких книг надо дорасти. А вот совсем недавно прочла в захлеб Дети капитана Гранта - мне был так интересно, сама не ожидала.
Это зря, Портрет Дориана Грея, это классика, а классику следует знать, любить не обязательно.
Я прочитала много томов классики, т.к. училась в школе с литературным уклоном, что-то посоветовать прочесть(либо не прочесть), вряд ли смогу, каждая книга оставила свой отпечаток и я не жалею, что их прочла, но,например, вряд ли перечитаю ...."Война и мир".
Да и не в классике дело. Уальд замечательный стилист, да и перевод на русский - очень неплох (хотя, он же в двух изданиях - 13 глав и 20 по-моему). Может, второй перевод , более поздний хуже? Не знаю. А вообще, история интересная, ну и написано так... я декаданс люблю.
Добавлено: Вт Ноя 15, 2016 15:21 Re: Re: Книги, которые я не советую читать
Сто лет одиночества надо залпом читать. Чтобы всех этих хосе в голове держать и не запутаться)
Грея читала, хорошая книга. Разве нудная?
Лично я не советовала бы Паланика, от его книг гадкое послевкусие остается. Но на вкус и цвет, многие в восторге... Может это такая современная литература и я уже ничего не понимаю.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки