Добавлено: Ср Май 31, 2017 21:19 Re: Re: Родительская помощь в ДОУ
анюткааааа писал(а):
Здравствуйте, подскажите по окнам в сад, где заказывали? Где покупали канцелярию и игрушки, коврики? И по площадке интересно, нам менять песочницу и лавочки. Спасибо!Интересны все мелочи) ребенок в сад идет.. как
у нас окна через родителей заказывали, ставили своими силами папы (один умел, остальные помощники). На детской площадке песочницу, домик, паровоз сделали опять же папы сами. Покупали только материал и краску. Клумбы на участке тоже своими руками сделали из поликарбоната. Канцелярию мамочка одна заказывала где-то сразу на год вперед. Игрушки у нас вроде в РичФэмили покупались, но в этом могу ошибаться.
Добавлено: Пт Июн 09, 2017 23:39 Re: Re: Родительская помощь в ДОУ
анюткааааа Коврики какие? В спальню прикроватные?
Мы купили в ике*а самый приемлемый вариант по цене и качеству для нас.
Песочницу заказали у Па*пы карло (4500р), лавочки+стол - доски закупили в бао*центре, делать будут папы. Красили все сами.
Канцелярию у нас каждый родитель сам закупает по списку это грузчика нужно для род. комитета тогда в помощь.
Игрушки смотря какие, обычно это рич*феме*ли.
Добавлено: Сб Авг 26, 2017 13:39 Re: Re: Родительская помощь в ДОУ
в садике просят оформить договор дарения песочницы (стоимость 15 тысяч р. ) Но этой песочнице 100 лет в обед. Для чего это может быть нужно ? Не хочется подписываться под такой липой
Зарегистрирован: 27.11.2014 Сообщения: 415 Откуда: Омск, Левый берег
Добавлено: Сб Авг 26, 2017 17:48 Re: Re: Родительская помощь в ДОУ
Rena писал(а):
в садике просят оформить договор дарения песочницы (стоимость 15 тысяч р. ) Но этой песочнице 100 лет в обед. Для чего это может быть нужно ? Не хочется подписываться под такой липой
Нас вот тоже попросили документы с чеком на "Дезар", который мы приобрели. Но я сказала, что мы не готовы его дарить садику. Предполагаю, что берут отчётную документацию и всё проходит, как освоенные садом деньги. А вот деньги идут кому-то в карман. Меня ещё "радует", что вводят новшества сверху, а исполнять их должны родители. Как, например, в этот раз попросили порционные салатники для каждого ребёнка.
Добавлено: Вс Сен 24, 2017 18:57 Re: Re: Родительская помощь в ДОУ
почитаешь все вышесказанное, и думаешь, а управление садика что нибудь вообще делает?и будет ли когда нибудь что то делать? а рыба то гниет с головы, и получается, мы, родители, это бездействие и поощряем?! сейчас, конечно же, мне будут отвечать, что все это мы, родители делаем для своих детей, чтоб им лучше пребывало в детском саду, но я думаю, что многое зависит от воспитателя, можно и без игрушек, например, привлечь ребенка играть в подвижные игры, как в нашем детстве, а новшества "сверху" вводят, может быть и для детского комфорта , но вот руководители ДОУ в своих запросных документациях на бюджет, запросы в ДО такие не делают, потому что, да пусть оплатят родители!
Добавлено: Пн Сен 25, 2017 10:51 Re: Re: Родительская помощь в ДОУ
brunette_s
ну а какие предложения будут? мне тоже многое в детском саду не нравилось, молчала. деньги всегда все сдавали, много чего было сделано на средства родителей. но стоило лишь раз открыть рот и понеслось.. врагу не пожелаю такого. полная безнаказанность у воспитателей и заведующей, все в одной большой "дружной" команде. об одном жалею, если бы я знала раньше что так все выйдет, я бы не спустила на тормозах свои звонки в департамент и не умалчивала бы по какому именно детскому саду я так интересуюсь. я стала врагом №1 после того как начала отстаивать свои права, как так, я знала требования к их деятельности, а должна была заткнуться и молчать.
вот именно поэтому и молчат родители, и деньги сдают, и покупают все что необходимо, потому что иначе отношение и к ним и к детям резко меняется.
но да, именно мы, родители, своими руками к этому все и подвели, потому что по их первому требованию бежим собираем деньги и несем в сад все что им необходимо.
Зарегистрирован: 12.09.2010 Сообщения: 1791 Откуда: Омск, 1-я Красной Звезды
Добавлено: Пн Сен 25, 2017 12:07 Re: Re: Родительская помощь в ДОУ
Задорная писал(а):
Нас вот тоже попросили документы с чеком на "Дезар", который мы приобрели. Но я сказала, что мы не готовы его дарить садику. Предполагаю, что берут отчётную документацию и всё проходит, как освоенные садом деньги.
Ох, у нас такая же беда, даже еще интереснее, с РК требуют чеки на приобретенную канцелярию, чтобы "заключить договор дарения канцелярии саду, поставить её саду на доход". На наш закономерный вопрос для чего это, просто удивительный ответ: "Родители разные, вдруг кто-то скажет, что деньги собираются, а работники сада всё к себе домой уносят, а так видно, что всё это числится за садом."
В общем, мы встали в позу. Ни разу, за все 4 года хождения в сад, нам не выделялась никакая канцелярия, все покупалось на деньги родителей, так теперь еще давайте нам чеки. Разозлился наш РК всерьез.
Добавлено: Пн Окт 09, 2017 10:16 Re: Re: Родительская помощь в ДОУ
выход один -не платить! все СМИ об этом рассказывают и показывают, а мы на те же грабли. вот, почитайте, из последнего, на что наткнулась интересное https://detskysad.com/news/27518-pobory
Добавлено: Пн Окт 09, 2017 12:31 Re: Re: Родительская помощь в ДОУ
brunette_s, Olechk@,
я полностью с вами согласна в том, что родители сами виноваты в поборах. Но вот как сломать эту систему, если замкнутый круг получается? Не купили бы мы в группу игровую мебель, игрушки, канцелярию и т.п., и осталась бы группа в том состоянии, что до нас ("лысую"). Не будем мы принципиально покупать туалетную бумагу и мыло. Кому плохо будет? Правильно, нашим детям в первую очередь. Уже эта тема измусолена, но выхода-то ведь нет. А жалобы в прокуратуру, по моему мнению, бесполезны. Ну, выпишут они предписания всякие, спустят их в департамент, те - в садик. Итог=0. У нас зомбоящик послушаешь и диву даёшься - живём просто как в сказке! Толку-то от того, что выносят это на всеобщее обозрение? Всё равно мер никаких не предпринимается, потому и процветает родительская помощь добровольно-принудительного характера повсеместно.
Добавлено: Пн Окт 09, 2017 12:38 Re: Re: Родительская помощь в ДОУ
Я вот тут на днях читала, что на модернизацию школ Омска выделили огромные деньги. Ха-ха 3 раза! Вот я сейчас понимаю, почему с нас в конце прошлого учебного года вытрясли деньги на проектор+экран+ноутбук в кабинет. И так по всей школе. Модернизацией занимаются с родительских кошельков, а деньги опять канут в чьи-то карманы, не дойдя до школ.
Добавлено: Вт Май 15, 2018 14:39 Re: Re: Родительская помощь в ДОУ
я прям возмущаюсь дико от этого замкнутого круга в нашей стране по телевизору вещают школам, садикам выделяется финансирование, они всем обеспечены, а по факту получается это видимо в каких-то регионах богатых школам и садикам выделяют деньги, а например у нас ничего не выделяют. И когда администрация вынуждена 150 рублей просить с ребенка на ту же краску родители начинают кричать "мы слышали вам деньги выделяют, у вас все есть". И с другой стороны администрация школ и садиков слышит "вы должны сделать ремонт, подготовить учреждение в новому учебному году", но денег не дают и как быть их не волнует
Добавлено: Ср Июн 19, 2019 13:09 Re: Re: Родительская помощь в ДОУ
Тати1111 писал(а):
Мамочки, поделитесь сколько вы сдаете ежегодно в детском саду на нужды группы.
все зависит от потребностей и способностей детей все ломать.
У сташего мы сдавали 200р(хотя во всех группах собирали по 100) каждый месяц, 100 обязательно на охрану
у младшего 100/100 сдаем
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки