Банк: "Ипотека - вам :dash::dash::dash:, а нам потеха!
Автор
Зарегистрирован: 23.07.2010 Сообщения: 2441 Откуда: Омск, Центральный
Добавлено: Вс Июн 11, 2017 23:02 Re: Re: Банк: "Ипотека - вам :dash::dash::dash:, а нам пот
iriska писал(а):
А ребенку уже есть 3 года? Тогда можно и без ипотеки использовать МК
вы имеете в виду обналичивание через микрозаймы? ребенку уже давно не три)) 10 лет скоро.
какие еще схемы могут быть чтоб приобрести этот дом? гнетут меня сомнения, что банки не захотят брать его в залог. Я пока вижу только один вариант - брать потребительский на недостающую сумму, обналичивать МК, но сначала с продавцом договариваться - захочет ли заморачиваться и ждать, и можно так - землю прописать за наличные+кредитные деньги, дом за мат.капитал? И потом, можно ли будет с такого варианта 13% вернуть?
Добавлено: Вс Июн 11, 2017 23:11 Re: Re: Банк: "Ипотека - вам :dash::dash::dash:, а нам пот
TATArin-ka
я квартиру в2-квартирном доме с землей в прошлом году за мат капитал продавала. По доверенности. Без ипотеки, правда. В договоре просто прописали, что столько-то наличкой, столько-то за счет средств мат капитала. Но пришлось ждать пока ребенку 3 года исполнится. У вас этой проблемы нет.
Добавлено: Вс Июн 11, 2017 23:40 Re: Re: Банк: "Ипотека - вам :dash::dash::dash:, а нам пот
ну вот я сомневаюсь, что 13% можно вернуть с покупки земли. Мне кажется, что нет, т.к. возврат с покупки жилья все-таки, а не земли.
А какой смысл в таком разделении?
Можно же и в одном договоре прописывать часть МК, а часть наличкой. Потреб будет идти как наличка и его в договоре купли-продажи прописывать не надо, как я понимаю.
Надо с продавцом договариваться. Насколько знаю продать сейчас дом ооочень проблематично. Если квартиры более-менее покупают, то с домами и коттеджами все глухо. И еще и ипотеку под них не дают, поэтому кол-во потенциальных покупателей сокращается в разы. Если продавец умный, то выпендриваться не будет.
Лично я с обналичкой через микрозаймы не стала бы связываться. Это незаконная операция Но это мои личные тараканы, не настаиваю, на том, что мое мнение правильное.
Зарегистрирован: 23.07.2010 Сообщения: 2441 Откуда: Омск, Центральный
Добавлено: Пн Июн 12, 2017 0:13 Re: Re: Банк: "Ипотека - вам :dash::dash::dash:, а нам пот
Оля, вон в чем дело! спасибо
iriska писал(а):
За вычетом суммы маткапитала. С "государственных" средств не возвращают 13%. Если ничего не поменялось опять
догадывалась, но не знала)
iriska писал(а):
Маткапитал же можно на жилье и без ипотеки потратить. Как Оля написала. Сразу продавцу, минуя всякие банки.
а, поняла теперь, ерунда в том, что как я уже писала (или не писала ) - дом старый фонд, деревянные стены, - пенсионный тоже не хочет на такие дома переводить мат.капитал((там какие-то тонкости с частными домами то ли по проценту износа, то ли год постройки (возраст строения), а конкретных требований не можем найти и никто не объясняет в том же пенсионном, только общие статьи написаные на опыте людей.
Афина писал(а):
А какой смысл в таком разделении?
мат.капитал только за жилое помещение пенсионный переводит, за землю им нельзя рассчитаться
Афина писал(а):
Можно же и в одном договоре прописывать часть МК, а часть наличкой. Потреб будет идти как наличка и его в договоре купли-продажи прописывать не надо, как я понимаю.
Надо с продавцом договариваться. Насколько знаю продать сейчас дом ооочень проблематично. Если квартиры более-менее покупают, то с домами и коттеджами все глухо. И еще и ипотеку под них не дают, поэтому кол-во потенциальных покупателей сокращается в разы. Если продавец умный, то выпендриваться не будет.
Лично я с обналичкой через микрозаймы не стала бы связываться. Это незаконная операция Но это мои личные тараканы, не настаиваю, на том, что мое мнение правильное.
продавец-хозяин очень хочет продать, ждать перечисления и оформления долго не хочет (поэтому и написала про обналичку, как совсем резко крайний вариант), но может уговорим, из разговоров с ним я сделала вывод, что мы единственные пока потенциальные покупатели.
А с микрозаймами я тоже не очень приветствую, родственники у меня провернули такие варианты, а я как-то думаю - лучше по закону, мало ли что, зачем проблемы наживать. Спасибо большое всем что откликнулись! Отпишусь, если что-то у нас получится. Или не получится.
Добавлено: Пн Июн 12, 2017 8:29 Re: Re: Банк: "Ипотека - вам :dash::dash::dash:, а нам пот
TATArin-ka писал(а):
мат.капитал только за жилое помещение пенсионный переводит, за землю им нельзя рассчитаться
Если дом и земля в одном договоре прописаны и за одну сумму, как он поделит на что именно какие средства идут? У нас основная сумма была как раз переведена из регионального и федерального мат. капитала. Наличкой примерно четвертая часть суммы была. Никаких проблем.
TATArin-ka писал(а):
продавец-хозяин очень хочет продать, ждать перечисления и оформления долго не хочет
А вот реально - у него есть другие варианты, которые быстрее будут? Я бы оценила рынок - сколько, чего и за сколько продается и на этом бы строила свои аргументы в разговоре с ним
Добавлено: Пн Июн 12, 2017 11:50 Re: Re: Банк: "Ипотека - вам :dash::dash::dash:, а нам пот
TATArin-ka писал(а):
мат.капитал только за жилое помещение пенсионный переводит
уточните этот вопрос в ПФ я не помню, чтобы были ограничения.
Афина писал(а):
Лично я с обналичкой через микрозаймы не стала бы связываться. Это незаконная операция
это однозначно. Как бы то ни было проходят проверки...
Цена в договоре купли-продажи дома и земли прописывается в том числе и отдельно, потому что это два разных объекта недвижимости.
Добавлено: Ср Июл 05, 2017 13:38 Re: Re: Банк: "Ипотека - вам :dash::dash::dash:, а нам пот
Девочки, такой вопрос у меня. Если подать документы на ипотеку и ее одобрят, а потом взять кредит на первоначальный взнос и все это сделать на одного человека? Такой вариант возможен или будут проблемы с дальнейшим оформлением ипотеки после одобрения?
Добавлено: Пт Июл 07, 2017 23:14 Re: Re: Банк: "Ипотека - вам :dash::dash::dash:, а нам пот
*Annushka* писал(а):
Девочки, такой вопрос у меня. Если подать документы на ипотеку и ее одобрят, а потом взять кредит на первоначальный взнос и все это сделать на одного человека? Такой вариант возможен или будут проблемы с дальнейшим оформлением ипотеки после одобрения?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки