Yulkazai
Обратитесь в администрацию того района, куда переезжаете. Может, у них будут ещё места.
Если нет и поиск обмена ничего не дал, то никак. Придётся возить в этот сад, в который дали.
Yulkazai
Обратитесь в администрацию того района, куда переезжаете. Может, у них будут ещё места.
Если нет и поиск обмена ничего не дал, то никак. Придётся возить в этот сад, в который дали.
Добавлено: Пт Май 20, 2016 13:34 Re: Нормативно-правовая база ДО. Ваши вопросы.
Добрый день! надеюсь обращаюсь в нужную темку... подскажите, пожалуйста, оплата за группу 10 и 12 часовую одинаковая? и разрешено ли сейчас писать долгосрочные заявления на сохранение места по семейным обстоятельствам ( родился второй малыш, а первому 2,5, хотелось бы чтоб первое время он с нами дома побыл, да и заразки меньше в дом будет поступать)
Добавлено: Пт Май 27, 2016 12:59 Re: Нормативно-правовая база ДО. Ваши вопросы.
Девочки, подскажите или ткните мне где посмотреть, что такое "явка". Ставил на очередь ребенка муж и в документе написано ждать звонка когда появится место, когда и куда нужно-было являться?
Если ответите буду вам очень благодарна. Где мне могут объяснить почему родительская плата по договору 140 руб а возврат 20% начисляется с 86 руб с копейками,куда идут остальные деньги? Сколько должны возвращать если двое детей младший еще маленький. В сад не ходит
Аена Иващенко
возврат производится от средней по региону суммы платы за детский сад. Размер устанавливается городской администрацией. Откуда они берут эту цифру - вопрос интересный)). Вся информация есть (ну или должна быть) на сайте администрации в разделе Департамент образования.
Если детей двое, и младший в сад не ходит, то возвращают 20% от средней. Когда пойдет младший в сад, то ему (младшему) будет возврат - 50% от средней.
natashek
Если сумма дохода "позволяет", то "да". Для неработающего родителя нужны справки из налоговой (что не ИП, стоит 200 руб), из службы занятости (что не стоит и пособие не получает), их соцзащиты (какие пособия получает или не получает) и копия трудовой.
Светулиса
вчера заведующая садика ответила на этот вопрос, что не стоит пытаться даже но сомнения не покидают меня))
сумма дохода позволяет. спасибо за ответ.
в садике с меня попросили акт о совместном проживании мужа, меня и детей на одной жилплощади (для оформления компенсаци). сказали написать от руки и заверить у соседей. кто нибудь писал такое? мне бы примерный текст хотя бы накидать..
Йожжык
Так вроде же просто берется справка о составе семьи (или как она правильно называется), в паспортном столе или у бухгалтера (если у вас ТСЖ). Там и будет указано, что вы все вместе живете.
Акт о совместном проживании я написала от руки, подписала у трех соседей, в садике все приняли. примерно так:
Акт о совместном проживании граждан
Настоящим актом подверждается что граждане
1. Иванов А.А.
2. Иванова Б.Б.
3. Иванова В.В.
проживают вместе по адресу г.Омск, ул. Ленина 25-68.
Комиссия:
ФИО соседа. Адрес. Дата. Роспись.
Йожжык
А справку о составе семьи тоже предоставляли? Ту, где все прописаны в разных местах? Просто у меня такая же ситуация, доход позволяет компенсацию, думаю заняться этим делом, живем в одном месте, а прописаны кто где. (надо в своем саду узнать о таком нюансе, у нас в объявлении только справка о составе семьи)
Соныш
Какая такая справка, что Вы прописаны в разных местах?
Есть справка "о составе семьи"- если все прописаны и проживаете в одном месте. И есть справка " о совместном проживании"- что, не зависимо от прописки, вся ваша семь проживает фактически в одном месте.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки