При ангине лучше делать и то, и, другое. Мазком определят тип инфекта и его чувствительность к антибиотикам и бактериофагам, по анализу крови можно отслеживать динамику заболевания. После излечения - желательно неделе через две еще раз сделать мазок для контроля. Часто инфект остается, что может привести к рецидиву , и уже в виде устойчивых форм.
мы горло лечили люголем, проверенное годами средство, сестра свою дочку только им спасала, у нее там вроде какие то язвы были или наросты, не помню точно, а температуру сбивали четвертинкой асперина, тоже проверенное средство, сначала стали пить панадол, но толку от него абсолютно никакого. Нос закапываю на ночь детским назолом, а днем ватку кручу и протчищаю
Мамочка двух
Керосин не продается в аптеке, так как не является лекарством и у здравомыслящих современных людей, разумеется, для лечения не применяется
Какой керосин! Мой малыш тоже болел. Ангину нужно лечить антибиотиками. У него лейкоцитов в крови было в два раза больше положенного. Выписали нам сильный антибиотик третьего поколения -супракс солютаб называется. Отпускается только по рецепту.Сразу полегчало. Сходите к врачу. Не занимайтесь самолечением.
МамаУльяна
согласна на 100 % - если ангина гнойная, то только антибиотики. Шутить с этой болячкой очень опасно, я тому живой пример - ангина в 7 лет, своевременно не вылеченная до конца вызвала осложнение на сердце и на суставы. Итог: артрит в 7 лет. И всё сознательное детство лечение этих последствий. Поэтому я ангин боюсь и если у деток начинается эта гадость (а младшая у меня регулярно болеет, несколько раз в год), как правило мы едем в стационар - температура не сбивается и очень высокая. сейчас вот первая ангина дома, я её заподозрила еще вечером до поднятия температуры начали пить антибиотики сразу и высокая всего 2 дня продержалась. Кстати, ничего я там не чищу на миндалинах, не мучаю деток. много пьем ромашку (девочки уже писали - вместо полоскания), антибиотики, люголь в спрее (если попадать на миндалины, а не на язык, то вполне терпимое лекарство), противоаллергическое что-нибудь, температуру нурофеном сбиваем. как то так
Зарегистрирован: 03.12.2009 Сообщения: 1303 Откуда: Омск Октябрьский р-н
Добавлено: Пн Ноя 24, 2014 14:44 Re: Ангина
Люголь - замечательное средство. А температуру можно сбить слабым раствором уксуса - протирайте тело (особенно зону подмышек, шею и пах). Выздоравливайте
Нам врач сказала, что ангину надо лечить антибиотиками. Зная реакцию кишечника моего ребенка на антибиотики в уколах и таблетках, нам назначали биопарокс. Это аэрозоль, антибиотик местного действия. Как правильно проводить ингаляции освоили быстро, поэтому с лечением проблем не возникло.
Зарегистрирован: 03.01.2013 Сообщения: 2838 Откуда: Омск, Левый берг
Добавлено: Вт Мар 15, 2016 17:55 Re: Ангина
Ангины, так же как и бронхиты и пневмонии, бывают и вирусные и бактериальные.
Вирусная менее опасна и проходит быстрее, бактериальная более сложная, часто с ангиной приходит и кашель и насморк.
Ангину определяют по анализам с миндалин, берут мазок, насколько я сталкивалась это делают в инфекционке в больничном городке (бесплатно, по направлению педиатора.)
Лечим полосканием и если врач выписал, то антибиотики.
Ну, на сколько я знаю бактериальная ангина дает, точнее может давать осложнения на сердце, поэтому ее нужно незамедлительно лечить. А тонзиллит есть и у нас, как и фарингит, но там течение болезни немного другое, как и лечение. Ангина бывает и вирусная, мы болели такой. Причем мне самостоятельно было сложно отличить, хоть ангину знаю от и до, сама болела в детстве ангинами очень часто. А у ребенка увидела и растерялась... Поэтому как всегда вызвала врача. Доктор сказала, что инфекция вирусная, поэтому антибиотики не нужны, назначила Виферон курсом, теплое питье, полоскать горло и спреем обрабатывать. Течение у вирусной ангины немного другое, чем у бактериальной. Температура проще сбивается и нет сильной боли в горле, нет и сильного налета на миндалинах, как при бактериальной. Но все равно, вирусная она или бактериальная, лечение комплексное просто необходимо, естественно как и соблюдение постельного режима, потому что сейчас и вирусы такие, что могут оставлять осложнения, поэтому рисковать не стоит здоровьем ребенка.
Добавлено: Чт Окт 27, 2016 14:57 Re: Re: Ангина
Я раньше мазала люголем, сейчас педиатр посоветовала перекись водорода, точно также на вату и смазываю.
3дня и забываю про болезнь, правда антибиотик как правило все же нужен,
у меня знакомая, все старалась без них обойтись, 2 раза уже с пневмонией в больницу попадали, т.к запускали болезнь и все в легкие уходило
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки