Добавлено: Пн Янв 24, 2011 14:52 Re: Безопасность на дороге. Внимание! Ребенок в автомобиле.
Кресло детское это суппер! Мы Никитку с 6 месяцев возим, он сразу садится в кресло.
Если вдруг не хочет, то никуда не еду, а если во время движения начинает конючить, останавливаюсь на обочине и говорю, что бы выходил из машины, я его не повезу... сразу как шолковый... жалко конечно, но за то 2 раза только было такое, сразу понял, что с мамой за рулем шутки плохи.
А однажды курьез был. Ехали с поликлинники (ему 3 года было), посадила в кресло, а престигнуть забыла, что то запарилась... И тут перед выездом на главную затормозила и Никитос улетел на пол... Хорошо что скорость была км. 30-40, но испугалась , не ожила никаких телодвижений сзади, сразу аварийку и пошла садить своё чудо, думаю вот Бог дал понять, что куда едешь мамаша, сына пристегни...
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 13:37 Re: Безопасность на дороге. Внимание! Ребенок в автомобиле.
anka - по мне так лучше вот такого типа http://www.gracom.ru/carseat_bc_grvoyager или даже вот такое http://www.gracom.ru/carseat_graco_nautilus
Т.е. вначале пристегивать пятиточечными ремнями, потом их снять и штатными, а потом сняв спинку - получите бустер. Ну все по мере взросления ребенка.
У нас вот такое http://www.kroha24.ru/shop/1529.html
Точнее почти такое - без вкладыша. Покупали в Ашане - вышло недорого, но кресло хорошее. У нас этой марки и предыдущее кресло было - мы довольны.
Кстати - пятиточечные ремни бывают - мне так кажется - коротковаты. Мы купили в Леруа Мерлен стропы (так называется эта лента, из которой ремни пристяжные) нужной длины (взяли 2.5 метра - родные ремни были 2.2 метра). Там работы то - завернуть концы и прострочить много на куске сложенной вдвое стропы. Зато не мучаемся, пристугивая Настю в зимней одежде.
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 15:20 Re: Безопасность на дороге. Внимание! Ребенок в автомобиле.
http://deti-deti.ru/articles/shpargalka.php
Вот хорошая статья-ликбез по автокреслам.
Кстати, не Ева.ру есть очень хорошая ветка по автокреслам, там и краш-тесты, и рейтинги, и много всего полезного.
Добавлено: Чт Фев 24, 2011 11:53 Re: Безопасность на дороге. Внимание! Ребенок в автомобиле.
Наталка Полтавка
ваше кресло не делается совсем горизонтально??? Просто мои дети мгновенно вырубаются в машине, как решаете проблему??
Я тоже подобное хочу уже для Даши.
Добавлено: Вт Май 10, 2011 20:32 Re: Безопасность на дороге. Внимание! Ребенок в автомобиле.
Девочки, кто-то спрашивал, надежны ли автокресла при авариях. Не знаю, как при столкновениях (тьфу,тьфу,тьфу), а вот при вылете в кювет и опрокидывании - дети не получили ни царапины. Старший был в кресле Cam, самом дешевом, а маленький - в автолюльке (шла в комплекте с коляской). Кстати в инструкции к люльке написано, крепить только лицом вперед, по ходу движения. В нашей ситуации кресла спасли детей. Ну и то, что машина рамная - кузов совсем не смялся.
Зарегистрирован: 13.05.2011 Сообщения: 585 Откуда: Омская область, Большеречье
Добавлено: Чт Июл 14, 2011 20:48 Re: Безопасность на дороге. Внимание! Ребенок в автомобиле.
Простите, влезу в разговор...сама не вожу, боюсь дороги жутко, мне жутко "везло" - и с трассы вылетали на бешеной скорости (водитель заснул за рулем с ногой на педали газа , и в стоящую на светофоре машину врезались... Вывод - при левом руле - мертвая зона за водителем, ребенка безопаснее сажать со стороны обочины, при правом руле - за водителем (это поделился опытом судмедэксперт
Добавлено: Чт Авг 11, 2011 15:13 Re: Безопасность на дороге. Внимание! Ребенок в автомобиле.
Kenga писал(а):
Наталка Полтавка
ваше кресло не делается совсем горизонтально??? Просто мои дети мгновенно вырубаются в машине, как решаете проблему??
Наверное уже и неактуально, но не видела ранее вопроса.
Нет, кресла такого вида не делаются наклонно. Иногда держу голову. Иногда сама нормально спит...
Добавлено: Вс Авг 21, 2011 0:49 Re: Безопасность на дороге. Внимание! Ребенок в автомобиле.
Наталка Полтавка писал(а):
Kenga писал(а):
Наталка Полтавка
Наверное уже и неактуально, но не видела ранее вопроса.
Нет, кресла такого вида не делаются наклонно. Иногда держу голову. Иногда сама нормально спит...
Есть специальные подголовники, чтобы голову фиксировать во время сна.
Добавлено: Сб Сен 03, 2011 14:28 Re: Безопасность на дороге. Внимание! Ребенок в автомобиле.
Mareike писал(а):
Есть специальные подголовники, чтобы голову фиксировать во время сна.
у меня ребенок тоже постоянно спит в машине в кресле. Смотрела такие автомобильные подушки по магазинам (в виде подковы сделаны), стоят 600-700 руб. Я нашла выкройку в инете и сшила сама за пол часа из декоративной подушки. Теперь ребенку во время сна удобно. Еще в Ашане недавно видела подушки для путешествий надувные, стоят около 50 руб.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки