Добавлено: Вт Сен 26, 2017 14:08 Re: Re: Один ребенок в семье -эгоист?
matanya писал(а):
Мама рыжика писал(а):
Мне кажется в большей или меньшей степени, но все равно единственные ребенок - эгоист.
к сожалению согласна. У меня двое,НО с разницей в 10 лет. Два эгоиста. Не скажу что прямо во всем,но эгоисты всё равно. Два единственных ребенка получились.
Мы с сестрой с разницей в 10 лет. Эгоизмом и не пахло никогда.
Она никогда не пользовалась тем, что младше гораздо.
Считаю ,что это заслуга наших родителей.
Они до сих пор делают нам одинаковые подарки на НГ и ДР.
Одинаковое, но разное. Так, например, были тапочки с одинаковой мордашкой, но разного цвета. Или деньги: одна сумма одной купюрой и несколькими)))
На ДР сейчас дарят одинаковую сумму денег.
В НГ обязательно что-то одинаковое будет, а что? Это сюрприз.
Нас всегда учили делиться между собой. И вообще в семье. Если осталось что-то из вкусняшек последнее, мы делили это на четверых: мама, папа, я, сестра. Хотя, родители всегда отказывали, но мы стояли на своем)))
Ну, не согласная я, что любой единственный ребенок в семье - есть эгоист.
Добавлено: Ср Сен 27, 2017 10:58 Re: Re: Один ребенок в семье -эгоист?
Ленка
Да они у меня не враждуют и не конкурируют никак совершенно. Ибо им делить то нечего-20 и 10 лет. Шоколадку за чаем они поделят спокойно,в шахматы перекинутся.Подарками мы их не обижаем,да и не завидуют они ни один,ни другая. Им всего хватает,у каждого всё своё.
Дело в другом. Они оба сами по себе,по большей степени. У каждого своя жизнь,очень разные интересы и жизнью друг друга,по большому счету,они не интересуются. Да еще и живет старший сын отдельно,да еще и с подругой уже. Переписываются в витчате периодически,вот и все родственные связи. Вот я и переживаю.Но что сделать,у парня 20 лет самая жизнь,когда ему с малой сюськаться,да и о чем с ней говорить. А девченка 10 летняя тоже предпочтет с подружками поиграть,чем брату звонить. Так и живут. Говорю же,два единственных ребенка в семье.
Добавлено: Ср Сен 27, 2017 11:09 Re: Re: Один ребенок в семье -эгоист?
matanya
Мне кажется, у девочек все иначе, чем у брата с сестрой.
Мы то вообще были всегда вместе. Всегда. Друзья, конечно, разные. Но мы с сестрой были очень дружны. Жили вместе в одной комнате почти 20 лет)))
Добавлено: Ср Сен 27, 2017 16:06 Re: Re: Один ребенок в семье -эгоист?
Ленка писал(а):
matanya
Мне кажется, у девочек все иначе, чем у брата с сестрой.
Мы то вообще были всегда вместе. Всегда. Друзья, конечно, разные. Но мы с сестрой были очень дружны. Жили вместе в одной комнате почти 20 лет)))
Возможно и так, у меня двое мальчишек, и я прям налюбоваться на их отношения не могу. Хотя и разница приличная. Как минимум раз в неделю старший, обязательно ведет младшего куда-нибудь, в кино, в парк или еще куда. И встречают они друг друга очень тепло. Старший может младшего взять и на встречу с друзьями, ОООО это самое счастье для младшего. А была бы сестра, даже не знаю, как все сложилось бы.
Добавлено: Чт Сен 28, 2017 11:23 Re: Re: Один ребенок в семье -эгоист?
У нас старший в Омске живет. Тоже не созваниваются. Но при каждой встрече стараются побольше времени провести вместе. Хоть лес, хоть аквапарк, хоть озеро, хоть игры настольные. Но нам и самим с детьми интересно. Может, от этого все идет?
Добавлено: Чт Сен 28, 2017 12:26 Re: Re: Один ребенок в семье -эгоист?
Думаю, что степень эгоизма человека зависит не от количества детей в семье, а от воспитания. Хотя понятно, что внимание родителей распределяется между несколькими детьми, но не факт, что равномерно.
Добавлено: Сб Сен 30, 2017 20:58 Re: Re: Один ребенок в семье -эгоист?
Алеська писал(а):
Думаю, что степень эгоизма человека зависит не от количества детей в семье, а от воспитания. Хотя понятно, что внимание родителей распределяется между несколькими детьми, но не факт, что равномерно.
вроде и воспитываешь одинаково - а все дети разные и степень эгоизма тоже разная.
Добавлено: Чт Ноя 30, 2017 16:28 Re: Re: Один ребенок в семье -эгоист?
Я одна в семье и не могу назвать себя эгоистом, даже где то наоборот. И ситуация наоборот у меня детей трое и иногда они проявляют эгоизм. Может конечно потому что маленькие еще. Но иногда стараются на перетянуть одеяло
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки