Зарегистрирован: 29.04.2010 Сообщения: 31264 Откуда: Левый берег, школа Милиции
Добавлено: Вт Июл 19, 2016 10:23 Re: Шашлыки
У меня тоже делает шашлык только муж.
Берет только свинину -шею. Нарезает кусочками, лук полукольцами и сразу на рынке берет приправу для шашлыка, ее он добавляет в соответствии с киллограмами мяса. И все, стоит маринуется.
Солит только перед жаркой, может даже на шампурах уже когда одет-вспомнить)))
Зарегистрирован: 05.12.2010 Сообщения: 32037 Откуда: Омск, ОАО, Космос
Добавлено: Ср Авг 24, 2016 15:26 Re: Шашлыки
У нас за шашлыки отвечает муж. Начиная с покупки мяса. В этот раз решил сделать гамбургеры на мангале. Получилось просто объедение.
Сделал фарш, добавил много лука. Сформировал котлетки - и на решетку. Булочки тоже немого поджарил. А потом в булку - котлетку, салат, помидор, огурец и кетчуп или майонез.
У меня как и у многих муж делает шашлык, получается очень сочный. Делает только с балыка или ошейка. Сухая замочка 15 минут, т.е. нарезал мясо и перемешует с меленым черным и красным перцем еще лук ложит, но можно без него.
Главное, чтобы из мяса ушла лишняя вода, а там кому в чем нравится мариновать. Мы раньше с соком лимона делали, сейчас в пиве маринуем. Остальное все тоже самое:лук, соль, перец. Мясо получается мягкое и сочное.
Как однажды, мне сказали знатоки, именно шашлыка.
Мясо любит только мужские руки.
И всяким уксусам, винам, майонезам, в настоящем шашлыке делать нечего, это верно.
Только мясо, соль, перец, лук обязательно.
Зелень по желанию. И то, лучше без нее. И горит она на костре.
Немного постоит, и все, на огонь.
Только такой шашлык считается самым настоящим.
Все остальное уже измененные блюда.
У всех вкусы разные, конечно, но и правда, в таком маринаде
шашлык получается сочный, мясо мягкое и ароматное.
Как однажды, мне сказали знатоки, именно шашлыка.
Мясо любит только мужские руки.
И всяким уксусам, винам, майонезам, в настоящем шашлыке делать нечего, это верно.
Только мясо, соль, перец, лук обязательно.
Зелень по желанию. И то, лучше без нее. И горит она на костре.
Немного постоит, и все, на огонь.
Только такой шашлык считается самым настоящим.
Все остальное уже измененные блюда.
У всех вкусы разные, конечно, но и правда, в таком маринаде
шашлык получается сочный, мясо мягкое и ароматное.
Вот согласна, мы без всяких майонезов, уксусов и т.д делаем, только соль, перец, чеснок, лук, на 15 мин. сухая замочка, мясо супер мякое сочное. Муж всегдасготовит. Тут еще уметь надо приготовить шашлык, а не "угольки".
А я вот не согласна. Всегда шашлыками (подготовкой) занимаюсь только я, а уж жарит муж и то только лишь потому, что как правило в это время я накрываю на стол
Рецептов конечно уйма, но я остановилась на одном мариную с добавлением лимона и много специй. Как то посоветовали с киви, даже самое жесткое мясо становится мягким- мне ужас как не понравилось...хоть и добавила этот фрукт за 30 минут до жарки, но все равно мясо какое-то неестественно мягкое получилось.
В этом году открыла для себя новый вид шашлыка из говяжий печени. уплетают даже те кто и не любит этот субпродукт. Вот ее мариную с добавлением майонеза. Супер вкусно!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки