sanflauas
я в принципе про то и писала - что здоровье - это образ жизни прежде всего... и с годами многое только усиливается... ну очень мало совершенно здоровых женщин после 40 - это факт и от него не уйти... у кого-то образ жизни, у кого-то просто годами накопленные боляки... о которых порой и не знаешь...
да что далеко ходить - мне с арсеном было 27-28, не курю, алкоголь - только вино, только качественное и ооочень редко... спорт (танцы, утренние пробежки), правильное питание... и что? обнаружили камни в обеих почках (тур походы видимо сказываются)... выносили с трудом... последний месяц - под капельницей...
соседка - капец полный - смолит как парпвоз (даже с пузом), пивасик, а порой и чего покрепче, я молчу про стиль жизни как таковой... но, блин, организм молодой (21) - справился со всей заразой... родила здорового ребенка!!! (не поверила бы, если бы роды принимал не знакомый акушер)... вот и рассуждайпосле этого про здоровье.... соглассна,ч то и обратных случаев много...
но можете закидать меня камнями, если докажите,ч то при схожем образе жизни здоровье 40летней женщины не будет уступать здоровью 20 летней...
(хотя 20 - все же маловато для материнства... мозгов бы поднабрать...)
Вилика
@ @ @ @ @ @ @ - вашей тетушке
раз решилась - то надо идти до конца!!!!! до ПОБЕДНОГО конца!
Sa-Shik-Shik
ну детей курящих я насмотрелась.. .он может быть и здоров внешне.. но они все маленькие..худенькие с большой головой..
А умственное здоровье вообще никто не проверяет.. только одни в школе схватывают все на лету.. а другие.. да что там говорить..
Поэтому не завидуйте! Я больше чем уверена, что ваша 21-летняя соседка через 5 лет будет полная развалина!
Но как-то в гостях жена нашего друга узнав, что у нас будет девчка, сказала: "Не зря говорят, что девочки у мам красоту забирают". Шок немножко был... а потом решила, что просто завидует, так как сама хотела девочку, а уже есть 2 мальчика
100% зависть! Даже если бы она так искренне думала(в чем я очень сомневаюсь ), ни одна нормальная женщина,тем более если сама-мать,не скажет беременной(которая и так наверняка переживает из-за внешности),что она плохо выглядит... Это просто человек такой, злой и завистливый.
А мы вчера выписались из роддома Так я на выписке столько комплиментов наслушалась по поводу того,что похудела,похорошела и т.д. Муж особенно восхищался Я и сама в зеркало смотрюсь и радусь...Живот стал еще более плоским,чем до беременности,ноги подтянулись,да и руки за неделю натренировала уже (дочка родилась 4380 г.!!!) Только в глазу кровоизлияние от потуг...Так что я теперь такая вся симпатичная стройняшка-вампир с красным глазом
Sa-Shik-Shik , в 40 лет решение принимают 200 раз подумав и взвешав все "за" и "против".
А "тянуть" своих детей до пенсии, на пенсии и после нее никто не заставляет. И при нормальном воспитании дети сами это понимают...
не помню, говорила или нет...
Когда ходила на фитнес.. тренер у меня был.. мужчине около 55 лет было.. жене около 50... И вот.. случайнас беременность... И родили они девочку дочку, когда ей было то ли 48 то ли 49 лет..
Ну кесарево конечно...
Но души они в этой девочке не чаят... и помолодели оба и тепебрь даже не представляют - что бы они без нее делали..
Двое старших детей уже взрослые, уже внуки имеются...
Да нормально это, если с головой нормально...
А ненормально другое.. когда рожают каждый год - типа - бог дал, бог взял... Плодят, извиняюсь за выражение, потом эти дети голодные, босые бегают... без всякого внимания... А мама пьет на кухне с очередным сожителем...
Знаете.. я тут в Лузино насмотрелась... муж иногда - видишь ту даму? Знаешь ей сколько? Я - да лет 40 - 45.. он - нет.. ей и 30 нет.. ты попей с ее... Ну и так часто...
Так что все в нашей жизни отностиельно... Если ко всему подойти разумно и с умом - то все будет просто отлично!
Sa-Shik-Shik , в 40 лет решение принимают 200 раз подумав и взвешав все "за" и "против".
А "тянуть" своих детей до пенсии, на пенсии и после нее никто не заставляет. И при нормальном воспитании дети сами это понимают...
понятно,ч то никто не заставляет... но если пенсия наступает, когда чаду еще и 15 нет... много это чадо заработает без образования?
блин,девочки,я оооочень ценю ваш оптимизм -это правда здорово!!! но просто насмотрелась реальных историй ( и семья моего дедулика самый позитивный вариант )
- видела когда чаду хоцца на свиданку, а родитель под себя ходит от старости, и надо все убрать и постирать..
- видела когда чадо в опроеделенном возрасте просто стесняется знакомить даму сердца с родителями, т.к. это уже глубокие старики с вытекающим маразмом и прочими неудобствами ( я имею в виду буквальный маразм, когда мать например периодически не узнает сове дитя или страдает манией преследования)
ну много всякого, что оптимизм если не убивает, то сводит к минимуму...
конечно, никому в 40-45 не хочется думать о том, каким он будет лет через 20... и сможет ли дать ребетенку то, чего хочет...
но может стоит задуматься... ну хотя быпосле 45... а стоит ли... и подумать не о себе а о кровинке,которой прийдется ой как не мало испытать....
У меня у мамы подруга родила недавно третью лялечку, не ждали, а лялька сама получилась)))) ей 41 год, первому ребенку 22, второму 12, и вот третьему годик... Она так помолодела после родов, постройнела, вся такая живая, носится как сайгак, ей теперь некогда думать о болячках и старости, она вся в приятных заботах и хлопотах...
Sa-Shik-Shik писал(а):
но может стоит задуматься... ну хотя быпосле 45... а стоит ли... и подумать не о себе а о кровинке,которой придется ой как не мало испытать....
Я согласна!!! И считаю, что люди, которые осмелились на такой шаг как минимум должны быть обеспеченны и думать о том, что жизнь то не вечна! И что их может не стать когда ребенку будет 15-20-25 лет, статистика показывает, что мужчины у нас мало кто даже до 60 лет доживает...А что ребенок будет делать после того, как умрут его родители??? Поэтому у ребенка обязательно должно быть какое-то будущее!!!
И считаю, что люди, которые осмелились на такой шаг как минимум должны быть обеспеченны и думать о том, что жизнь то не вечна!
да она может закончиться в любой момент. но я думаю поздние родители что-то в жизни имеют(раз так отложили), чтобы это толчком к развитию стало. если это не первый ребенок - родственники есть (тут воспитание).
Цитата:
- видела когда чаду хоцца на свиданку, а родитель под себя ходит от старости, и надо все убрать и постирать..
а если интерпретация - молодой хочет на свиданку/ а ему младшего брата/сестру или бабушку в ответственность вменили?
Цитата:
- видела когда чадо в опроеделенном возрасте просто стесняется знакомить даму сердца с родителями, т.к. это уже глубокие старики с вытекающим маразмом и прочими неудобствами
ну болезни или неадекват (родители-алкоголики например) может быть в любом возрасте... а вообще стесняться просто стариков в возрасте -это неуважение. вот сейчас вспоминаю - никогда не сравнивала своих родителей с кем-то.
даже если кто-то в школе скажет, что бабушки и дедушки - дык дети возраст плохо определяют и в 20 лет уже взрослая тетя...
ну и конечно большая разница - первый это или десятый ребенок...
и еще банально.. если бы это чадо не родили вообще... чего бы он стеснялся? Он должен быть благодарен, что его родили, и что он уже бегает на эту свиданку, значит все у него в жизни нормально!!!
И считаю, что лучше в 40 сознательно рожать, чем в 15 и 16 ()и даже в 18 и позже иногда!) бессознательно, повесив это детё на родителей...
блин... да никто и не говорит,ч то рожать в 15 надо, я вообще считаю,ч то оптимальный возраст 25-35... раньше - еще мозгов, простите, если кого обижу, маловато, да и кровь бурлит, тусить охота...
про состоятельность и обеспеченность поздних родителей - не факт.. часто происходит просто потому, ч то так получилось... хотя несомненно и планированных деток в этом возрасте придостаточно... но и желанные-планированные рождаются отнють не у миллионеров, и даже не сколько-нибудь состоятельных гаспод... а у среднестатистических россиян, у которых в лучшем случае квартира есть и накопленного...
родня - да, это есть... но смысл рожать,ч тоб потом на кого-то оставлять...
жизнь может оборваться в любой момент - да, тут не поспоришь... но в более позднем возрасте это происходит чаще... и чаще не по воли случая, а в результате болезней... что на порядок тяжелее...
в общем, побреду я одиноко со своим трезвым реализмом...
ну а всем желаю здоровых деток и в 50 и 60 и 70
(пы.сы.: а вы, если хоть на секунду побыть честной перед собой, стали бы рожать (осознанно, планированно), ну... к примеру в 55 ??? ведь одно дело сидя у компа поддерживать молодых, но ооочень зрелых мамочек, а совсем другое - ваше реальное желание, реальная потребность... (помните, в психологии всегда есть я-идеальное и я-реальное, которые иногда ооочень рознятся между собой, вот так-то....)
и еще... я никого не осуждаю, я просто привожу другую сторону позднего материнства...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки