Добавлено: Чт Апр 27, 2017 0:53 Re: Re: Ходунки: За и против
Я против ходунков. Думаю, что это слишком большая нагрузка на неокрепшую спинку ребенка. Прекрасно начал топать без них в 9,5 месяцев. Да, был период, когда ходили по квартире по полдня за ручки, но зато он сам ходил и ножки правильно ставил
Добавлено: Пт Дек 01, 2017 22:22 Re: Re: Ходунки: За и против
я ответила против. Оба выросли без ходунков. Дочь рано пошла сама, сын пошел в год. Я слышала что в сидячих ходунках ничего хорошего нет, если бы брала ходунки, то такие, за которые ребенок держится руками и держит их перед собой. В ике*е такие продаются.
Добавлено: Ср Янв 17, 2018 0:38 Re: Re: Ходунки: За и против
Я за. Они не будут вредны, если ребенка весь день не держать.У меня младший был такой активный, что в какой-то период только ходунки давали возможность что-то на кухне сделать или перекусить.
Добавлено: Пт Ноя 16, 2018 19:35 Re: Re: Ходунки: За и против
Мы ходили в ходунках, но недолго в течение дня по чуть-чуть, ребенок был в восторге, самое главное правильно выставить высоту, чтобы ребенок плотно наступал на столпу и не ходил на носочках и главное все должно быть в меру.
Опять же детки все индивидуальны и всегда лучше перестраховаться и проконсультироваться у врача
Добавлено: Вс Авг 25, 2019 22:13 Re: Re: Ходунки: За и против
Меня ортопед отговорил от использования ходунков. Рассказал какие побочки и какие последствия использования могут вылезти у ребенка. Порекомендовал лучше купить каталку, которую ребенок перед собой толкает. Мы купили каталку на четырёх колесах в виде пингвина и ребенок с ней бегал на ура.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки