Планирование, беременность, роды Дети до года Раннее развитие Детский сад (обмен) Школы Здоровье Совместные покупки Новые СП Сбербанк Он-лайн Доска объявлений Центры раздач
Список форумов ОмскМама ОмскМама

СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ В ОМСКЕ

РегистрацияРегистрация
ВходВход

Супы

На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

Супы

      Поделиться:
Автор Сообщение
Extravagance
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 21.10.2009
Сообщения: 10637
Откуда: Центр

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2009 22:37    Re: Супы Ответить с цитатой

seLena
я тоже так варю супчик сырный sun
только очень долго,можно потом еще картошечку чуть потолочь прям в супе-замечательный суп пюре получается!муж меня часто просит его сварить!а сегодня и доча поробовала 1-ый раз!ей понравилось Wink ,
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mysteria
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 12.11.2009
Сообщения: 118
Откуда: Омск, Московка

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 0:40    Re: Супы Ответить с цитатой

У меня тоже есть вариант сырного супчика. oops
Для супа нужны:
картофель (где-то 0,5 средней картофелины на порцию)
свежие шампиньоны или подберезовики (мням! smile )
лук репч. (я предпочитаю нарезать полукольцами)
зелень по вкусу
морковь (но я ее редко добавляю)
зеленые оливки (лучше без косточек)
плавленный сыр (я использую "Дружбу" в коробочках, там ок. 240 гр)
соль, перец по вкусу.

Итак, варим грибы. Если это лесные грибы (летний вариант), то как полагается, с обработкой, со сменой воды. Режем некрупными кусочками. Если шампиньоны из магазина (зимний вариант), то к ним сразу можно забросить в кастюльку картофель и морковь. Лук можно слегка обжарить или просто добавить при варке к супу. Общая масса овощей должна быть достаточно густой, но ключевой ингредиент - все-таки грибы. Добавить соль, специи по вкусу.
Незадолго до готовности супа добавляем в него плавленный сыр. Можно сыр предварительно развести в 1 ст. кипятка и в суп влить уже в жидком состоянии.
По истечении 1-1,5 мин. варки добавить в суп оливки. недолго поварить.
Зелень добавить в суп при подаче на стол.
Можно к супу подать сметану.

Мой папа, пользуясь этим рецептом, добавляет в супчик еще и цветную капусту время от времени.

Суп долго не хранить. smile Вкуснее всего он пахнет, как только туда добавляют сыр! На этот запах сбегаются все smile
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Oksanik
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 06.03.2010
Сообщения: 4212
Откуда: Омск, ЦАО, 5-й Таксопарк

СообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2011 14:45    Re: Супы Ответить с цитатой

Девочки help
Научите готовить свекольник oops
Пожаааалуйста
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kenyj
Давний друг
Давний друг


Зарегистрирован: 01.12.2010
Сообщения: 1025
Откуда: Порт-Артур

СообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2011 23:04    Re: Супы Ответить с цитатой

Oksanik
Есть такой рецепт
Очищенную и вымытую свеклу нарезают соломкой или шинкуют. Затем тушат до готовности с добавлением сливочного масла, небольшого количества бульона и лимонной кислоты. В кипящий бульон кладут очищенный и нарезанный кубиками картофель, варят до полуготовности. Добавляют подготовленную свеклу, пассерованные лук, морковь, соль и доводят до готовности.
Специи дополнительно по вкусу.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tati
Должник
Должник


Зарегистрирован: 29.10.2009
Сообщения: 2872
Откуда: Омск, Левый берег

СообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2011 0:26    Re: Супы Ответить с цитатой

У нас тоже заметила статистика в основном гороховый, куриный с вермишелькой или рисом, борщ-любимые папины и дочины супы. smile
Расскажите как грибной суп готовите? oops с шампиньонов как то не тот вкус получается, с магазинных лесных не рискую чего то Sad
и про супчики-пюре, кто увлекается? daisy
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Oksanik
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 06.03.2010
Сообщения: 4212
Откуда: Омск, ЦАО, 5-й Таксопарк

СообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 17:11    Re: Супы Ответить с цитатой

kenyj
Спасибо за рецептик daisy

Tati
Суп-пюре можно получить просто измельчив его в блендере (я так из любого супа делала). И еще читала, что супы-пюре делаются на основе основного белого соуса.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Шушаника
Давний друг
Давний друг


Зарегистрирован: 05.03.2009
Сообщения: 1081
Откуда: ЛЕВЫЙ БЕРЕГ

СообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 0:41    Re: Супы Ответить с цитатой

Поделюсь рецептами двух наипростейших и наибыстрейших вкуснючих супчиков.
1. Грибной с перловкой. Заранее кипятком заливаю перловку набухать с утра, после того как распарилась ставлю ее варить; параллельно свежие шампиньоны хорошенько обжариваю на масле с головкой лука, выкидываю в перловку и хорошенько так провариваю, плюс всякие специи, перец, лавруха. Зажарку не делаю, в конце обильно сдабриваю рубленой зеленью. Готово! Со сметаной вообще вкусно smile
2. Гороховый с курицей. Беру небольшой кусочек курицы и варю пока разваливаться не начнет, разбираю на небольшие кусочки. Параллельно в миске блендером взбиваю в пюре одну банку консервированного зеленого горошка (с водичкой вместе). Полученное пюре разбавляю куриным бульоном до нужной консистенции. По желанию можно сделать зажарку (я не делаю). Не забываем про спецушки и обязательно свежая зелень (особенно с луком вкусно зеленым). Вуаля! Суп пюре готов! smile Приятного аппетита!
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alena76
Близкий родственник
Близкий родственник


Зарегистрирован: 17.11.2010
Сообщения: 2690
Откуда: Омск, ст.Московка

СообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2011 13:56    Re: Супы Ответить с цитатой

Очень необычный и нежный суп-пюре из зеленого горошка.
3-4 средние картофелины режете(как захочется, чем мельче - тем быстрее приготовится) кладете в сотейник,туда же надо будет добавить нарезанный лук( мелко резать не обязательно, потом все равно в блендер) добавляете воды и тушите до готовности. Как будет готово добавляете банку зеленого горошка вместе с жидкостью, все это достаточно просто прогреть. Затем это все перекладываете в блендер(либо погружным) взбиваете, постепенно вливаете сливки(10%) вбзиваете до однородной массы. Тут на глаз, кто как любит по-гуще или по-жиже, затем это на огонь, что бы закипело, но не кипятить( если очень густо можно добавить еще сливок) и готово. Получается порции 4. Соль перец по вкусу. Дальше вариации: можете добавить зелень, кто не может без мяса - кусочки отварной курицы и т.п.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
karolina
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 13.12.2009
Сообщения: 235

СообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2011 13:53    Re: Супчик Ответить с цитатой

Люблю готовить летом.Изобилие овощей.Рекомендую у меня посмотреть супы.


Суп с курицей и зеленым горошком

1. Курицу разрезать на небольшие кусочки, сложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь и варить бульон 30-40 минут. (Можно кусочки курицы пару минут приварить, затем первый бульон слить и снова залить курицу водой.)

2. Лук и морковь мелко нарезать и добавить вместе с зеленым горошком в бульон.

3. Следом добавить нарезанную картошку. Варить суп на небольшом огне до готовности картофеля (около 15 минут). За 4-5 минут до окончания варки добавить лавровый лист.

4. Суп посолить, поперчить, добавить мелко нарубленную зелень и нарезанный зелёный лук. Закрыть кастрюлю крышкой и снять с огня. Оставить суп на 15-20 минут, чтобы он настоялся.

Ингредиенты :

Куриная четверть - 1 шт. (700 г)

Лук репчатый - 1 шт. (100 г)

Морковь - 1 шт. (100 г)

Картофель - 3-4 шт. (400 г)

Горошек зеленый (замороженный или свежий) - 400 г

Лук зеленый - 3-4 шт. (30 г)

Зелень петрушки и укропа - 1 пучок (30 г)

Лавровый лист - 1-2 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
karolina
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 13.12.2009
Сообщения: 235

СообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2011 22:57    Re: Супы Ответить с цитатой

Для меня лучший суп - это рассольник.Смотрите фирменный рассольник с маринованными огурцами.


Рассольник с почками


Почки очистить от пленок и лишнего жира, вымочить в холодной воде в течение 2—3 ч, несколько раз меняя воду. После этого положить в горячую воду, вскипятить, откинуть на дуршлаг, обмыть холодной водой и варить в мясном бульоне. Готовые почки нарезать тонкими ломтиками поперек волокон. Перловую крупу промыть несколько раз в холодной воде, всыпать в кипяток, сварить до готовности, промыть в холодной воде и положить в мясной бульон. Прокипятить и добавить нарезанный дольками картофель. Через 10 мин положить обжаренные коренья, лук, нарезанные ломтиками и припущенные огурцы, заправить мукой, добавить ломтики почек и варить еще 10 мин. Перед окончанием варки заправить сметаной, вскипятить и подавать с зеленью.

Ингредиенты:

почки 300-500 г
картофель 4 шт
лук 1 шт
огурцы солёные (маринованные) 3 шт
перловка 0.25 стакан
сметана 0.5 стакан
корень петрушки 1 шт
мука 1 ст. ложка
зелень укропа по вкусу
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
karolina
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 13.12.2009
Сообщения: 235

СообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2011 14:11    Re: Супы Ответить с цитатой

А у меня сегодня на обед окрошка на квасе.

Окрошка с мясом


отварное мясо, ветчину, а также огурцы порезать кубиками или соломкой. чеснок растереть с солью. яйца порубить ножом, смешать со сметаной. все продукты соединить, залить квасом. при подаче на стол посыпать зеленью.
Ингредиенты:

квас 1 л
мясо любое по вкусу
ветчина 400 г
огурец 2 шт
лук зелёный 100 г
яйца 2 шт
сметана 150 г
чеснок по вкусу
сахар по вкусу
соль по вкусу
зелень по вкусу
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
miledy
Новый знакомый
Новый знакомый


Зарегистрирован: 26.02.2011
Сообщения: 61
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2011 1:47    Re: Супы Ответить с цитатой

Суп из судака с молоком

Потребуется: 600 г судака, 1 л молока, 1 л воды, 1 репчатая луковица, 1 корень петрушки, 8 картофелин, 10 г сливочного масла.

Рыбу почистить и разделать, отделить филе от костей и аккуратно нарезать порционными кусками. Хребет, голову и кожу можно оставить для приготовления ухи или рыбного бульона, а филе залить холодной водой, довести до кипения и добавить мелко нашинкованные лук и корень петрушки, картофель, нарезанный брусочками или кубиками. Варить 15-20 минут. После этого влить горячее молоко и поварить еще 5-7 минут. Можно добавить лавровый лист, несколько горошин черного и душистого перца. При подаче налить суп в порционные тарелки и сверху положить кусочек сливочного масла.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Morskaja
Близкий родственник
Близкий родственник


Зарегистрирован: 28.06.2010
Сообщения: 1569
Откуда: г.Омск, Цирк-Каскад

СообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2011 15:53    Re: супчик Ответить с цитатой

Мой вариант сырного супчика-пюре:
Готовлю в литровой кастрюльке.
Берем 2-3 крупных картофелины, мелко режем и кладем в кастрюльку, можно добавить мелко нарезанный репчатый лук, заливаем бульоном (мясной или грибной), чтобы лишь прикрыть овощи. Варим до готовности картофеля, затем разминаем картофель да состояния пюре, добавляем 200гр баночку плавленного сыра. Затем разбавляем полученную массу молоком до нужной консистенции, кипятим 3-5 мин. Соль, перец по вкусу.
Подаем: в тарелку кладем отваренные шампиньоны, заливаем супчиком, посыпаем зеленью, можно сверху положить сухарики.
Приятного аппетита. daisy
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Вилина
Добрая фея модератор
Добрая фея модератор


Зарегистрирован: 15.03.2010
Сообщения: 70012
Откуда: Омск, САО, к-тр Первомайский

СообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2011 10:38    Re: Супы Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, кто как из вас готовит борщ? Что то я совсем разучилась его готовить. Борщ получается не красный, а оранжевый, и почему то пахнет свеклой, хотя свеклу пассирую вместе с луком и морковкой довольно долго.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Duimovochka
Близкий родственник
Близкий родственник


Зарегистрирован: 16.10.2010
Сообщения: 1804

СообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2011 13:38    Re: Супы Ответить с цитатой

Я раньше всегда делала по этому рецепту - http://www.say7.info/cook/recipe/259-Borsch.html, а сейчас т.к. дочу переводим на общий стол просто отвариваю говядину потом бросаю картошку, морковку, свеклу, лук и капусту и варю до готовности. Получается красный и оооочень вкусный smile Первый раз даже удивилась, что может быть такой вкусный борщ без зажарки и без том. пасты
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

Супы

Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Страница 2 из 11

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Яндекс цитирования Открытый РћРјСЃРє Рейтинг@Mail.ru text

По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru
Совместные покупки

VK675543