6 крупных луковиц
6 крупных не очень спелых помидоров
горсть рубленной петрушки и базилика
оливковое масло
ломти деревенского хлеба, поджаренные под грилем
сухой орегано
соль, перец
Вскипятить 1,5 л воды, бросить в кастрюлю крупно порезанные лук и помидоры и зелень, посолить, поперчить и влить несколько ложек масла. Варить на медленном огне до тех пор, пока лук не разварится.
Хлеб, запеченный под грилем, натереть чесноком, посыпать петрушкой и базиликом и положить по ломтю в каждую тарелку. Налить по половнику супа и посыпать орегано.
Зарегистрирован: 15.11.2008 Сообщения: 97 Откуда: Омск
Добавлено: Вт Июл 24, 2012 22:57 Re: Супы
Суп из семги, очень любим! Обжариваю лук и морковь, добавляю помидор, еще минуту обжариваю, добавляю пару картофелин- кубиками, заливаю литром воды, минут 10 варим, до полу готовности картофеля, добавляю семгу, кусочками, варим еще минут 10, заливаю литром сливок 10'/,, довожу до кипения и все, вкуснотища!
Продукты (на 5 порций)
Масло сливочное – 2 ст. ложки
Лук репчатый, измельченный – 1 стакан
Куриный бульон – 6 стаканов
Куриное филе - 300 г
Картофель, нарезанный кусочками – 1 шт.
Зеленый горошек – 700 г
Сливки жирные – 1/2 стакана
Базилик измельченный – 2 ч. ложки
Соль – 1/2 ч. ложки
Перец – 1/4 ч. ложки
Для украшения:
Сливочный сыр – 1/4 стакана
Молоко – 2 ч. ложки
Итак,суп гороховый с курицей
Зеленый горошек, листики зеленого горошка или другая зелень (по желанию)
Хоть поверьте, хоть проверьте, но гороховый суп-пюре – это хорошо и полезно! И пусть вас никогда не смущает его цвет!
В казане растопите масло на среднем огне и обжарьте лук до полупрозрачного состояния с курицей.
Добавьте куриный бульон и картофель. Варите картофель до мягкости, около 10 минут.
Добавьте горошек, сливки, базилик, соль и перец. Варите на медленном огне 5 минут.
С помощью блендера измельчите овощи до пюреобразного состояния и протрите сквозь сито. Охлаждайте 30 минут.
Смешайте сливочный сыр и молоко. Перелейте в пластиковую бутылочку (например, от соуса) с маленьким отверстием сверху. Украсьте гороховый суп-пюре: с помощью бутылочки нарисуйте смесью сыра с молоком на поверхности супа любой рисунок. Также можно украсить гороховый суп-пюре горошком и зелеными листиками.
Такой суп с куриным филе и рисом очень легкий, отлично подойдет тем, кто следит за своим весом.
Продукты :
Масло оливковое - 1 ст. л.
Куриное филе (порезанное кусочками) - 3 половинки
Порошок чили - 1 ч. л.
Лук репчатый мелкий (мелко рубленый) - 1 шт.
Стебель сельдерея (мелко резаный) - 2 шт.
Перец чили (очищенный от семян и мелко рубленый) - 1/2-1 шт.
Чеснок (чищеный и мелко рубленый) - 2 зубка
Помидор свежий (очищенный от семян и порезанный кубиками) - 1 шт.
Куриный бульон - 6 стаканов
Рис вареный - 1 стакан
Кинза свежая (мелко рубленая) - 1/2 стакана
Дольки лайма (по желанию)
1. В большой чугунной кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло. Выложить в разогретую кастрюлю куриное филе, посыпать порошком чили и жарить, помешивая, около 5-6 минут, до коричневой корочки. Затем достать филе из кастрюли, выложить на тарелку, накрыть фольгой и сохранять в тепле.
2. В ту же кастрюлю, в которой готовилось филе высыпать лук, сельдерей, чили и чеснок, жарить, помешивая, около 4-5 минут. Затем добавить помидоры, куриное филе и бульон. Довести содержимое кастрюли до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить около 15 минут. После этого добавить рис и кинзу, снять кастрюлю с огня и сразу же подавать суп к столу.
недавно попробовала в обычный борщ добавить немного чернослива (откуда-то из подсознания всплыло, что так можно делать). получилось супер, и муж тоже в восторге
А я очень люблю супчик из красной чечевицы
В кипящую воду бросаю картофель, когда он станет мягким, добавляю чечевицу (она мелкая и оранжевая - варится очень быстро). Когда она сварится - добавляю овощи нарезанные соломкой - морковь, сладкий перец, стручковую фасоль, горошек, кукурузу и соль. (Овощи беру замороженные - смеси) Покипит еще минут 5 и супчик сытный и вкусный готов.
Зарегистрирован: 01.10.2013 Сообщения: 280 Откуда: Омск
Добавлено: Вт Ноя 12, 2013 21:26 Re: Супы
Мне очень нравится куриный суп с яичными блинами, вкус этого супчика очень легкий и нежный.
На 3 л воды
0,5 куриного филе
5 куриных яиц
100 г морковки
100 г лука
соль, перец, растительное масло
Филе нарезать небольшими кусочками, залить водой варить до готовности. Яйца (каждое отдельно) взбить, немного посолить, поперчить. Вылить на разогретую, смазанную раст. маслом сковороду, пожарить с обеих сторон. Блинчики остудить, нарезать соломкой. Сделать зажарку, добавить в бульон. Следом добавить блинчики. Посолить, варить около 3 мин.
Также можно добавить в суп картофель или зеленый горошек, зелень.
Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками и варить в подсоленной воде 3—5 мин. Добавить промытые и измельченные листья щавеля и довести до кипения. После этого снять суп с огня, разлить по тарелкам, добавить сметану и нарезанное дольками яйцо.
Продукты
щавель 200 г
картофель 2 шт.
яйца отварные вкрутую 1 шт.
масло растительное 1 ст. ложка
вода 1 л
сметана 2 ст. ложки
соль по вкусу
Зарегистрирован: 09.08.2009 Сообщения: 4933 Откуда: Уфа
Добавлено: Пн Мар 10, 2014 17:00 Re: Супы
Мы тоже любим суп с щавелем.
В такой суп я еще добавляю зеленый лучок. А яйцо сырое перемешиваю вилкой и вливаю его за несколько минут до конца варки в супчик тонкой струйкой постоянно помешивая суп при этом.
Со сметанкой вкуснятина))))
Мне нравится готовить суп из щавеля с чесноком
Щавель перебрать, вымыть, варить до готовности в небольшом количестве воды, откинуть на дуршлаг и протереть через сито. Бульон сохранить. Чеснок очистить, тушить в кастрюле с маслом на слабом огне до готовности, влить бульон, положить мускатный орех, посолить, поперчить и варить в течение 15 минут. Затем бульон процедить, чеснок протереть через сито и снова положить в бульон. Яичные желтки взбить с оливковым маслом и влить в них тоненькой струйкой половник горячего бульона, непрерывно помешивая. Яичную массу вылить в бульон, положить щавель, довести до кипения и снять с огня. Оставшиеся яичные белки поджарить и подать к столу вместе с супом.
Продукты (на 1 порцию)
щавель 500 г
чеснок 2 головки
масло топлёное 2 ст. ложки
яйца 4 шт.
масло оливковое 3 ст. ложки
орех мускатный по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Мне нравится готовить суп куриный с грибами
Пропустите куриное мясо через мясорубку и перемешайте фарш с яйцом, вином, мукой и сливочным маслом. Сморчки вычистите, прокипятите в подсоленной воде, затем срежьте корешки и заполните шляпки фаршем. Сварите грибы в маленькой кастрюле в одном стакане куриного бульона, после чего выложите на тарелки. Бульон от грибов процедите и смешайте с оставшимся куриным бульоном, прокипятите и влейте, помешивая, сливки с желтками. Проварите суп на сильном огне в течение 5 минут, процедите, добавьте мускатный орех и нарезанную зелень. Разлейте бульон по тарелкам с грибами и подавайте на стол.
Продукты
мясо куриное 300 г
сморчки 500 г
желток яичный 2 шт.
сливки 1 стакан
яйца 1 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
орех мускатный молотый 1 ч. ложка
вино белое 1 ст. ложка
бульон куриный 1 л
мука пшеничная 1 ст. ложка
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки