Планирование, беременность, роды Дети до года Раннее развитие Детский сад (обмен) Школы Здоровье Совместные покупки Новые СП Сбербанк Он-лайн Доска объявлений Центры раздач
Список форумов ОмскМама ОмскМама

СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ В ОМСКЕ

РегистрацияРегистрация
ВходВход

Супы

На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

Супы

      Поделиться:
Автор Сообщение
Alena76
Близкий родственник
Близкий родственник


Зарегистрирован: 17.11.2010
Сообщения: 2690
Откуда: Омск, ст.Московка

СообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2014 14:47    Re: Супы Ответить с цитатой

karolina писал(а):
Гороховый суп-пюре


Я варю подобный, но более простой, можно сказать вегетарианский.
1 луковицу порезать и обжарить до прозрачности на раст.масле. Добавить немного воды(кипятка), туда же нарезанные 2 средние картофелины(чем мельче картофель нарезан, тем быстрее приготовится), когда картофель сварится, туда же добавить банку зеленого горошка вместе с жидкостью, немного прогреть. Перелить в кастрюльку, погружным блендером все пробить до однородной массы. Добавить сливки 10%, до нужной консистенции, как сами хотите(что бы суп-пюре был, а не гороховая каша и не совсем вода). Затем ставите на огонь и еще прогреваете помешивая. Если кажется густоват, можно еще разбавить сливками.
Описывать долго,а приготовление занимает минут 30.
Можно украсить зеленью.
Продукты( на 4 взрослых порции):
1 луковица
2 средние картофелины
1 банка консервированного зеленого горошка
10%сливки - 250 гр (примерно)
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ОЛЭНA
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 12.01.2010
Сообщения: 7705

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2014 12:58    Re: Супы Ответить с цитатой

Юляша-82 писал(а):
А солянки не подскажете рецептик

Конечно ,подскажем )))
Нужно :
мясной бульон (если нет ,то просто закипятить воду ) туда :
копчености любые на выбор ,а можно и ассорти из них ( ребрышки , окорочка (разделать на большие волокна) ,колбаска (порезать),вообщем -любые на ваш вкус. Для того ,чтобы у солянки был запах копченостей.
грибы -шампиньоны (хоть сырые ,хоть заморожен)
огурцы соленые (покрошить кубиками)
картошка кубиками
каперсы (синие) несколько штук (можно и без них,но вкуснее)
оливки (несколько штук)
в конце заправка : обжаренн. лук и том. паста (для цвета)
как выключили кастрюлю ,туда много зелени любой ,поперчить , закрыть крышкой и дать зелени настояться
при подаче на стол добавляю тонкий ломтик лимона .Это и красиво и вкусно (лимон дает небольшую нужную кислинку ))))
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fanki
Новый знакомый
Новый знакомый


Зарегистрирован: 12.10.2012
Сообщения: 57

СообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 15:16    Re: Супы Ответить с цитатой

Девочки, а какие вкусные супы-пюре Вы готовите? Поделитесь рецептиками.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
karolina
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 13.12.2009
Сообщения: 235

СообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2015 13:07    Re: Супчики Ответить с цитатой

Вам на заметку рецепт суп с фасолью.


Фасолевый суп готовится из консервированной фасоли с добавлением куриного мяса.

Продукты
Фасоль белая, консервированная — 530 г
Куриное филе без шкурки и костей — 500 г
Лук репчатый (резаный) — 1,5 стакана
Масло растительное — 2 ч. л.
Чеснок (измельченный) — 3 зубка
Бульон куриный — 2 стакана
Соус острый из зеленого перца чили — 5 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Кукурузная мука крупного помола — 2 ст. л.
Йогурт натуральный - 0,5 стакана
Лук зеленый (резаный) — 2 ст. л.
Лайм, дольки для сервировки (по желанию)

1. Большую чугунную кастрюлю разогреть на среднем огне. Налить масло, разогреть. Высыпать в кастрюлю лук и чеснок, жарить, помешивая, около 5 минут, до мягкого состояния лука. Залить бульоном, добавить острый соус, соль и половинки куриного филе, довести массу до кипения, варить около 15 минут.
2. Достать куриное филе из кастрюли с супом и порезать на небольшие кусочки. Выложить в кастрюлю фасоль, варить примерно 15 минут.
3. Обратной стороной ложки размять ¼ стакана фасоли о край кастрюли.
4. Выложить в суп куриное филе, и насыпать кукурузную крупу, варить, помешивая, около 15 минут.
5. Подавать суп в порционных тарелках с йогуртом и зеленым луком. Хорошо подать к такому супу дольки лайма.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Irishka86
Новый знакомый
Новый знакомый


Зарегистрирован: 09.02.2014
Сообщения: 30

СообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2015 18:28    Re: Супы Ответить с цитатой

Спасибо за рецепт, надо попробовать. Я сейчас на стадии испробываний различных первых блюд)))
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tanyacharkina
Новый знакомый
Новый знакомый


Зарегистрирован: 10.01.2015
Сообщения: 42
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 19:08    Re: Супы Ответить с цитатой

мне очень супы-пюре понравились, я сейчас с ними экспериментирую
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Морена
Новый знакомый
Новый знакомый


Зарегистрирован: 23.01.2015
Сообщения: 57

СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2015 19:24    Re: Супы Ответить с цитатой

Не совсем суп пюре. И из банки фасоль я бы не стала брать.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Wertik
Новый знакомый
Новый знакомый


Зарегистрирован: 02.02.2015
Сообщения: 19

СообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2015 20:20    Re: Супы Ответить с цитатой

мне морковный суп-пюре нравится

отвариваем морковь, попутно обжариваем лук, когда морковь готова добавляем зажарку с луком и варим еще минут 5. потом остужаем немного и в блендер. добавляем в каждую тарелку кусочек сливочного масла - готово
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Irishka86
Новый знакомый
Новый знакомый


Зарегистрирован: 09.02.2014
Сообщения: 30

СообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2015 15:38    Re: Супы Ответить с цитатой

Wertik писал(а):
Цитата:
мне морковный суп-пюре нравится

отвариваем морковь, попутно обжариваем лук, когда морковь готова добавляем зажарку с луком и варим еще минут 5. потом остужаем немного и в блендер. добавляем в каждую тарелку кусочек сливочного масла - готово

Прикольно, не знала,что и такое можно делать. А что еще можно в этот морковный супчик добавить? Пробовали что-то или только так готовите?
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alya Semenova
Давний друг
Давний друг


Зарегистрирован: 26.01.2011
Сообщения: 520

СообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2015 16:17    Re: Супы Ответить с цитатой

Irishka86 писал(а):
Прикольно, не знала,что и такое можно делать. А что еще можно в этот морковный супчик добавить? Пробовали что-то или только так готовите?
Мы давно на супы-пюре подсели.
В качестве основного ингредиента (например, вместо моркови) можно использовать фасоль, картофель, грибы, кабачок, тыкву, цветную капусту, брокколи... Ингредиенты можно комбинировать.
Не поверите, суп пюре можно сделать и из круп - горох, перловка, гречка, рис ...

Универсальное приготовление - отвариваем основной ингредиент, дробим на блендере, добавляем обжаренный лук с морковкой (лучше тоже в блендер), все смешиваем и доводим в кастрюле до готовности. Плюс пряности естественно.

В него можно добавлять отварное мясо, бекон, копчености.
Но мне больше нравится крем-суп - то же самое, но в процессе приготовления (когда все смешали после блендера) в кастрюлю добавляется 1-2 стакана сливок.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Irishka86
Новый знакомый
Новый знакомый


Зарегистрирован: 09.02.2014
Сообщения: 30

СообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2015 16:20    Re: Супы Ответить с цитатой

Оу, все так просто и вкусно, спасибо, обязательно попробую, потом отчитаюсь))
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
natkamuwa
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 10.11.2014
Сообщения: 117

СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2015 23:07    Re: Супы Ответить с цитатой

а я люблю гороховой суп-пюре
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
karolina
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 13.12.2009
Сообщения: 235

СообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2015 18:44    Re: Супы Ответить с цитатой

Часто готовлю диетические овощные супы. Суп-пюре из брокколи с гренками

Ингредиенты:
(на 100г - 165 ккал)
Брокколи - 600 г
Большая нарезанная луковица - 1 шт.
Очищенный чеснок - 2-4 зубчика
Овощной бульон - 4 стакана
Большая отваренная картофелина, нарезанная - 1 шт.
Сырые орехи кешью - 1/4 - 1/2 стакана
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Молотый красный перец - по вкусу
Белый хлеб - для гренок

Приготовление:

1. Поместить брокколи, лук, чеснок и овощной бульон в кастрюлю. Довести бульон до кипения, накрыть крышкой и уменьшить огонь. Варить на медленном огне до тех пор, брокколи не станет мягкой, около 8 минут.
2. Половину брокколи и бульона отправить в блендер с половиной картофеля и кешью. Взбить до получения однородной массы. Перелить в другую кастрюлю, и повторить с остатками брокколи, картофеля и кешью.
3. Накрыть суп крышкой и подогревать на слабом огне в течение 10 минут. Добавить соль, свежемолотый черный перец и щепотку красного перца по вкусу.
4. Хлеб порезать кубиками, срезав корки. Поджарить на сухой сковороде или подсушить в духовке.
5. Подавать готовый суп с гренками.[/u]
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
matanya
Организатор-новичок
Организатор-новичок


Зарегистрирован: 06.04.2009
Сообщения: 20705
Откуда: Омск.

СообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2015 0:54    Re: Супы Ответить с цитатой

Мне показали вариант куриного супа с клёцками,я такой не знала oops В общем,сам суп как обычно,а клёцки делаются так: в чашке взбалтываем яйцо,солим по вкусу и добавляем муки,чтоб получилось тесто такой густоты,как на оладушки. Затем отделяем чайной ложкой маленькие порции теста и кипящий бульончик их. Порции теста должны быть максимум с треть чайной ложки-клёцки раздуваются при варке))) Еще вкусно добавить в тесто для клёцек укропчик(можно и сушеный),красиво и вкусно oops
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
кукана
Новый знакомый
Новый знакомый


Зарегистрирован: 22.09.2014
Сообщения: 53
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2015 3:05    Re: Супы Ответить с цитатой

Я раньше ела всегда обычные супы, и признаюсь, ела просто потому что нужно есть жидкое, но особо супы мне никогда не нравились пока я не попробовала суп-пюре из белых грибов Самое интересное, что готовить его очень просто и никакой картошки добавлять не нужно, ну все как я люблю.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

Супы

Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Страница 5 из 11

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Яндекс цитирования Открытый РћРјСЃРє Рейтинг@Mail.ru text

По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru
Совместные покупки

VK675543