Девочки,спасибо огромное за рецепты,многое взяла на заметку!!!
Хочу вам посоветовать такой салат,делаем его уже давно,поэтому как называется не помню!!!
1слой:маринованый лук
2 слой:отварное мясо(желательно свинина или говядина)
3 слой:отварное яйцо(натереть на терке)
4 слойнатертый сыр
все слои промазать майонезом,сверху можно украсить зеленью и маслинами!!салат очень вкусный и сытный!!!всем приятного аппетита
Хочу поделиться рецептом салатной заправки, которую я очень люблю. Так уж случилось, что майонез я не ем, вообще, не из похудательных идей, а вот не вкусный он мне. Ну и спокойно обхожусь сметаной, йогуртом, маслом, лимонным соком, бальзамическим уксусом в качестве заправок. Но вот мужу чего-нибудь вредно-калорийного в салате часто не хватает. Я вот и решила, если уж калорийно, то пусть будет хотя бы вкусно Идея пришла из итальянской кухни.
Основа очень простая: йогурт + мягкий сыр. И бесконечное множество вариантов. Например: йогурт(можно заменить на кефир, только не кислый)+брынза(фета)+много зелени+(по желанию)чеснок, все в блендер. Или йогурт(или кефир, который, если все же кислит, можно смешать со сливками)+сыр с плесенью(если сыр взяли не особо соленый, то придется досолить).
Для тяжелых, многосоставных салатов такая заправка не подходит, она довольно сильно перетягивает внимание на себя. Но вот с любыми овощами, очень вкусно. Я иногда делаю так: много листьев салата или пекинской капусты, сухарики (всегда делаю сама), заправка с сыром с плесенью. Всё! А какая игра вкуса...
Просто йогурт без добавок, он как кефир, но нет такой кислинки. В больших супермаркетах бывают разные. Недавно вот видела "простоквашино" стали выпускать такой (в ТЦ"Омский" видела). Еще Данон бывает без добавок. Но если йогурта нет, можно и кефир взять, с сыром и зеленью никто подмены не заметит (или со сливками жирыми его смешать, я так делала). Просто кефир есть только в России Поэтому в рецептах других стран - йогурт
AnnA-V
Обязательно попробую, уверена, это оч вкусно! Давно думала заправлять салатики заправками на основе йогурта....только не втсречала их без добавок....надо будет присмотреться! Спасибо за совет и за ответ!
Добавлено: Сб Мар 05, 2011 20:35 Re: Салаты и вкусные салаты
Поделюсь тоже легкой заправкой. Оливковое масло+бальзамический уксус.Любим этой заправкой заправлять летние овощные салаты,а также очень вкусно к греческому.
Добавлено: Чт Мар 31, 2011 0:18 Re: Салаты и вкусные салаты
Салатик "Весенний"
300 г нежирой ветчины - соломкой
пекинская капуста ( не большой велочек)-соломкой
1 помидорка- кубиками
2 небольших фиолетовых луковки-полукольцами
майонез
Сочненько и вкусненько
Добавлено: Чт Мар 31, 2011 0:24 Re: Салаты и вкусные салаты
Салатик "Хрустик"
попробывали у друзей очень сытный, вкусный и скорый
1 банка фасоли белой (Бандюэль)
1 банка кукурузы
200 г п/копч колбаски (козачья) - соломкой
пакетик кириешек (сырных)
Майонез
Добавлено: Чт Мар 31, 2011 9:04 Re: Салаты и вкусные салаты
а мы любим такой салатик:
пекинская капуста+огурчик свежий+креветки(или рыбка красная,можно и то и другое)+зелень
заправка:масло растительное(в идеале оливковое)+лимонный сок+мёд+соль-перец
Пропорции на глаз,в зависимости от количества человек
Простой салатик:
ингридиенты:
- помидоры свежие,
- огурцы свежие,
- жёлтый болгарский перчик,
- сыр твердый,
- ветчина (можно отварное куриное мясо),
- майонез.
Все ингридиенты нарезать соломкой, выложить по краю тарелки секторами, в центр - майонез. Перемешать уже за столом. Вкусно!
Я люблю салаты "извращенные", как говорит мой муж Люблю эксперименты, поэтому на все праздники у нас парочка стандартных салатов(для мужчин) - "Лисья шубка", "С крабовыми палочками", и парочка новинок....
Итак...
Салат №1, он без названия....придумала я его сама в период беременности, кроме него ничего другого кушать не могла
Репчатый лук(много) порезать полукольцами и замариновать виноградным(яблочным) уксусом+сахар, зеленое яблоко порезать тоненькими дольками, добавить филе сельди и залить раст.маслом с запахом(можно майонезом). Пропорции произвольные
Еще есть любимый салатик из сырого картофеля, правда я отступила от оригинального рецепта и вместо мяса использовала говяжью печень, и картофель не отваривала, а обжаривала слегка(чтобы серединка хрустела) И заправляла соевым соусом
Ингредиенты:
500 г картофеля,
50 г моркови,
50 г репчатого лука,
100 г нежирного свиного мяса,
масло растительное,
зелень.
Приготовление:
В подсоленную кипящую воду добавляем уксус (на 2 л воды 1 чайную ложку уксуса). Затем опускаем картофель нашинкованный на терке для корейской моркови и варим после закипания 3-4 мин. Картофель приобретет белоснежный вид и не развариться. Затем откидываем на дуршлаг промываем, как макароны и даем хорошо стечь. Мясо нарезаем соломкой и обжариваем в раскаленном растительном масле до образования золотистой корочки, добавляем в картофель. Затем добавляем пассивированный лук и морковь. Доводим до вкуса специями и солью. Можно использовать специи для корейской моркови и чеснок. Можно сделать очень острым.
Надеюсь, что не одна такая "извращенка", и мои салатики вам тоже понравятся
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки