Готовила на Новый год Торт Наполеон.
Торт Наполеон – один из моих любимых тортов. Прежде всего, с ним связано детство. Ведь каждый раз за вечер перед днем моего рождения мама пекла Торт Наполеон. Получался сочный и очень сытный торт. За столом все ели Наполеон с огромным удовольствием.
Сейчас Наполеон является нечастым гостем на нашем столе, тем не менее он дает в полной мере почувствовать праздничную атмосферу.
Подробный рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями смотрите в моём пищеБлоге.
Угощайтесь (:
также понадобится:
•5-6 листов пекарской бумаги.
•1 стакан=200мл.
Способ приготовления:
1.смешать мед.сахар.соду.яйца и масло и поставить на паровую баню./мешать постоянно.следить.чтобы яйца не сварились/до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы.добавить муку.хорошо размешать ложкой.
2.дать остыть.накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник.
3.вынув из холодильника.дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа. вкус.
4.тесто получается жидкое.
5.на противень.застеленный пекарской бумагой выложить 2 полных ст.л. теста и размазать его по бумаге.можно слегка смазать её сл.маслом.
6.выпекать корж в прогретой духовке при180" 7-10 минут до золотисто-коричневого цвета.
7.подрезать готовые коржы ножом по кругу.снять вместе с бумагой и положить его остывать.
В оригинале получается 5 коржей.Один корж запечь гораздо сильнее.чем остальные до тёмно-коричневого цвета и сделать из него крошку/в блендере/
Крем:
1. взбить сметану с сахаром.сливку взбить отдельно.соединить всё вместе.
2. чернослив нарезать.орехи порубить.
Сборка:
первый корж намазать кремом и посыпать.черносливом, 2-й крем.орехи.3-й крем.чернослив.4-крем орехи.5-крем.крошка смешанная с орехами.бока торта-крошка с орехами.Готово!
Торту надо дать пропитаться!
Никакой медовик не может сравниться с этим! Нам очень понравилось, попробуйте и вы! Приятного аппетита!!!
Зарегистрирован: 03.11.2009 Сообщения: 2436 Откуда: Омск
Добавлено: Чт Мар 04, 2010 21:17 Re: Торты
пекла торт с черносливом и грецким орехом (от Иринки-сахаринки) - спасибо за рецепт! крем супер!только почему-то бисквит так хорошо как на картинке у меня не поднимается, может мало по времени тесто взбиваю. пришлось даже на 3 корж отдельно тесто заводить, чтобы высокий торт получился.
Девочки , может , у кого испытанный рецепт черемухового торта сохранился ? Хочу мужу на 8е марта испечь
И , может , кто делал чизкейк как-то по-другому ( мне основа из печенья с маслом не понравилась , бисквитом её заменить , что ли ? ) . И вообще , кто помнит , какая основа в чизкейке , которые готовят в кафе , например
Ташенька
а мне кажется я в нашем магазине только такую и видела не думала, что такой дефицит! сегодня схожу точно посмотрю!
у меня с этой черемухой, есть одна очень веселая история мы ее практически оптом покупали и в москву отправляли подружкам моим (это если совсем коротко рассказать)
Поделюсь рецептом Быстрого-Вкусного тортика!!!!(крем прочитала на каком то форуме)
Купить слоеное тесто,раскатать,испечь сколько хочешь коржей
Крем:заварной(1яйцо,2ст.л.сахара,3ст.л.муки,0,5л.молока-сварить до густоты)+сгущенка1банка взбить со слив.маслом 1пач-250гр.Соединить два крема,хорошо перемешать,смазать коржи.Пусть немного постоит пропитается!Готово!Можно украсить или просто обсыпать терт.шоколадом!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки