Зарегистрирован: 17.09.2010 Сообщения: 56572 Откуда: левый берег
Добавлено: Пт Фев 05, 2016 0:40 Re: Торты
Я сегодня испекла торт сникерс - давно хотела, но все никак.
Орехи купила еще неделю назад - думала все СЕГОДНЯ сделаю...
В общем дольше собиралась.
По времени заняло мин 40 со сборкой всего тортика.
Вкуснота нереальная.
Но рецепт немного под себя сделала - на выходных напишу.
Зарегистрирован: 29.04.2010 Сообщения: 28804 Откуда: Левый берег, школа Милиции
Добавлено: Пт Фев 05, 2016 15:24 Re: Торты
Алессандра
Напишите пожалуйста. Давно мечтаю такой тортик испечь.
У меня есть мой фирменный рецепт, простой, но вкусный, мальчики мои очень его любят. Запланировала к дню влюбленных испечь, хочу типа ФМ с фоточками сделать, если руки не дойдут, то просто поделюсь с вами рецептом.
Зарегистрирован: 06.08.2013 Сообщения: 227 Откуда: Омск. ОАО Чкаловский
Добавлено: Сб Фев 06, 2016 20:21 Re: Торты
светик 26
Если вы делали это сами, то вы просто умница-разумница.
кукана
Я тоже бисквит испеку и радуюсь, если он конечно удался.
У меня не получаются коржи со сметаной. Несколько лет назад пробовала испечь не понравилось. Недавно решила попробовать снова, уже по другому рецепту. Получился жесткий, тесто почти не поднялось, когда остыл как будто не пропечен внутри, хотя прокалывала зубочисткой. Сметану брала 20%. Может кто, что подскажет?
1. Отделяем белки от желтков и взбиваем белки с сахаром до стойкой пены.
2. Затем поочередно добавляем желтки и продолжаем взбивание.
3. Далее какао перемешиваем со сметаной и выкладываем в яичную массу. Вымешиваем.(я делала без какао,т.к. наш папа его на дух не переносит и не было его на тот момент)
4. После этого высыпаем муку и разрыхлитель, перемешиваем.
5. Тесто делим на две части, оно получается как на оладушки
6. Коржи выпекаем в разогретой до 180оС духовке, по полчаса каждый.
В это время делаем крем -
№1 - это манная каша, вот здесь варила не по рецепту
ПРимерно 2 стак молока и пол стакана манки.
По рецепту на 3 стак идет стакан манки, но 1 - это много, 2 ну оч густо
Варим до густоты, но не до "цементной массы"
Сварили и переложили в др блюдо остывать.
Пока делаем крем №2
Обжарили арахис - грамм 150-200 - немного пошелушили
и в миксер или у меня кух комбайн с ножом - 2/3 банки вареной сгущенки + крекер (мы добавили печенье кременкульское)+ орехи - в последний момент, чтобы сгущенка перемешалась с крекером, но орехи не сильно перемололись.
Итак.
Коржи выпекли.
В манную кашу вбиваем пачку масла сливочного - я делала 4/5 примерно
Теперь собираем - лучше собирать в раз*емную форму, но у меня она была занята, поэт собирала на большой тарелке
Корж
Затем половину манного крема
Сверху весь крем со сгущенкой и остаток манного, накрываем коржом и сверху поливаем растопленным шоколадом
Я поливала не весь - только верхушку - по рецепту нужно и бока, но посчитала это перебором
через чаоск уже можно есть
Я сегодня пекла Брауни у нас вроде ФМ был, не поучаствовала,это не торт, конечно, десерт, делается очень быстро. дети и муж едят с удовольствием, пеку к завтраку в выходные.
Шоколад (я беру Российский горький) разламываем на кусочки и с мягким сливочным маслом растапливаем на водяной бане, помешивая, пока масса не станет однородной. Оставляем остывать.
Взбиваем яйца с сахаром не менее трех минут. Затем в яично-сахарную массу постепенно вводим муку, а затем остывший шоколад со сливочным маслом. Хорошо и аккуратно перемешиваем.
Форму выстилаем бумагой для выпечки, смазываем мягким сливочным маслом.
Выливаем тесто в форму и ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 180 С.
Готовый брауни должен иметь хрустящую корочку и влажную серединку.
Оставляем в форме до полного остывания.
Можно добавить орехи.
Вот в Тинто (кофейни и в экспресс-кофейнях) продаётся у них наполеон. Безумно вкусный и нежный! С кремом типа заварного, без масла.
Вот хотелось бы что-нибудь такое. У мамы ДР.
Или приветствуются просто проверенные рецепты!
Плжалуйста выручите!
Сколько раз его не пекла- сухой получается и все тут! Может конечно руки....))
Зарегистрирован: 25.10.2009 Сообщения: 6466 Откуда: Левый берег
Добавлено: Сб Дек 24, 2016 20:02 Re: Re: Торты
LittlePi
На первой странице этой темы есть рецепт Наполеона с заварным кремом автор Yuliana все подробно и вкусно расписала
Сама я уже лет 100 не пекла Наполеон, надо исправляться
Девочки, подскажите какие сливки вы покупаете для взбивания?
Раньше брала Пармалат 35% всё было хорошо. Но последние 2 раза не могла взбить! Как вода...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки