Добавлено: Ср Май 26, 2010 22:31 Re: Стаканчики: собираем идеи
Мамочки!
Вот смотрю я на гору снаканчиков из-под простокваши (ну или других кисло-молочных продуктов) и не могу поймать мысль, которая вертится, вертится, вертится... Чувствую, можно из них сделать что-то интересное, но не могу сообразить что.
Давайте устроим мозговой штурм! Как дизайнеры из "Проекта Подиум" возьмем - и придумаем что-то из предложенного материала (а в последствии можно и из другого что-то напридумывать, чего много бывает в доме...)
Добавлено: Чт Май 27, 2010 8:48 Re: Стаканчики: собираем идеи
Пожалуйста, вот одна из идей (в исполнении моего сынули) .
Цветущий кактус (в основе как раз стаканчики из-под йогурта):
(ссылка не работает)(ссылка не работает)
Добавлено: Чт Май 27, 2010 10:02 Re: Стаканчики: собираем идеи
а еще ими можно просто играть - переливать-пересыпать. Можно приделать ручку- сделать ведерко. у нас много подобных стаканчиков - в основном мы из них вазочки делали
Добавлено: Чт Май 27, 2010 16:39 Re: Стаканчики: собираем идеи
Интересная темка!
Я тут села сейчас, подумала, чтобы я с этими стаканчиками в данный момент могла сделать... Вот что получилось:
1- стаканчики-азбука. В отличие от кубиков - экономят пространство, можно сверху наклеить кружочки разных цветов - изучение цвета, можно, вообще, использовать как базу для любой дидактики - вместо букв приклеивать картинки, слоги и т.д.
2 - весы. Примитивные весы для сравнения веса - больше-меньше. Деревянный или платсмассовый кубик-крыша из любого стоительного набора, линейка, к кот. крепятся стаканчики, шкала из картона.
3- барабанная установка. Сверху крепятся жестяные крышечки от детского питания, сами "барабаны" стилизуются, чтобы не двигались - можно зафиксировать обычным скотчем к любой поверхности (столу).
4- светильник. Нужен обычный фонарик на батарейках, коробочка из-под маленького сока, дырявый стаканчик.
5- душ для пупса. Тетрапак из-под 2-литрового сока. Поддон - обрезанный наполовину стаканчик, сверху - стакан с перфорированным дном, куда заливается вода для душа. На картинке видно как всё можно крепить. Дырки, наверное, должны быть не сильно маленькими, а то вода не потечет.
6 - ракета-копилка. Скрепляются стаканчики, где нужно вырезаются донышки, чтобы монетки падали вниз. Внизу можно сделать дверцу. Снаружи украсить "под ракету".
7 - ну тут всё что угодно, цветочки, будки для собачек-кошек, и проч.
Сразу скажу, идеи лично мои, НО: ничего на практике не делалось, сугубо теоретические выкладки! Может кого-то заинтересует
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки