Привет! Мне 25 и я очень хочу ребёнка. Но мне был поставлен диагноз СПКЯ. Сейчас прохожу лечение Ярина, Глюкофаж и Йодомарин. Ещё нужно соблюдать диету, но никак не могу собраться. Кто страдает этим недугом, буду рада пообщаться.
у меня тоже такой диагноз на фоне которого поставили бесплодие. Делали несколько месяцев фоликулометрию выяснили , что о. постоянно опаздывает или вобще фолик перерастает в кисту, которая сама потом рассасывается. Назначали Ярину на 3 месяца (ИК) не помогло. Один раз ставили стимулирующий гормон, когда фолик подрос, чтобы он лопнул, торже не помогло. Затем я пила 2 месяца лекарства , снижающие мужские гормоны, притом что мои гормоны были почти в норме, за незначительным отклонением ФСГ. Из-за безрезультатности попыток, решили провести стимуляцию перед которой назначили проверку проходимости труб, но мы с гиней решили не мучать мой организм ГССГ и гормонами , а сразу идти на лапару на яичниках, в ходе которой поддтвердился мой СПЯК, за одно проверили трубы - проходимы, были обнаружены очаги эндометриоза их прижгли и с результатами отправили на консультацию в свою гинекологию, в которую я уже полгода иду. Но несмотря на мои 4-летние безуспешные попытки лечения СПЯК, врачи говорят, что это довольно простой случай бесплодия, который легко корректируется, если не гормонами, то лапароц и, действительно, с таким диагнозом (_я читала) после тойже лапары и стимуляции почти все заБ, чего и нам желаю
у меня был такой недуг, причем причиной явились как раз таки ОК. Год назад была лапара, потом ИК, а через пол года долгожданная Бе. Наверняка вам нужно поговорить на тему операции со своим Ги, все конечно индивидуально, но как мне видится - без лапары сложно обойтись.
Вставлю своих 5 копеек. СПКЯ поставили в начале 2012 года, ФСГ и ЛГ повышены, по результатам УЗИ и ФМ овули своей у меня вообще не было почти год, фолликулы не росли в принципе. Для начала назначили фемостон 2/10 и похудеть. Начала ходить на акваэробику. Результата не было. Решили стимулироваться. Но не сложилось, т.к. у мужа оказалась не очень хорошая СГ. Я тем временем на дюфастон перешла и решила все дела связанные с бе отложить на неопределенный срок. В итоге после месяца лечения мужа (просто БАД пил), неожиданно забе в сентябре (дюф пила по-прежнему, т.к. цикла своего не было вообще). Врачи сказали, что нам просто повезло и бе моя "золотая". Как-то так.
Анна m
Да, я до сих пор не верю, что у нас вот так все вышло, я в принципе-то настраивалась и на лапару и на стимуляцию и т.д. Просто как только я думать об этом и ждать перестала, так все и случилось. Я когда // увидела, я сначала даже скорее растерялась и удивилась, чем обрадовалась, ну не ждала я этого.
А вот подружка у меня есть с таким же диагнозом, так она и лапару делала, и стимуляцию, и гормоны пила, и пиявки ставила, и иглоукалывание и все пока к результату не привело
Я, наверное, тоже счастливая) Долго не планировала беременность, но муж и дочь настаивали на сестренке. И вот в январе 2012 перестала пить свои любимые Диане 35. Для себя решила, что буду беременеть осенью, поэтому предохранялась местными средствами (не помню название). В апреле решила пройти обследование, выяснилось, что ОК привели к СПКЯ. Назначили кучу анализов, прописали витамины, какие-то физиопроцедуры. Договорились дождаться следующих месячных и начать лечение. Никакие процедуры я не прошла, даже витамины пить так и не начала. А в конце мая поняла, что месячных нет. Сделала тест, была в шоке - положительный. Поехала на УЗИ - беременности пока не видно, узистка сказала повторить через неделю, но вряд ли есть беременность, т.к. эндометрий всего 7 мм... Прошел почти год, и в своей кроватке мирно посапывает мое 3-хмесячное чудо!
Как я с таким диагнозом и предохранением забеременела, я не знаю. Но мое мнение, что врачи иногда просто выкачивают из нас деньги, пугая страшными диагнозами.
Алёнка28, то что с Вами случилось - это чудо и очень здорово!!! К сожалению это скорее исключение, чем правило при таком диагнозе.
Но вот у меня тоже спкя появился после приема ОК (и тоже кстати диане 35 пила) и первое время меня никто никакими диагнозами не пугал из врачей и таблетками не пичкал, наоборот я ходила и просила разобраться, что со мной!
А мне все говорили, да все нормально, у всех бывают ановуляторные циклы и т.д.... И все скоро наладиться. Вот только год уже прошел и ничего не наладилось - беременности нет, овуляции нет, месячные на дюфе.
И хорошо, что хоть один врач начал искать причину.
Так что кому удалось обойтись без стимуляций и лапары - это классно, но тем кому такое не посчастливилось - не сидите и не ждите чуда, потому что за него видимо надо побороться.
Я тоже считаю,что надо бороться за свое счастье!у меня тоже спкя,делали стимуляцию,не помогло,Лапора делала в сентябре 12годп,теперь ждем!прошла я курс иголок и пиявок!теперь наблюдаюсь у Акулининой,ждем результата!
Расскажу про свой случай. началось с того что у меня всегда цикл не регулярный. Когда начали планировать свою ляльку оказалось что у меня вообще овуляции не бывает. фолликулы сразу перерастали в кисты. Был высокий пролактин - снизили, все та же картина, витаминки травки, врачи... и ничего 2 года. Врач прописал Ярину на 6 месяцев пропила и с надеждой пошла на УЗИ . Там все мои надежды рухнули - сказали что ничего не изменилось опять эти ужасные кисты и без помощи врачей никогда не забер-ю. Тогда я решила ничего больше не делать как на следующий месяц не поверила глазам - \\ полоски!!! УРА!!". До сих пор все горорят ЧУДО.
У меня вот тоже СПКЯ уже наверное года 2, наблюдалась в мифрамеде, что только по отношению ко мне не применяли, дюфастоном урегулировала менструацию, ничего не помогало, кончились деньги, терпение. Решила все бросить! Цикл нарушился уже как 3 месяца менструации нет, проштудировала весь интернет нашла средство под названием "МИДФОРМИН" надо пропить от 3-х до 6-и месяцев вот уже месяц пью пока никаких изменений, к врачам просто нет сил и средств ходить, только психологическую травму получать. Девочки если кто принимал Медформин поделитесь пожалуйста результатами.
ВласЛен
Что-то яндекс мне не ищет такой преперат, точно правильно название написали? У меня такой же диагноз. Лапороскопия, стимуляция и инсеминация в стимулированном сроке, всё это мне не помогло возможно есть еще причины,кроме СПКЯ, надо копаться, но у меня нет пока сил.
Название не правильное. Метформин , сиофор или глюкофаж- это препараты для лечения сахарного диабета вообще тр, но ученые доказали пользу этих препаратов при спкя.
ВласЛен вы только перед тем как пить это лекарство подумали бы... что сначала надо кровь сдать на сахар и пройти тест на толерантность к глюкозе! А не пить просто потому что вы где то в интернете вычитали. Это препарат для диабетиков, и приниматься должен под контролем эндокринолога!
Я принимала его, и еще некоторые препараты влияющие на сахар и инсулин. Но это мне назначал врач, а до этого были пройдены анализы.
Как бы вы не устали от не приносящего результата лечения, нельзя так относиться к своему организму, он вам может это припомнить.
ОЙ, девоньки! Тяжко на душе так.. У меня уже все подружки с детками, а я.... Уже и незнаю что делать, вот снова взяла направление в ОПЦ, поеду буду просить чтобы помогли мне. Бросала всё пить думала, ну должна появиться моя заветная 2-ая полосочка, но нет.... Просить делать лапароскопию??? А может быть больницу поменять, что делать девочки, посоветуйте.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки