Зарегистрирован: 15.09.2008 Сообщения: 81 Откуда: Омск
Добавлено: Вт Сен 16, 2008 15:05 Re: Блюда из мяса
Филе "Ароматное"
Филе свинины натереть солью, перцем красным, приправой для мяса, положить в целофановый мешок, убрать в холодильник на сутки мариноваться.
Достать филе из холодильника, засыпать в тот же мешок лук, порезанный крупно, завязать мешок, оставить при комнатной температуре на 2 часа.
Достать филе, очистить его от лука, положить в пакет для жарки и поставить в духовку 220 на 1 час, потом освободить мясо от пакета и запекать на противне еще 30 минут, переворачивая, чтобы корочка зарумянилась.
Приятного аппетита!!!
Последний раз редактировалось: Поленька (Вс Янв 23, 2011 10:49), всего редактировалось 2 раз(а)
Вырезку и мякоть почечной части свинины, зачищенную от сухожилий, нарезать широкими ломтями толщиной до 20 мм поперек волокон, отбить и нарезать брусочками длиной 30-40 мм. Поджарить мясо на жире, затем прибавить к нему нашинкованный репчатый лук и, помешивая, продолжать жарить, пока лук слегка подрумянится. После этого мясо с луком посыпать мукой, подсушенной как для соусов, перемешать, добавить яблоки без кожицы и семян, нарезанные как и мясо брусочками, залить бульоном, сваренным на обжаренных мясных костях, и прокипятить.
Подать на стол с жаренным картофелем, рассыпчатой рисовой кашей, клецками из пшеничной муки, клецками манными или кнедликами.
Последний раз редактировалось: Поленька (Вс Янв 23, 2011 10:49), всего редактировалось 2 раз(а)
Свинину нарезать кубиками, посыпать мелко нарезанным чесноком и солью и тщательно перемешать руками. Масло разогреть, обжарить свинину, добавить к ней мелко нарезанный лук и снова все обжарить. Налить немного воды и тушить до полуготовности. Капусту мелко нашинковать, добавить к мясу и тушить до готовности капусты. Изюм промыть, очистить от плодоножек, всыпать к капусте. Добавить пару столовых ложек томатной пасты, заправить специями и зеленью.
Приятного аппетита!!!
Последний раз редактировалось: Поленька (Вс Янв 23, 2011 10:50), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: 20.09.2008 Сообщения: 1619 Откуда: Омск
Добавлено: Пн Сен 22, 2008 20:55 Re: Блюда из мяса
Бефстроганов
Говядину отбить, нарезать тонкими полосками. Посолить, поперчить, пожарить с измельченным луком на горячей сковороде, помешивая, минут 10 - 15.
Отдельно спассеровать 2 столовые ложки муки на 100 г сливочного масла, добавить 3 ст. ложки томатной пасты, довести до кипения. Немного разбавить водой, залить этой смесью мясо и тушить до готовности на медленном огне под крышкой. Получается очень вкусно, особенно если подавать с картофельным пюре.
Приятного аппетита!!
Обмакните кусочки свинины во взбитое яйцо и обваляйте в крахмале
Обжарьте в масле на среднем огне до светло - коричнево света. Обсушите. Припустите чеснок в трех столовых ложках масла. Затем добавьте красный и зеленый перец, лук, ананасы и свинину.
Хорошо перемешайте. Сбрызнете вином, перемешайте с кисло-сладким соусом и доведите до кипения. Когда закипит, добавьте растворенный крахмал и хорошо перемешайте, пока смесь не станет густой и чистой (можно немного потушть).
Продукты
Зарегистрирован: 11.09.2008 Сообщения: 11646 Откуда: ул. Братская
Добавлено: Пт Окт 03, 2008 16:05 Re: Блюда из мяса
Мясной рулет в сырной корочке
Что нужно:
500-600г мясного фарша (у меня фарш индейки)
6-7 средних шампиньонов
1 маленькая луковица
350г твердого сыра
4 яйца
соль по вкусу
Приготовление
Сыр натереть на терке, влить в него взбитые яйца, перемешать. У меня получилась густая масса, которую я лопаткой выкладывала на противень, застеленный бумагой для выпечки и разравнивала. Через 10 минут выпекания в духовке (около 200*) масса равномерно растекается по противню, через 15-20 минут оболочка готова.
Пока запекался сыр, я нарезала довольно мелко шампиньоны и лук и поджарила их на сковородке до полного испарения жидкости, потом еще ложку сметаны туда и немного потушила. Начинку остудила. Вообще-то можно и без грибов обойтись или заменить их на то, что у вас есть под рукой: оливки, каперсы, сладкий перец.
Фарш (я брала индюшачий, но можно куриный или мясной) посолить, поперчить, кто любит, еще я добавила туда 2 столовые ложки панировочных сухарей без верха и смешать с остывшими грибами.
Сырную корочку я со всех сторон отделила лопаткой от бумаги, сняла и перевернула изнаночной стороной вверх. Она по структуре и толщине у меня походила на коврик для компъютерной мыши, может чуть тоньше и размером побольше. На середину ее положила фаршевую колбаску и подогнула стороны оболочки наверх, сначала одну ,а потом другую.
Рулетик завернула в фольгу и поставила в духовку запекаться на 30 мин.
Приготовление
Свинину промыть, обсушить и нарезать средними кубиками.
Приготовить маринад.
В кастрюлю или миску налить 300 мл крутого кипятка, всыпать чай, накрыть крышкой и дать настояться ~10 минут.
Заварку процедить через сито и хорошо остудить.
К заварке добавить соль, сахар, перец и перемешать.
В полученный чайный маринад положить нарезанное кубиками мясо и оставить на ~30 минут.
Помидор вымыть и нарезать кубиками.
Лук очистить и нарезать четверть кольцами.
В миску положить помидор, лук, добавить по щепотке соли и сахара, и влить соевый соус и бальзамический уксус по вкусу (смесь нужно попробовать - она должна быть приятной на вкус; при необходимости добавить немного соли, сахара или соуса и довести "до вкуса").
В форму для запекания выложить половину помидорной смеси.
Уложить мясо.
Сверху, на мясо, уложить оставшуюся овощную смесь.
Свинина в чайном маринаде с томатно-луковым соусом
Свинина в чайном маринаде с томатно-луковым соусом
Накрыть форму крышкой или фольгой и поставить в духовку.
* Стеклянную или керамическую посуду нужно ставить в холодную духовку.
Духовку нагреть до ~170-180°C и тушить мясо ~60 минут.
Готовое мясо вынуть из духовки и дать постоять ~10-15 минут.
Зарегистрирован: 24.01.2009 Сообщения: 27785 Откуда: Нефтяники - Санкт-Петербург- Москва
Добавлено: Вт Мар 30, 2010 14:08 Re: Блюда из мяса
muspage
Вчера сделала рулетик в сырной корочке, спасибо за рецепт, очень вкусно, быстро готовится и сытно!
Добавила в фарш и перец и грибы сразу (все, что под рукой и оказалось ), сегодня по такому принципу просто котлеты сделала(фарш+обжаренные перец,грибы, лук), здОрово получилось!
Добавлено: Ср Окт 06, 2010 11:02 Re: Блюда из мяса
Мясо по-дворянски
свинина (кусками как на отбивную)
банка консервированных ананасов
сыр твердый
майонез
1. Свинину обжариваем на скороводе с маслом до полуготовности, 2.выкладываем на противень, солим-перчим,
3. сверху выкладываем ананасы и тертый сыр,
4. заливаем майонезом,
5. отправляем на 20-30 минут в духовку (220 градусов),
6. подаем на стол с картофельным пюре. Пальчики оближешь!
Могу порекомендовать приготовить бефстроганов из свинины
Мясо разрезать на небольшие ломтики, посыпать солью, перцем, добавить нашинкованный лук, маргарин и положить в мелкую кастрюлю. Готовить в 70% режиме 10 минут, перемешать, добавить сметану, муку, соус «Южный» и нагреть еще 6 мин.
Продукты
мясо 500 г
сметана 0.75 стакана
масло сливочное 1.5 ст. ложки
или маргарин 1.5 ст. ложки
соус южный 1 ст. ложка
лук 2 шт.
мука 1 ст. ложка
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Мясо с картофелем и луком со специями запекается под майонезом и сыром в духовке. Изюминка рецепта - использование джина для придания мясу мягкости, а блюду - особого аромата.
Продукты
картофель 2 кг
говядина 1-2 кг
масло сливочное 150 г
лук репчатый 2 кг
сыр 500 г
майонез 400 г
джин 5 ч. ложек
соль по вкусу
перец по вкусу
Очистите картофель и нарежьте его кубиками средней величины. Мясо также нарежьте кубиками. Затем смажьте глубокий противень сливочным маслом и выложите на него мясо, равномерно распределяя по всей поверхности. Поперчите, посолите и посыпьте частью нарезанного кольцами репчатого лука. Полейте джином. После этого залейте мясо с луком 200 г майонеза. Выложите картофель, затем лук, приправьте специями и майонезом. Посыпьте тертым сыром. Сверху можно выложить немного сливочного масла.
Разогрейте духовку до 160-170 градусов. Поместите мясо по-французски с картофелем в духовку и запекайте до образования румяной корочки.
Подавайте мясо по-французски горячим.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки