Добавлено: Пт Дек 13, 2013 15:19 Re: Блюда из мяса
Могу еще предложить рецепт картошка по-французски
Готовится довольно-таки быстро! Сытное блюдо для любого вечера, как обыденного, так и романтического!)
Продукты
Картофель - 1 кг
Свинина - 1,5 кг
Лук - 4 шт.
Сыр - 300 г
Чеснок - 4 зубчика
Растительное масло - 70 г
Майонез - 200 г
Специи для мяса
Соль
Перец
1. Свинину промойте и нарежьте крупными, но тонкими кусками, хорошо отбейте мясо.
2. Переложите мясо в глубокую миску и посыпьте его мелко измельченным чесноком, солью, перцем и другими специями по вкусу. Оставьте свинину мариноваться на 15-20 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов.
3. Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами. Очистите картофель и тоже нарежьте его полукольцами. Сыр натрите на крупной терке.
4. Налейте на противень растительное масло и выложите на него свинину с луком в один или два слоя, посолите, поперчите и смажьте мясо майонезом.
5. Затем выложите слой картофеля, смажьте его майонезом и посолите. Сверху посыпьте тертым сыром. Слой сыра также покройте майонезом. Поставьте в духовку примерно на 1 час.
Добавлено: Ср Мар 12, 2014 19:59 Re: Блюда из мяса
И еще один рецепт мясо по-французски
Замечательный рецепт запеченного в духовке мяса по-французски с картофелем.
Продукты (на 5 порций)
Свиная вырезка - 500 г
Картофель - 500 г
Сыр твердый - 150 г
Помидоры средние - 3-4 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Майонез - 100-200 г (по вкусу)
Чеснок - 2-3 зубка
Масло подсолнечное или оливковое - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Пряности (по желанию) - по вкусу
Зелень - по вкусу
Как приготовить мясо по-французски с картофелем:
1. Нарезаем вырезку небольшими кусками и отбиваем, как на отбивные. Солим и перчим сразу.
2. Для соуса смешиваем майонез с раздавленным чесноком и нарезанной зеленью, по желанию можно поперчить.
3. Картофель и помидоры нарезаем тонкими кружочками, лук - кольцами или полукольцами.
4. Картофель поливаем маслом, солим, перчим, добавляем свои специи по вкусу.
5. Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем в форму один слой картофеля - у меня это была примерно половина картофеля, но если у вас широкая форма, то картофель выложите весь, и будет только один слой. Смазываем картофель соусом.
6. Сверху распределяем половину нарезанного лука.
7. Далее выкладываем отбитое мясо и снова смазываем соусом.
8. Сверху выкладываем равномерным слоем оставшийся картофель, смазываем его соусом.
9. Выкладываем оставшийся лук и помидоры. Посыпаем нарезанной зеленью.
10. Отправляем мясо по-французски с картофелем в разогретую до 200-210 градусов духовку примерно на 30-40 минут.
11. Натираем сыр, распределяем его сверху и запекаем мясо по-французски с картофелем еще 10-15 минут.
Добавлено: Пт Авг 22, 2014 23:19 Re: Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель
Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель
Ингредиенты: Нежирная свинина (вырезка) – 600 г. Репчатый лук – 2 шт. Сливочное масло – 100 г. Пшеничная мука – 3 ст.л. с горкой Молоко (у меня – 2,5% жирности) – 600-700 мл. Сырые шампиньоны – 300 г. Помидоры – 2 шт. Сыр – 100 г. Соль Черный молотый перец Мускатный орех
Приготовление:
1.Свинину порезать на куски произвольного размера и выложить в форму для запекания. Немного посолить, поперчить при желании.
2. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Выложить на свинину.
3. Приготовить соус бешамель. Для этого на сковороде с толстым дном на медленном огне растопить 100 г сливочного масла, добавить к маслу 3 столовых ложки с горкой пшеничной муки.
4. Муку и сливочное масло тщательно размешать, чтобы не было комочков.
5. В масляно-мучную смесь тонкой струйкой влить молоко, посолить и поперчить соус, добавить пару щепоток мускатного ореха. Соус варить, помешивая, до загустения (необходима консистенция нежирной сметаны).
6. Готовым соусом полить мясо с луком (для этого использовать около трети всего соуса).
7. Сырые шампиньоны порезать произвольно и выложить слоем на мясо с луком, полить третью соуса.
8. Помидоры порезать произвольно, выложить слоем и полить остатками соуса.
9. Сыр потереть на терке и посыпать им блюдо. Свинину запекать 45-50 минут в духовке при температуре 180 градусов.
10. Подавать свинину можно как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром. У меня на гарнир – отварной картофель с орегано.
Добавлено: Вт Фев 10, 2015 20:29 Re: Блюда из мяса
karolina писал(а):
Могу еще предложить рецепт картошка по-французски
Готовится довольно-таки быстро! Сытное блюдо для любого вечера, как обыденного, так и романтического!)
Продукты
Картофель - 1 кг
Свинина - 1,5 кг
Лук - 4 шт.
Сыр - 300 г
Чеснок - 4 зубчика
Растительное масло - 70 г
Майонез - 200 г
Специи для мяса
Соль
Перец
1. Свинину промойте и нарежьте крупными, но тонкими кусками, хорошо отбейте мясо.
2. Переложите мясо в глубокую миску и посыпьте его мелко измельченным чесноком, солью, перцем и другими специями по вкусу. Оставьте свинину мариноваться на 15-20 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов.
3. Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами. Очистите картофель и тоже нарежьте его полукольцами. Сыр натрите на крупной терке.
4. Налейте на противень растительное масло и выложите на него свинину с луком в один или два слоя, посолите, поперчите и смажьте мясо майонезом.
5. Затем выложите слой картофеля, смажьте его майонезом и посолите. Сверху посыпьте тертым сыром. Слой сыра также покройте майонезом. Поставьте в духовку примерно на 1 час.
ммм...вкусняшка!а не пробовали майонез сливками просто заменить?
Добавлено: Вт Фев 10, 2015 21:09 Re: Блюда из мяса
Wertik писал(а):
ммм...вкусняшка!а не пробовали майонез сливками просто заменить?
Я не автор рецепта, но мне кажется, картошка с мясом в сливках будет напоминать варёную. Я заменяла сметаной, вроде ничего, но с майонезом показалось вкуснее всё же.
Ещё я кладу сначала часть картошки, потом мясо, потом опять картошку. Тогда нижний слой картошки пропитывается соком от мяса и становится сочнее.
Добавлено: Чт Фев 12, 2015 4:50 Re: Блюда из мяса
ЗолотаяРыбка писал(а):
Я заменяла сметаной, вроде ничего, но с майонезом показалось вкуснее всё же.
От сметаны картошка дубеет, но я тоже люблю больше со сметаной, наверное, сливками заменить оправданное решение, только дорогое
И, девочки, давайте делиться проверенными рецептами. То, что кушает семья в Омске. Кулинарных форумов и так хватает, хватит поститьkarolina
Последний раз редактировалось: MeriAnn (Сб Мар 21, 2015 1:19), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: 28.08.2009 Сообщения: 1412 Откуда: с. Азово, Азовский ННР, Омская область
Добавлено: Вс Мар 22, 2015 20:29 Re: Блюда из мяса
А самое главное что во Франции о таком блюде даже и не знают, слышала где то! :-) Но все же такое же блюдо готовлю. Последний раз мясо клала куриную грудку отбитую, очень сочно и, что не маловажно бюджетно!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки