Добавлено: Чт Окт 21, 2021 12:33 Re: Re: Блюда из мяса
Говяжий стейк на гриле с томатной сальсой
12 порций
Говядину перед жаркой желательно замариновать, а затем приготовить говяжий стейк на гриле и подать с томатной сальсой.
Продукты (на 12 порций)
Говяжья вырезка (примерно 3 стейка) - 2 кг
Помидор (мелко рубленный) - 1 шт. (1,25 стакана)
Лук репчатый среднего размера (мелко рубленный) - 1 шт.
Перец болгарский красный (очищенный от семян и мелко рубленный) - 1/2 шт.
Чеснок (измельченный через пресс) - 3 зубка
Тимьян свежий (рубленый) - 2 ст. л.
Порошок чили - 1 ст. л.
Сахар коричневый - 2 ч. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Масло оливковое экстра класса - 1/2 стакана
Белый винный уксус - 1/3 стакана
Как приготовить говяжий стейк на гриле:
1. В небольшую миску выложить примерно 2/3 всего чеснока, насыпать немного соли, перетереть. Добавить 1 столовую ложку тимьяна, порошок чили, сахар, 1,5 столовой ложки соли и 2 чайные ложки черного молотого перца. Говяжьи стейки выложить на противень и натереть пряной смесью, накрыть и поставить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на сутки.
2. В отдельном контейнере смешать помидор, лук, болгарский перец, оливковое масло, уксус, 1/4 стакана воды, оставшийся чеснок, 1 столовую ложку тимьяна, 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку черного молотого перца. Хорошо перемешать, плотно закрыть и поставить в холодильник (эту сальсу можно приготовить за сутки до подачи).
3. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-сильной температуры. Выложить стейки на решетку гриля и жарить говяжьи стейки на гриле около 4 минут с каждой стороны, а затем накрыть гриль крышкой и готовить говяжьи стейки на гриле еще минут 6-7 с каждой стороны, до желаемой степени прожарки.
4. Переложить стейки на разделочную доску, накрыть фольгой и дать отдохнуть минут 5, а затем порезать ломтиками, выложить на сервировочное блюдо и сверху выложить сальсу.
Добавлено: Чт Окт 21, 2021 12:35 Re: Re: Блюда из мяса
Бами горенг (лапша, жаренная с мясом и овощами)
Фото к рецепту: Бами горенг (лапша, жаренная с мясом и овощами)
2 порции
40 мин
bvlena 06.06.17
Бами горенг - это лапша, жаренная с мясом и овощами. В Индонезии это блюдо можно купить у уличных торговцев едой за копейки, а мы, за эти же копейки, приготовим бами горенг в домашних условиях. Просто, вкусно и сытно!
Продукты (на 2 порции)
Лапша рисовая - 300 г
Свинина - 300 г
Капуста пекинская - 200 г
Морковь - 70 г
Лук-порей - 60 г
Перец чили - 1 шт.
Имбирь - 10 г
Чеснок - 1 зубок
Горчица индонезийская - 1 ч. ложка
Соус соевый - 2 ст. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Яйца куриные - 2 шт.
Подготовим все продукты для бами горенг. В этом блюде используют различную лапшу, в большинстве случаев - плоскую, но и любая рисовая лапша подойдет. Масло можно взять любое растительное без запаха (у меня - специальное масло для вока).
Как приготовить лапшу, жаренную с мясом и овощами:
Прежде всего отварим рисовую лапшу, следуя инструкции на упаковке (я варила 7 минут). Сольем с лапши воду.
Чеснок и имбирь очистим, нарежем ножом как можно мельче. Перец чили нарежем колечками.
Отправляем овощи в вок с ложкой растительного масла. Жарим на сильном огне в течение 5 минут.
Лук-порей (белую часть) нарезаем тонкими кольцами, морковь трем на крупной терке, а пекинскую капусту нарезаем мелко ножом.
Выкладываем нарезанные овощи в сковороду вок к чесноку, имбирю и перцу чили. Тушим овощи 10 минут. Вынимаем овощи из сковороды на тарелку.
Свинину нарезаем очень мелким кубиком.
Вливаем в сковороду оставшуюся ложку растительного масла и обжариваем свинину до готовности минут 15. Если необходимо, добавляем в процессе жарки 1-2 ст. ложки воды. В конце приготовления мяса добавляем соевый соус и индонезийскую аджику Самбал.
Отодвигаем лопаткой мясо в одну сторону сковороды, вбиваем яйца и лопаткой быстро перемешиваем яйца, чтобы получились яичные хлопья.
Теперь выкладываем в сковороду отваренную ранее лапшу, обжаренные овощи и жарим все вместе 10 минут.
Добавлено: Чт Окт 21, 2021 12:38 Re: Re: Блюда из мяса
Басма (мясо с овощами) в казане
8 порций
Басма - национальное узбекское блюдо. Очень сочное, сытное и невероятно аппетитное. Можно приготовить басму как в условиях кухни, так и на природе, на огне.
Пошаговый фото рецептБасма (мясо с овощами) в казане
Подготавливаем ингредиенты. Мясо нарезаем кубиками 2Х2 сантиметра. Картофель очищаем, если крупный - режем на две части. Лук режем кольцами, болгарский перец - ломтиками. Морковь, помидоры, баклажаны, кабачок нарезаем кружочками. Петрушку и укроп шинкуем. Листья капусты отделяем от кочерыжки.
В холодный казан наливаем 100 мл масла, на дно выкладываем мясо.
На мясо высыпаем лук.
Солим. Растирая в ладонях, добавляем зиру.
Выкладываем морковь.
Сверху выкладываем слой из томатов.
Следующий слой - из кабачка и баклажанов.
Затем ломтики болгарского перчика.
А вот теперь - картошечка. ВАЖНО: картофель не должен соприкасаться с томатами!
Добавляем зелень. Солим, растираем зиру.
Укрываем все это капустными листьями.
Накрываем басму в казане тарелкой, сверху кладем гнет, накрываем казан крышкой и отправляем на огонь.
Через 15 минут уменьшаем огонь до минимального, оставляем басму на огне еще примерно на 35-45 минут.
Готовую басму выкладываем на блюдо из казана в обратном порядке: капусту, картофель... в самом конце - мясо.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки