Добавлено: Чт Мар 21, 2013 14:19 Re: Болтушка КОТЯТ-ЗАЙЧАТ(47)
Ю-ляля писал(а):
Кать, не помню, где-то читала, что в мульте якобы за счет особенностей приготовления сохраняются полезные свойства продуктов))
а я про скороварку читала, что за счет уменьшения времени приготовления больше витаминов остается в готовых блюдах)))
Кажись это такой рекламный ход, что мульти, что скороварки.
Добавлено: Чт Мар 21, 2013 14:29 Re: Болтушка КОТЯТ-ЗАЙЧАТ(47)
Ю-ляля писал(а):
Завтра еще какую-нибудь штуковину придумают, робот-кастрюлю например))))
ее уже придумали, если не ошибаюсь кухонный помощник называется, оно и режет-шинкует и жарит, парит и варит
Цену не помню, помню что ооочень не маленькая.
Зарегистрирован: 16.09.2008 Сообщения: 4473 Откуда: Омск, левый берег
Добавлено: Чт Мар 21, 2013 14:30 Re: Болтушка КОТЯТ-ЗАЙЧАТ(47)
Я про скороварки вот что нашла, когда только начинала мультю выбирать:
Секретный код :
Продукты пищевую ценность не сохраняют. Понимаю, что сверхбыстрая варка удобнее обычной - в практическом смысле.
Но все дело - в воде. Вода имеет определенную структуру, разную при разных условиях. И склонна ее менять. Так вот, есть такое понятие - структурированная вода. На самом деле это та, структура которой, благоприятна для организма. Такая вода содержится, например, в овощах и фруктах. Более того, это самая ценная их часть. Не витамины и минеральные вещества, а именно вода "правильной" структуры.
Конечно, большинство из нас ест и жареное, и запеченное. Но какую-то часть продуктов мы едим сырыми или не более чем варим. Я
При обычной варке структура воды сохраняется.
Скороварка же варит под давлением, т. е. при температуре, превышающей 100 С (на самом деле, довольно сильно превышающей). Структура воды меняется в совершенно не полезную сторону. Так что, если все продукты или их существенную часть Вы будете варить в ней, организму вообще почти не будет доставаться этой самой "правильной" воды.
Подробнее можно посмотреть, например, в книгах Шаталовой и много где еще. В общем, не хочется себя лишать полезного вещества и употреблять вместо него откровенно не полезное. То же и с микроволновкой, только еще на порядок хуже. Не задумывались, почему в микроволновке все живое погибает, включая абсолютно любые бактерии? Там идет изменение структуры всего, и не только на биологическом уровне, но и на физико-химическом.
ну их на фиг... зачем эта срочность, все равно ведь стоять над мультей не надо и еще МВскороварка - прибор повышенный опасности, не дай бог дети столкнут, или перевернут, или сама неправильно открою... кипящие продукты под давлением выбрасываются как бомба
Счас испекла любимый кукурузный хлеб с семечками. Получилось! ашановский-лентовский больше не берем!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки