Добавлено: Вт Фев 03, 2009 8:57 Re: Увлажнение и очищение воздуха
Natalij писал(а):
Если это аллергия на пыль-надо покупать ионизатор или увлажнитель воздуха.Говорят помогает.
Говорят не меньше помогает просто повешенное на батарею мокрое полотенце или поставленная на батарею же миска с водой (влажность можно поднять до 60 %) . Я вот просто обрызгиваю комнату водичкой из пульверизатора
Зарегистрирован: 01.11.2008 Сообщения: 5268 Откуда: Омск, Центральный район
Добавлено: Вт Фев 03, 2009 10:13 Re: Увлажнение и очищение воздуха
У нас увлажнитель - правда, не от аллергии, а т.к. часто ОРЗ болеет. За первый год 6 раз переболел. Помогает - сопли быстро проходят, более жидкие, не забивается нос. Но и стоит это удовольствие минимум 3,5 тыс. руб., у нас за 5 т.р. автоматический - это подарок мне от всех родственников на ДР
А аллергия как была , так и есть - т.е не на пыль. Пульверизатор и миски с водой малоэффективны, к сожалению. Увлажнитель на полную мощность выше 50% влажность не поднимает.
Добавлено: Вт Фев 03, 2009 14:41 Re: Увлажнение и очищение воздуха
Эх...
Увлажнитель нам точно не нужен. Влажность в доме нормальная. А вот очиститель - это мысль!
Yuliana Какой у вас? Сколько стоит? Где покупали?
CARRE Спасибо за информацию.
Источник найти не могу. Нос промывать - потом еще хуже, промываем салином. Препараты... Пока не хочется... Вот еще мысль - может попробовать попить череду с крапивой... Интересно - а это может быть возрастным явлением?
Добавлено: Вт Фев 03, 2009 16:18 Re: Увлажнение и очищение воздуха
SevNatalia
у нас Boneco. вот такой -(ссылка не работает)
продается в Русклимате. но мы купили в Электронном рае, т.к. там цена такая же, но у нас была дисконтная карта.
стоит около 4 тыс. (правда мы брали год назад)
Зарегистрирован: 01.11.2008 Сообщения: 5268 Откуда: Омск, Центральный район
Добавлено: Вт Фев 03, 2009 16:26 Re: Увлажнение и очищение воздуха
О, это одна из популярных моек воздуха! Здорово! Сейчас, по-моему, дороже продается, в районе 5-7 т.р. Я смотрела очистители - увлажнители, комбинированные, но они очень большие для нашей одной комнаты и стоят около 10 тыс.
Днем я стараюсь, чтобы форточки были открыты полностью все, дубак у нас, зато свежо! Вообще после беременности мне душно постоянно стало. А ночью - небольшая щель в форточке - и увлажнитель работает. А если вдвоем с Ярькой ночуем - тогда форточки и ночью открыты.
Добавлено: Вт Фев 03, 2009 16:53 Re: Увлажнение и очищение воздуха
CARRE
это не мойка воздуха, это просто очиститель.
мы когда покупали, нам советовали приобретать отдельно - очиститель, и отдельно - увлажнитель. потому как не всегда эти приборы нужно использовать одновременно.
вот сейчас мы в основном используем увлажнитель, т.к. работает центральное отопление. а весной, летом и осенью - очиститель, очищаемся от пыли, пыльцы и прочей хрени
Добавлено: Вт Фев 10, 2009 15:38 Re: Увлажнение и очищение воздуха
Natalij
да, это разные вещи. у нас на очистителе функция ионизации включается отдельной кнопочкой - ее можно по желанию включить и выключить, потому как ионизация воздуха (насыщение отрицательно заряженными ионами) постоянно не нужна и даже может быть вредна. Мы ей пользуемся, когда в доме кто-нибудь болеет...
Добавлено: Вт Фев 10, 2009 16:24 Re: Увлажнение и очищение воздуха
Я бы не стала сильно увлекаться увлажнением воздуха в квартире, так как при неправильном температурном режиме в помещении при высокой влажности возможно развитие грибковой флоры, как следствие - аллергические заболевания.
Оптимальная влажность воздуха в комнатах в холодное время года должна составлять 30-45%, а допустимая 60%, при температуре воздуха от 18 до 24 грудусов.
В теплое же время года оптимальная влажность воздуха может быть от 30 до 60%, а допустимая не более 65%, при температуре от 20 до 28 грудусов.
По СанПиНу 2.1.2.1002-00
Мы используем увлажнитель только в период заболевания. Даже сейчас с работающим в полную силу центральным отоплением (батареи не притронешься) влажность в квартире находится в пределах оптимальной величины (40%).
Добавлено: Сб Янв 21, 2017 12:50 Re: Re: Профилактика гриппа и ОРВИ и увлажнитель воздуха
Лучик_солнца_золотого писал(а):
Кому помог увлажнитель воздуха зимой? Меньше дети болели?
Интересуют больше бактерицидные увлажнители воздуха. У кого есть?
У нас обычный. Насчёт меньше болеть не знаю, когда не болеют, не включаю. Зато когда заболели, очень помогает. На ночь включаю, утром никаких засохших соплей, нос дышит нормально, с поправкой на состояние, конечно, когда лучше, когда хуже, в зависимости от тяжести болезни. И днём бы включала, но он один, а дети постоянно по квартире перемещаются. Обходимся увлажнением каплями. В общем, я довольна.
Про бактерицидные не знаю, но зачем дома создавать стерильность? По-моему, после этого, попав в обычную среду , ещё больше будут заболевать. Всё-таки вирусы подхватываются вне дома.
Добавлено: Вт Янв 24, 2017 23:49 Re: Re: Профилактика гриппа и ОРВИ и увлажнитель воздуха
ЗолотаяРыбка писал(а):
Лучик_солнца_золотого писал(а):
Кому помог увлажнитель воздуха зимой? Меньше дети болели?
Интересуют больше бактерицидные увлажнители воздуха. У кого есть?
У нас обычный. Насчёт меньше болеть не знаю, когда не болеют, не включаю. Зато когда заболели, очень помогает. На ночь включаю, утром никаких засохших соплей, нос дышит нормально, с поправкой на состояние, конечно, когда лучше, когда хуже, в зависимости от тяжести болезни. И днём бы включала, но он один, а дети постоянно по квартире перемещаются. Обходимся увлажнением каплями. В общем, я довольна.
Про бактерицидные не знаю, но зачем дома создавать стерильность? По-моему, после этого, попав в обычную среду , ещё больше будут заболевать. Всё-таки вирусы подхватываются вне дома.
Бактерицидный увлажнитель не создает стерильность, это не как от лампы бактерицидной эффект получается, просто борьба с вирусами идет, цепной реакции говорят нет, если один заболевает, то на нем и останавливается. Я про наш российский акваком расспрашивала. Но они разные бывают.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки