Родильный дом оказывает специализированную помощь беременным с акушерской патологией. В его структуру входят:
• Акушерское родовое отделение;
• Акушерское отделение патологии беременности на 45 коек;
• Акушерское обсервационное отделение на 30 коек с отдельным родильным блоком;
• Отделение анестезиологии и реанимации на 6 коек;
• Отделение новорожденных
• Отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных.
Родильный дом имеет палаты повышенной комфортности. В родах проводится мониторное наблюдение за состоянием матери и плода, применяются современные методы обезболивания, свободное поведение в родах, выкладывание ребенка на живот матери, прикладывание ребенка к груди в родильном зале, педиатр присутствует на всех родах, совместное пребывание матери и ребенка до выписки из родильного дома, вакцинация новорожденных против гепатита «В», туберкулеза. Роддом осуществляет сбор пуповинной крови для последующего выделения гемопоэтических стволовых клеток. В послеродовом периоде проводится ультразвуковой скрининг. Родильный дом имеет отделение анестезиологии и реанимации, где наблюдаются и получают лечение родильницы после операции кесарева сечения, пациентки с осложненным течением беременности. Организация и оснащение отделения реанимации и интенсивной терапии новорожденных в структуре акушерского стационара способствует улучшению качества оказания медицинской помощи новорожденным.
мойка РД с 1 по 28 июня
Последний раз редактировалось: nadulecek (Пн Май 30, 2011 11:10), всего редактировалось 4 раз(а)
Добавлено: Ср Сен 17, 2008 9:06 Re: Отзывы о роддоме №5
Я дочку рожала В 5 роддоме. Попала в него потому, что наши местные врачи от меня отказались, мотивировав тем, что не могут мне сбить давление (которого не было). Ну боязнь у меня белого халата...
Поразил теплый приём, уютные палаты, хорошее питание.
Осмотр у меня проводил целый консилиум из 5 врачей! К сожалению, омские врачи не перепроверили мои показатели за 3 дня в 5 роддоме, поверив выписке из тарского роддома...
Воды мне спустили, отправили рожать. В родах давление было 110/70, дочка родилась 2 200 и 45. Вокруг меня было много врачей. Когда роды закончились, и врачи вышли в корридор (там как раз после родов отдыхала со льдом на животе моя будущая соседка по палате, которая мне потом всё и рассказала), они удивлялись: мол, что-то мы поторопились, может, она бы срок нормально доходила...
Малышку мою сразу перевели в отделение реанимации, которое на 5 этаже, в "инкубатор" ,(не знаю, как он правильно называется), меня к ней пускали, но кормили смесью, зато уже на 3-й день после родов, благодаря замечательному уходу, дочку уже спустили на наш 3-й этаж в общую детскую палату!!! Мне принесли её кормить!!!
На 6-й день нас не выписали (маленький вес), зато перевели на совместное пребывание. Мы с дочкой были одни в палате, это мой первый ребеночек, меня медперсонал обучили всему!!! (потом дома мне никто не помогал в уходе и я очень благодарна тому, что за 3 дня меня так обучили!!!). Выписали нас на 9-й день. Никаких осложнений ни у меня, ни у ребенка не было!
При выписке пожелали вернуться за сыном!!!
Мне очень понравился роддом № 5.
Зарегистрирован: 09.09.2008 Сообщения: 9676 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Ср Сен 17, 2008 9:47 Re: Отзывы о роддоме №5
Поленька, а почему именно в 5-й РД, а не в областной раз ты из Тары?
кстати, сейчас в Таре какой РД? вроде как ориентация на ест.роды и пребывание в палате "мать и дитя"?
Добавлено: Сб Сен 20, 2008 23:05 Re: Отзывы о роддоме №5
У меня история длинная. Если кратко: дородовое/кесарево/1е послеродовое/обсервация. Через 4 дня после операции у меня поднялась температура, результаты узи показали, что есть сгустки, глав.врач руками эти сгустки попытался "разбить" и после чего меня отправили лечиться в обсервацию. Туда я попала в выходные, которые плавно перетакали в первомайские праздники. А еще был закрыт 4РД и 5й работал за "двоих". Каждый день приходили новые врачи, "честно" глядя мне в глаза говорили, что не могут понять почему у меня температура, вроде и по узи все нормально и т.п. и назначали каждый свое лечение, которое выглядело либо в смене антибиотика, либо в увеличивании его дозы в 2 раза :twisted: Так же говорили, что надо ждать заведующую отделением. После праздников пришла заведующая и с порога тут же сказала идти с ней и объяснила что у меня и что мне будут делать. В этот день мне она делала промыванием матки, после чего через пару часов температура упала и через несколько конрольных дней я наконец ушла домой. В роддоме после родов я провела 12 дней!!!, а всего 17...
Почти все врачи мне понравились, по крайней мере ко мне относились хорошо,а в обсервации носились со мной все как с "писаной торбой" когда мне было совсем плохо. Не сразу, но я пришла к выводу, что все праздничные дни меня просто травили антибиотиками, хотя если сразу бы сделали промывание, то дома бы я оказалась гораздо раньше, но мне врали, что не знают в чем дело. И конечно такая ударная доза антибиотиков сказалась и на мне и на моем ребенке не очень хорошо, вспоминать не хочется.
Из врачей понравились: глав.врач, начмед, зав дородовым, зав. обсервацией и другие чьих должностей не знаю. Не понравилась зав. обычным послеродовым отделением, уж больно манерная и высокомерная женщина, на мой взгляд. За 2,5 года в роддоме некоторые из этих людей уже сменились.
Добавлено: Вс Сен 21, 2008 20:45 Re: Отзывы о роддоме №5
Я тоже оба раза в обсервации лежала - белок был, второй раз рожала, когда дежурила зав обсервацией Софья Сергеевна, специалист очень хороший, мне понравилась
Добавлено: Пт Сен 26, 2008 11:38 Re: Отзывы о роддоме №5
Поленька писал(а):
Воды мне спустили, отправили рожать. В родах давление было 110/70, дочка родилась 2 200 и 45. Вокруг меня было много врачей. Когда роды закончились, и врачи вышли в корридор, они удивлялись: мол, что-то мы поторопились, может, она бы срок нормально доходила...
Поленька, т.е. ты хочешь сказать, что врачи специально стимулировали роды раньше срока, хотя показаний (высокое давление) не было? А ты им пыталась объяснить, что нет никакого давления? Что они на это ответили? Т.е. они сами приняли решение, совершенно тебя не слушая?
Добавлено: Пт Сен 26, 2008 15:09 Re: Отзывы о роддоме №5
Рожала в 5-м, платно, не очень понравилось. Везде на стенах были развешаны плакаты про эпидуральную анастезию в родах, но ее не делают (даже за отдельную плату, специалистов, видимо, нет). Отношение в дородовом понравилось, а в послеродовом не очень (мягко сказано).
Были на совместном пребывании, так очень долго приходилось упрашивать медсестер показать подробно как пеленать ребенка. У меня это не сразу получалось, так на просьбу о помощи от меня отмахнулись: тренируйтесь, у нас времени нет.
Желтушку нашу врач почему-то обнаружил только на 5 день (до этого приходила, все нормально было, а как пошел вопрос про выписку, - ой, какой он у вас желтый!!!), проявления были заметны уже на третий; ребенка забрали под УФО лампы, загорал по 24 часа в сутки, меня к нему не пускали (можно было прийти один раз в день на 5 мин, на руках держать нельзя).
Говорили сцеживаться и приносить молоко для кормления Ре, а на самом деле кормили смесью (для сравнения: у сына моей сестры тоже была желтушка, но вовремя сделали анализ крови и забирали позагорать под лампами 2 раза в день по 3 часа, при этом приносили на кормления и на ночь оставляли. Только это не в Омске было).
Выписали нас на 11 день под мою расписку, билирубин снизили до нормы, но хотели еще денька 2 подержать, понаблюдать. При этом наговорили гадостей, что если я сейчас от них уйду ребенок мой будет больным с поражением мозга, печени и т.п.
Так что впечатления мои не очень.
Последний раз редактировалось: SANARA (Вт Июн 16, 2009 14:13), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пт Сен 26, 2008 19:49 Re: Отзывы о роддоме №5
SANARA писал(а):
Желтушку нашу врач почему-то обнаружил только на 5 день, хотя проявления были заметны уже на третий
На третий -это физиологическая желтуха, это норма, а когда не уменьшается к 5, а может наростает- это уже не зер гуд.
Два раза наблюдалась в 5 жк у Кирсановой Светланы Геннадьевны, рожала в 5 рд, первый раз у Лазуренко Валентины Александровны, второй раз у Роговой Елены Геннадьевны (хотя и Валентина Александровна была рядом). Если бы вдруг случился третий раз - пошла бы только в 5, к тем же докторам. Этим все сказано.(то, что нам, мамам, кажется непонятным или неправильным, иногда правильно и обосновано, и делается для благополучия нашего дитяти . Грубость отдельных представителей персонала не есть хорошо, мне тоже раз попались - я не беру на себя чужие проблемы.
Да, оба раза правда было одно веское неудобство - очереди в "подмывальню",так как одного биде на послеродовое отделение явно маловато... Но на моё здоровье и на здоровье детей это никак не повлияло, так что я это пережила.
Добавлено: Пт Сен 26, 2008 21:35 Re: Отзывы о роддоме №5
МамОля писал(а):
то, что нам, мамам, кажется непонятным или неправильным, иногда правильно и обосновано, и делается для благополучия нашего дитяти .
Вот именно, иногда. А остальное все - некомпетентность. Считаю неправильным со стороны врачей и медсестер обманывать мам, например, в ситуации с кормлениями. Ну сказали бы они мне, что не будут кормить Ре моим молоком, а молоко им все равно нужно, я приносила бы его все равно.
Я знаю, что иногда делается отлучение ребенка от груди для уменьшения симптомов желтухи (хотя делать это не обязательно, достаточно провести термическую обработку молока, что они и делали с моим, но кормили чужих детей). И когда на вопрос хватает ли моему Ре того молока, что я приношу (а я приносила по 130 мл 4 раза в день, а кормили они его 50-ю мл смеси) или приносить побольше, слышать в ответ: приносите больше, этого мало, - это уже, извините, свинство.
А возникновение желтухи педиатр связывала с нашей недоношенностью, я тоже с этим не согласна. Мне 40 недель ставили 12 ноября, а родила я 4-го, всего на неделю раньше. 39 недель - это не недоношенность. А она все время повторяла: "Он ведь у вас недоношенный, да? Чему удивляться." - это уже некомпетентность.
Последний раз редактировалось: SANARA (Вт Июн 16, 2009 14:20), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки