Добавлено: Вт Апр 09, 2013 8:17 Re: Блокада задней ветви левой ножки пучка Гипса...
Добрый день. Мы родились 1 апреля на 39-40неделе беременности с весом 2710. в первые дни жизни нам сделали ЭКГ результат такой-Ритм син. Чсс 150. Отклонение чос резко вправо (s-тип). Блокада задней ветви левой ножки пучка Гипса. Признаки увеличения правых отделов сердца, метаболических нарушений в миокарде. Но дело в том что когда нам делали ЭКГ ребенок плакал и на протяжении всего процесса отваливался провод от липучки врач все время его тыкала... Чем грозит такой диагноз? и какие особенности ухода за малышом с таким диагнозом... Мы все на нервах очень переживаем завтра едем в клинику делать ЭХО, ЭКГ, и проходить кардиолога... ожидание мучает.. По Эхо нам сказали что все хорошо-в заключении-признаки постгипоксических изменений в сегдде. открытое овальное окошко-но сказали оно закроется со временем.
Добавлено: Чт Апр 11, 2013 17:00 Re: Блокада задней ветви левой ножки пучка Гипса...
Добрый день. Мы выписались с малышом в феврале месяце с таким же диагнозом. Как я понимаю роды у вас проходили тоже во 2 роддоме. После всех обследований сказали контроль у кардиолога до года.Повторное ЭХО в три месяца. Блокада одной ножки пучка Гисса не требует лечения и ничем страшным не грозит. Пучок Гисса имеет две переднии ножки и одну заднюю, когда блокада 2-х ножек ,тогда требуется доп. лечение. При выписке нам не отдали саму кардиограмму( и даже не дали посмотреть) , а только заключение. А вам отдали кардиограмму?
Добавлено: Чт Апр 11, 2013 18:31 Re: Блокада задней ветви левой ножки пучка Гипса...
С.Ф.
Добрый день. Да так же само во 2ом роддоме. Нам тоже не отдали экг, только результат записали. Мы съездили в 9дней сделали новое экг и эхо так же и кардиолога прошли. Хоть немного нас успокоили. Теперь будем наблюдаться в динамике. Как сейчас ваш малыш? Повторное экг делали?
Добавлено: Вт Апр 16, 2013 17:43 Re: Блокада задней ветви левой ножки пучка Гипса...
Irysia
Добрый день. Мы повторное ЭКГ не делали , так как мы родились 12 февраля. Скажите что показала повторное ЭКГ у вас. Мы делали только ЭХО, оно показала не закрытое овальное окно и доп. хорда( но не то ни другое не должны дать изменения в ЭКГ) Я если честно думаю , что это какой-то сбой в роддоме был. Потому что при прослушивании сердца и узи результаты ЭКГ не подтверждаются.
Добавлено: Вт Апр 16, 2013 17:59 Re: Блокада задней ветви левой ножки пучка Гипса...
С.Ф.
Не закрытое овальное окно в возрасте Вашего малыша бывает очень часто, к 1-1,5 годам обычно само закрывается. А хорда вобще есть очень у многих- например у меня и моих детей есть , это не болезнь, просто так есть и ни на что по жизни не влияет
Добавлено: Вт Апр 30, 2013 14:56 Re: Блокада задней ветви левой ножки пучка Гипса...
Такой же диагноз и тоже во 2РД. Ушли под расписку -сделали ЭХОкг в тот же день -DS: незакрытое овальное окно! НООО в таком возрасте это норма!!! Вот зачем они делают это ЭКГ -когда сплошь такой диагноз?Понервировать мамочку?
Добавлено: Ср Май 01, 2013 11:10 Re: Блокада задней ветви левой ножки пучка Гипса...
С первым ребенком узнали про не закрытое овальное окно в 1 месяц когда ездили в ГНЦ на консультацию, там нам сделали ЭКГ и ЭХО, также обнаружили хорду. Сказали, что в 1 год должно окно закрыться. повторно сделали ЭКГ в 1,3 месяца, окно закрыто, а хорда так и осталась. Потом в 3,5 года делали ЭХО, все в норме. Не переживайте, все придет в норму, нужно только время и наблюдения.
Добавлено: Ср Май 01, 2013 11:18 Re: Блокада задней ветви левой ножки пучка Гипса...
Скорпионша
Хорда однозначно ни чего страшного,мне обнаружили в школе,брату в дет.саду. Это просто лишняя перегородочка-нить в желудочке сердца, главное большие физические нагрузки исключать и всё.
Добавлено: Ср Май 01, 2013 15:54 Re: Блокада задней ветви левой ножки пучка Гипса...
чаще всего аномальная хорда присутствует параллельно с проляпсом митрального клапана. А вот его нужно контролировать, а именно контролировать регургитацию, это провисание створок клапана внутрь сердца и соответственно броисходит заброс частично крови обратно в желудочек. Регургитация не должна увеличиваться. За этим нужно следить
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки