Добавлено: Пт Фев 12, 2016 10:46 Re: лаваш с начинкой
Еще один вкусный вариант лаваша с начинкой:
Обжариваем шампиньоны с луком. Мажем лаваш сначала майонезом, потом выкладываем грибы, потом сыр на крупной терке. Заворачиваем и - в микроволновку на пару минут, чтобы сыр расплавился. Вытаскиваем и режем на кусочки.
Вкуснятинка. ))
Зарегистрирован: 07.11.2010 Сообщения: 7252 Откуда: Ленинский район
Добавлено: Вс Фев 14, 2016 22:49 Re: лаваш с начинкой
Для разнообразия можно приготовить рулетики с семгой и ветчиой.
Продукты: лаваш, 200-300 гр семги, 300 гр ветчины, 200-300 гр плавленного сыра. На лаваш выложить семгу, сыр и отдельно ветчину, свернуть в трубочку.
Самый любимый вид лаваша с краб. палочками.
Самый ходовой: лаваш с сыром и ветчиной.
А еще можно использовать для завтрака на скорую руку.
Ингредиенты:
-Армянский лаваш
-Сыр
-Яйцо
Приготовление:
Лаваш порезать на поперечные полоски. Сыр нарезать ломтиками не шире ленточек лаваша, так, чтобы примерно дважды обернуть его. Яйца взбить вилкой, немного посолить (можно добавить щепотку любимых специй). Каждый ломтик сыра обернуть полоской лаваша, окунуть в яйцо и обжарить по 3-5 минут с двух сторон на сковороде с маслом. Жарятся очень быстро. Сложить готовые изделия на блюдо и сразу подавать - отличный завтрак или перекус с чашечкой кофе или чая. Сыр внутри плавится, снаружи аппетитный румяный омлет - очень вкусно. Только не используйте терпкие, приторные сыры, типа Маасдама - их лучше не нагревать. Возьмите что-то нейтральное, типа Гауды или Моцареллы.
Зарегистрирован: 07.11.2010 Сообщения: 7252 Откуда: Ленинский район
Добавлено: Пт Мар 04, 2016 14:48 Re: лаваш с начинкой
Еще можно приготовить:
Ингредиенты:
Армянский лаваш – 1 шт;
Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;
Чеснок – 3 дольки;
Крабовые палочки – 100 грамм;
Зелень укропа – 0, 5 пучка;
Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;
Яйца куриные – 2 шт;
Мука пшеничная – 1 ч. ложка.
Крабовые палочки освободить от целлофановой упаковки и мелко нарезать. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке. Сыр выложить в миску и добавить к нему чеснок. Массу хорошо вымешать. Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать. Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника (сложить пополам, разрезать, а затем каждую половинку снова сложить пополам и разрезать). На один пласт намазать плавленый сыр.
Сыр посыпать зеленью укропа. Сверху покрыть крабовыми палочками. Палочки закрыть вторым пластом лаваша. Повторить заполнение начинкой на втором и третьем пластах. Окончательно закрыть четвертым пластом и прижать. Острым ножом разрезать полученный брикет на небольшие кусочки.
К яйцам добавить муку. Массу слегка взбить. Полуфабрикаты гренок обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на масле с двух сторон до подрумянивания.
15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.
16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.
17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.
18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.
Добавлено: Пт Мар 11, 2016 13:54 Re: лаваш с начинкой
embrace
это с просторов интернета. У нас в ходу с колбасой копченой и корейской морковкой, с крабовыми палочками или с мясом обжаренным с овощами (типа шаурмы). Хвалили очень с красной рыбой
А по мне, кто что любит, то и заворачивает
Добавлено: Пт Мар 11, 2016 17:33 Re: лаваш с начинкой
Лена Пушистая писал(а):
А по мне, кто что любит, то и заворачивает
+1
По-моему в лаваш можно любой салат завернуть.
На 8 марта для разнообразия завернула в него салат {вареная курица + консервированный ананас + сыр + чеснок + майонез}.
Добавлено: Пн Мар 14, 2016 20:21 Re: лаваш с начинкой
мы шаурму делаем в гриле иногда
в лаваше или мексиканской лепешке
это ооочень вкусно и сытно
вариант, который мужу делаю (себе просто овощи с курицей и сыром без майонеза и др. соусов):
на лаваш капустка свежая, помидор, огурец (можно соленый), морковка корейская, курочка, обжаренная на гриле, мелко порезанная, сыр+майонез, кетчуп или горчица
можно оливки, перец халапеньо, все, что нравится)
и в гриль:
Добавлено: Ср Мар 22, 2017 15:57 Re: Re: лаваш с начинкой
А я в лаваш заворачиваю начинку: крабовое мясо, копчения колбаса, корейская морковка ( у нас продается она сладковатая и то этого очень вкусно, если она обычная острая то вкус будет совершенно другой) зеленый лук и майонез. Все режу соломкой. Получается очень вкусно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки