Планирование, беременность, роды Дети до года Раннее развитие Детский сад (обмен) Школы Здоровье Совместные покупки Новые СП Сбербанк Он-лайн Доска объявлений Центры раздач
Список форумов ОмскМама ОмскМама

СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ В ОМСКЕ

РегистрацияРегистрация
ВходВход

Выпечка сладкая
шарлотки, кексы, пончики, вафли, маффины, штрудель и проч.
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22, 23  След.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

Выпечка сладкая

      Поделиться:
Автор Сообщение
karolina
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 13.12.2009
Сообщения: 235

СообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2011 16:32    Re: Выпечка сладкая Ответить с цитатой

Смотрите как я делаю простые рецепты пирогов.


Воздушный пирог из яблок

Яблоки помыть холодной водой, разрезать каждое на четыре части, удалить сердцевину и семена, положить на сковороду и, подлив немного воды, испечь в духовом шкафу. Печеные яблоки охладить и протереть. В полученное пюре 1.сыпать сахар и, помешивая варить, пока пюре не станет густым. Хорошо охлажденные яичные белки взбить до образования густой пены. Положить в них горячее яблочное пюре и хорошо перемешать. Полученную массу выложить горкой на смазанную маслом сковороду, поверхность разровнять. Поставить на 10—15 минут в духовой шкаф, чтобы пирог подрумянился и поднялся. Подать сразу же, посыпав сахарной пудрой. Отдельно подать холодное кипяченое молоко.

Продукты :

яблоко 150 г
сахар 0.5 стакана
яйца 3 шт.
пудра сахарная 1 ст. ложка
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Erica
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 26.05.2010
Сообщения: 4684
Откуда: ул. Берко Цемента (4 рабочая)

СообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2011 13:23    Re: Выпечка сладкая Ответить с цитатой

Всем добрый деньsmile


вот первый раз сделала мастику oops (к сожалению красителей не нашла и сам торт неровный получился, поэтому все волнистоеsmile)




наверно чтобы верх торта ровный был надо просто его подрезать... а сам тортик морковныйsmile
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Marisol
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 09.11.2009
Сообщения: 3140
Откуда: Амур

СообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2011 11:16    Re: Выпечка сладкая Ответить с цитатой

Сегодня испекла кекс на киселе. Получился очень воздушный! Советую попробовать

120 граммов сливочного масла комнатной температуры
0.5 стакана сметаны
1 пачка (180 гр.) киселя с любым вкусом,я брала вишневый
3 шт. яйца
0.5 стакана сахара
1 стакан муки
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. ложка разрыхлителя
1/4 ч. ложки соды
1/4 ч. ложки соли
1 ч. ложка лимонного сока

Включить духовку на 180 градусов,разъемную форму для кекса или маленькие формочки
смазать
сливочным маслом.(для надежности лучше застелить дно формы промасленной бумагой).
Яйца поделить на белки и желтки.Муку смешать с содой и рарыхлителем и просеять
в миску.
Масло взбить с сахаром и ванилью до пышной белой массы,затем добавить желтки,
и еще немного взбить,
добавить сметану,взбивать еще немного,затем добавить раскрошенный кисель
и еще раз хорошо взбить,чтобы кисель растворился.

Отдельно взбить белки с солью и лимонным соком до крепкой пены.

Затем добавить белки к сметанно- масляной смеси и смешать на изкой скорости,всыпать муку,
еще раз хорошо перемешать до однородной консистенции.

Перелить тесто в форму или разлить по маленьким формочкам (до половины,тесто очень хорошо поднимается).

Выпекать 30 минут примерно,готовность проверить деревянной зубочисткой.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Винета
Давний друг
Давний друг


Зарегистрирован: 03.08.2009
Сообщения: 1205
Откуда: Омск, Телевизионка

СообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2011 19:16    Re: Выпечка сладкая Ответить с цитатой

Erica
На вид очень даже ничего! розочки симпотяшные получились!
а я еще ни разу так и не попробовала мастику сделать... она застывает и твердая получается? или тягучая как карамель?
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Erica
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 26.05.2010
Сообщения: 4684
Откуда: ул. Берко Цемента (4 рабочая)

СообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2011 19:35    Re: Выпечка сладкая Ответить с цитатой

Винета

спасибоsmile она сначала тягучая пока теплая, потом пластичная но твердеет, а в холодильнике замерзает и твердая, а достаешь потом и опять можно работать, режется хорошо, когда чуть нагревается, совсем не твердаяsmile

из последнегоsmile



Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Винета
Давний друг
Давний друг


Зарегистрирован: 03.08.2009
Сообщения: 1205
Откуда: Омск, Телевизионка

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2011 19:27    Re: Выпечка сладкая Ответить с цитатой

Ух ты! красотень какая!
А наверное очнь вкусно! smile
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KS
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 17.03.2010
Сообщения: 5427

СообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 13:13    Re: Выпечка сладкая Ответить с цитатой

Ух, какая вкусная темка!!! Хочется сразу все попробовать!
А я тогда поделюсь с вами рецептом захер торта. Название странноватое, но на вкус получается очень интересно. Единственно, я в следующий раз положу поменьше какао.

Итак, захер торт:

Состав

для теста
горький шоколад - 60 г,
сливочное масло - 170 г,
сахар - 150 г,
мука - 150 г,
яйца - 6 шт,
коньяк - 1 неполная ст. ложка,
разрыхлитель - 3 неполных ч. ложки,
ванильный сахар - 1 ч. ложка,
какао - 35 г,
миндаль - 50 г
абрикосовый джем - 200 г

для шоколадной глазури
горький шоколад - 140 г,
молоко - 3-4 ст. ложки,
сливочное масло - 10-15 г

Приготовление

Размягченное сливочное масло взбить миксером с 50 г. сахара.
Белки аккуратно отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Остудить до температуры тела.
Влить шоколад к взбитому маслу.

Добавить в масляно-шоколадную смесь ванильный сахар, коньяк и хорошо перемешать при помощи миксера до однородной массы.
Не прекращая взбивать, ввести в шоколадно-масляную смесь, по одному, желтки и взбивать до получения однородной смеси.
Миндальные орехи залить кипятком и оставить на 1 минуту. Затем миндаль очистить от кожицы, обсушить и измельчить при помощи блендера.
Муку просеять в миску.
К муке добавить разрыхлитель и какао. Перемешать.

Взбить охлажденные белки при помощи миксера. Сначала взбивать на минимальной скорости, затем постепенно увеличить скорость. В конце взбивания, постепенно ввести оставшиеся 100 г сахара и хорошо взбить до получения стойкой твердой пены.
Половину взбитых белков выложить к шоколадно-масляной смеси, добавить муку, смешанную с какао и разрыхлителем, посыпать измельченными миндальными орехами и аккуратно перемешать тесто снизу вверх.


Добавить оставшиеся взбитые белки и еще раз аккуратно перемешать тесто.
Выложить тесто в смазанную растительным маслом или застеленную пергаментом и смазанную маслом разъемную форму.

Выпекать бисквит при температуре 170-200 градусов 50-70 минут.
Готовый бисквит вынуть из формы и оставить вылежаться не менее, чем на 8 часов.
Сборка торта:
Абрикосовый джем немного нагреть.
Бисквитный корж разрезать по горизонтали на 2 коржа и смазать абрикосовым джемом один корж.

Накрыть смазанный корж вторым коржом и обмазать весь торт сверху и с боков джемом.

Для шоколадной глазури: шоколад поломать на кусочки, положить в кастрюлю и растопить на водяной бане до жидкого состояния.
В растопленный шоколад добавить молоко и хорошо размешать.
В самом конце положить кусочек сливочного масла или жирные сливки и еще раз хорошо размешать, пока масло не растает и шоколад не получится однородной консистенции.

Шоколад остудить и залить верх и бока торта растопленным шоколадом.
Надпись на торте, либо другие узоры можно нанести растопленным шоколадом при помощи кондитерского мешка (также шоколад можно положить в маленький полиэтиленовый мешочек, отрезать уголок и выдавить шоколад на торт в виде рисунка).
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
МарусинаМама
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 24.01.2009
Сообщения: 27785
Откуда: Нефтяники - Санкт-Петербург- Москва

СообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2012 12:58    Re: Выпечка сладкая Ответить с цитатой

Подскажите,пожалуйста, что с кефиром сделать по-быстрому?
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elle
Давний друг
Давний друг


Зарегистрирован: 23.09.2009
Сообщения: 954
Откуда: Омск, мкр Континентальный

СообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2012 23:53    Re: Выпечка сладкая Ответить с цитатой

МарусинаМама, оладьи и манник oops
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Татианка
Близкий родственник
Близкий родственник


Зарегистрирован: 21.03.2011
Сообщения: 1872
Откуда: Омск Нефтяники-Амур

СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 16:38    Re: Выпечка сладкая Ответить с цитатой

МарусинаМама
а еще крепэль(немецкие пончики) если нужно могу рецепт разместить
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elisa
Близкий родственник
Близкий родственник


Зарегистрирован: 22.04.2009
Сообщения: 1907

СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 17:29    Re: Выпечка сладкая Ответить с цитатой

Erica писал(а):
Винета

спасибоsmile она сначала тягучая пока теплая, потом пластичная но твердеет, а в холодильнике замерзает и твердая, а достаешь потом и опять можно работать, режется хорошо, когда чуть нагревается, совсем не твердаяsmile

из последнегоsmile




а что за пирог у вас на первом фото? какая начинка? рецептик можно?
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
МарусинаМама
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 24.01.2009
Сообщения: 27785
Откуда: Нефтяники - Санкт-Петербург- Москва

СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 20:29    Re: Выпечка сладкая Ответить с цитатой

Татианка
да-да,конечно нужно!!
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Крестная
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 05.01.2012
Сообщения: 100

СообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2012 14:33    Re: Выпечка сладкая Ответить с цитатой

KS писал(а):
Ух, какая вкусная темка!!! Хочется сразу все попробовать!
А я тогда поделюсь с вами рецептом захер торта. Название странноватое, но на вкус получается очень интересно. Единственно, я в следующий раз положу поменьше какао.

Итак, захер торт:

Состав

для теста
горький шоколад - 60 г,
сливочное масло - 170 г,
сахар - 150 г,
мука - 150 г,
яйца - 6 шт,
коньяк - 1 неполная ст. ложка,
разрыхлитель - 3 неполных ч. ложки,
ванильный сахар - 1 ч. ложка,
какао - 35 г,
миндаль - 50 г
абрикосовый джем - 200 г

для шоколадной глазури
горький шоколад - 140 г,
молоко - 3-4 ст. ложки,
сливочное масло - 10-15 г

Приготовление

Размягченное сливочное масло взбить миксером с 50 г. сахара.
Белки аккуратно отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Остудить до температуры тела.
Влить шоколад к взбитому маслу.

Добавить в масляно-шоколадную смесь ванильный сахар, коньяк и хорошо перемешать при помощи миксера до однородной массы.
Не прекращая взбивать, ввести в шоколадно-масляную смесь, по одному, желтки и взбивать до получения однородной смеси.
Миндальные орехи залить кипятком и оставить на 1 минуту. Затем миндаль очистить от кожицы, обсушить и измельчить при помощи блендера.
Муку просеять в миску.
К муке добавить разрыхлитель и какао. Перемешать.

Взбить охлажденные белки при помощи миксера. Сначала взбивать на минимальной скорости, затем постепенно увеличить скорость. В конце взбивания, постепенно ввести оставшиеся 100 г сахара и хорошо взбить до получения стойкой твердой пены.
Половину взбитых белков выложить к шоколадно-масляной смеси, добавить муку, смешанную с какао и разрыхлителем, посыпать измельченными миндальными орехами и аккуратно перемешать тесто снизу вверх.


Добавить оставшиеся взбитые белки и еще раз аккуратно перемешать тесто.
Выложить тесто в смазанную растительным маслом или застеленную пергаментом и смазанную маслом разъемную форму.

Выпекать бисквит при температуре 170-200 градусов 50-70 минут.
Готовый бисквит вынуть из формы и оставить вылежаться не менее, чем на 8 часов.
Сборка торта:
Абрикосовый джем немного нагреть.
Бисквитный корж разрезать по горизонтали на 2 коржа и смазать абрикосовым джемом один корж.

Накрыть смазанный корж вторым коржом и обмазать весь торт сверху и с боков джемом.

Для шоколадной глазури: шоколад поломать на кусочки, положить в кастрюлю и растопить на водяной бане до жидкого состояния.
В растопленный шоколад добавить молоко и хорошо размешать.
В самом конце положить кусочек сливочного масла или жирные сливки и еще раз хорошо размешать, пока масло не растает и шоколад не получится однородной консистенции.

Шоколад остудить и залить верх и бока торта растопленным шоколадом.
Надпись на торте, либо другие узоры можно нанести растопленным шоколадом при помощи кондитерского мешка (также шоколад можно положить в маленький полиэтиленовый мешочек, отрезать уголок и выдавить шоколад на торт в виде рисунка).

Ух ты я тоже так делаю)
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vesna-krasna
Давний друг
Давний друг


Зарегистрирован: 23.01.2012
Сообщения: 973
Откуда: omsk, левый берег

СообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2012 22:09    Re: Выпечка сладкая Ответить с цитатой

Девочки! Моя мечта испечь сочни как в магазине. Но, увы, все мои попытки не очень успешные. Тесто никак не получается!
cry
Может кто-нибудь поделится рецептом теста для сочней?
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KS
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 17.03.2010
Сообщения: 5427

СообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2012 20:40    Re: Выпечка сладкая Ответить с цитатой

Татианка писал(а):
МарусинаМама
а еще крепэль(немецкие пончики) если нужно могу рецепт разместить


А можно рецепт пончиков? У меня парень очень любит пончики.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

Выпечка сладкая

Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22, 23  След.
Страница 8 из 23

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Яндекс цитирования Открытый РћРјСЃРє Рейтинг@Mail.ru text

По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru
Совместные покупки

VK675543