175 г сливочного масла(можно маргарин)
250г разломанного на кусочки шоколада
400г сахарного песка
6 яиц
2,5 ч.л. ванильной эссенции(я брала ванилин на кончике ножа)
225 г муки (примерно 1,5стакана)
3/4 ч.л. разрыхлителя(можно соду гашёную)
1/2 ч.л. соли
350г творога
Духовка 180С.
Растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад и масло. Добавить 300г сахара, 2 ч.л. ванильной эссенции и вбить 4 яйца. Добавить муку, разрыхлитель, соль. Хорошо перемешать.
Миксером на средней скорости сбить творог, 100г сахара, 2 яйца и 0,5 ч.л. ванильной эссенции.
Форму для запекания 33*20 см проложить фольгой и смазать маслом.
Влить в форму примерно 350г шоколадной смеси и разровнять.
Налить 6 ложек творожной массы, затем 6 ложек шоколадной поверх творожной. Ножом провести по смеси, чтобы получился мраморный рисунок.
Печь 40-45 минут, пока деревянная зубочистка, вставленная в 5 см от центра, не выйдет из теста почти сухой.
Пирожные охладить на решетке. Затем нарезать на квадратики.
[url]
Последний раз редактировалось: ИРИНКА-CАХАРИНКА (Чт Май 07, 2009 14:15), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Чт Май 07, 2009 9:19 Re: Выпечка сладкая
graffinya,вот и побалуй его.
Девочки хочу ещё заметить,что шоколад можно покупать весовой!(например в Сладунице есть) Он дешевле чем в плитках . Для выпечки это очень актуально,ведь в некоторых рецептах идёт много шоколада.
Ивот ещё рецепт похожих пирожных ,но в тесто идёт какао вместо шоколада. Я ещё не испробовала этот рецепт.Автор Альира ,слова её источник здесь- http://jazzedcook.com/portal/forum/index.php?topic=35.msg34543#msg34543
Для начинки :творог, яйца, сахар и сок лимона смешать.
Духовку нагреть до 200град.
Для теста:мягкое масло и сахар растереть до посветления.По 1му добавить яйца. Соль, муку, пек.порошок и какао смешать и добавить к яйцам с сахаром. Добавить молоко и все перемешать.
Форму смазать маслом или выложить бумагой.Выложить половину теста, свеху начинку остаток теста положить сверху и разровнять.Выпекать 30мин. Дать остыть.
Для помадки :
Шоколад растопить на вод.бане.Масло,сах.пудру, ван.сахар и желток размешать до гладкой массы. Добавить растопленный шоколад.Дать помадке чуть остыть и смазать ей пирог.
От меня:
У меня не оказалось лимона заменила лим.сахаром(в таких же пачках как ван.сахар)
вкус лимона чуствоется хорошо.
И вместо горького шоколада взяла мол.шоколад.
Пирог получается вкусным и совсем не трудным в работе
Добавлено: Ср Май 20, 2009 9:29 Re: Выпечка сладкая
Поленька писал(а):
Кекс лимонно-шоколадный...
Вчера сделала по этому рецепту, только лимона не было и поэтому светлая часть (Ночной ДОЗОР блин) была с ванилью просто. И делала в форме на 12 пышек. Смешные такие получились. Пышные, вкусные. И быстросъедаемые - все за вечер съели.
СПАСИБО за рецепт
Надо:
шоколад черный-150 граммов +12 квадратиков
масло сливочное-80 граммов
мука-2 ст. ложки с горкой
сахар-80 граммов
яйца-4 штуки
соли-щепотка
разрыхлитель-0.5 ч. ложки
Как делать:
150 граммов шоколада поломать на кусочки,смешать с маслом и растопить в микро или на водяной бане,затем взбить венчиком.
Яйца взбить с сахаром,солью,добавить шоколадную смесь и муку с разрыхлителем,еще раз взбить.В формочки вылить тесто до половины объема,положить в каждую формочку по кубику шоколадки,разлить остальное тесто,формочки должны быть наполнены на 3/4.Выпекать 15 минут при темп.220 град,если один большой кекс тогда 20 минут.Остудить кексы немного в форме,аккуратно вынуть,можно сверху полить шоколадной глазурью
я я пекла в большой кекснице. Мне понравилось, но в след. раз добавлю еще вишню, почему-то мне кажеться, что так будет еще вкуснее!
девочки, а если я люблю влажную выпечку, то можно например с ягодами? или у нее эфект непропеченых получается? И какой шоколад лучше брать? Сладуница развесной можно?
у меня был развесной, его я в тесто топила, а кусочками накидала мини плитки. Ань, кекс получаеться не сухой, очень воздушный и мягкий. Да ты попробуй, печеться 15-20 мин, тесто простое, заморочек никаких, так что можно при желании каждый день печь. Посмотрим реакцию мужа, а то может подсядет как на творожные конвертики
Вот и я с ВАФЛЯМи...Ага надо же новую вафельницу испробовать!
Давайте рецептами делиться....
Я себе нарыла несколько на просторах нета..
Вот первый, по нему пекла...
Вафельные трубочки.
Для теста: 250 г сливочного маргарина , 1 стакан сах.песка, 1 стакан кефира нежирного, пару ложек сметаны (лучше, если это остатки и она немного кислая), 4 яйца, ванилин, 8 ложек муки с горкой, 1/2 ч.ложки соды, погашенной уксусом.
Маргарин нужно растопить, в горячий всыпать сахар и ванилин, хорошенько перемешать (я использую насадки для взбивания крема), влить кефир, добавить сметану, перемешать, добавить яйца и взбивать до растворения крупинок сахара (если он не растворился в горячем маргарине). Добавить муку, соду гашеную уксусом, хорошо размешать. Муки нужно столько, чтобы тесто было как для блинов (не очень жидкое)(я добавила 10 ложек), выпечь и сворачивать трубочками, пока блинчики горячие. Разложить для того, чтобы остыли.
"Процесс" выпекания идет так: налила тесто, выпекла до светло-коричневого цвета, снимаю вафельку на доску и ТУТ ЖЕ сворачиваю. Если сначала налить тесто для следующей вафли, а потом начать сворачивать ту что сняла, ничего не получится.Можно эти листы разрезать на прямоугольники и по 2-3 склеить вареной сгущенкой, получаются такие небольшие вафельные пироженки. Тогда и сворачивать не придется.
Вафли довольно таки тонкие получились.
Угощайтесь! (ссылка не работает)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки