Состав
масло сливочное - 250 г,
мука - 2,5 стакана,
сахар - 1 стакан,
ванильный сахар - 1 ст. ложка,
крахмал - 3 ст. ложки,
яйца - 4 шт,
молоко - 0,5 стакана,
разрыхлитель - 2-3 ч. ложки,
соль - 1/4 ч. ложки,
какао - 2-3 ст. ложки
Приготовление
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
По одному ввести яйца и хорошо перемешать.
Просеянную муку смешать с крахмалом, солью и разрыхлителем.
Постепенно ввести муку в яично-масляную смесь и хорошо перемешать.
Затем добавить молоко и еще раз хорошо перемешать тесто.
Полученное тесто разделить на 2 равные части - в одну часть добавить какао.
В смазанную маслом форму выложить светлое тесто, а сверху аккуратно выложить темное тесто.
Вилкой аккуратно провести один раз по кругу, смешивая разные слои теста, - таким образом получится мраморный рисунок.
Выпекать кекс при температуре 180 градусов ~1 час.
Сверху готовый кекс посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.
Frty, пожалуйста! мои мальчишки тоже все съели, сегодня пекла новые...
рецепт похож на Catherine, только еще проще
5 яиц (я взяла 4)
1 ст. сахару (чем больше сахара, тем вафли более рассыпчатые)
1п. маргарина (у меня 180гр)
1ст. муки(тесто не должно быть сильно жидким-как на оладьи)
Из этого количества у меня получилось 19 вафель. ВКУСНО очень!!! я такие люблю...
зы...перечита рецепты одинаковые...
Я согласна, это универсальный рецепт, только я муки кладу 10 ложек столовых.
Добавлено: Пн Мар 28, 2011 11:06 Re: Выпечка сладкая
Мы с мужем просто обожаем "Чизкейк" ТМ Мирэль, пробовала несколько раз сама приготовить его дома, что-то ни как не получается. То у теста не такой вкус, то начинка не так получается. Подскажите, пожалуйста, рецепт вкусного Чизкейка.
Рекомендую Вам попробовать приготовить такой замечательный рецепт вафель с миндалем
Белки взбить до пышности, после чего постепенно добавить сахар, продолжая взбивать. Муку смешать с миндалем и соединить с яйцами. Затем добавить масло, предварительно растопленное, но не горячее, и слегка размешать с яйцами. Смазать маслом и подпылить мукой лист или противень, на который положить небольшой кусок картона толщиной с почтовую карточку; посреди картона вырезать отверстие квадратной или эллипсовидной формы длиной 8-9 см и шириной 5-6 см. При помощи широкого ножа нанести приготовленное тесто на вырезанное в картоне отверстие. При этом вафельный листик должен быть такой толщины, как и картон. Затем, перемещая картон, таким же образом нанести тесто на противень. Выпекать 510 минут в средне нагретой духовке до образования золотистого цвета. Листики, пока они еще горячие, отлепить ножом и сформовать в виде фунтиков. Фунтики можно наполнить взбитыми сливками, окрашенными по желанию.
Ингредиенты:
белок яичный 6 шт
сахар 250 г
миндаль очищенный (рубленый) 100 г
мука 20 г
масло сливочное 50 г
Могу предложить Вам отличный рецепт вафель для электровафельницы
Вафельные рожки "Сладкая парочка"
5 яиц смешать с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан муки, потом влить растопленный маргарин, перемешать, выпечь.
Как только испеклась вафелька, сразу накладываем ее (еще горячую) на конусовидную насадку и сворачиваем в рожок.
Начинку можно в рожок положить любую. У меня просто - неудачные вафельки я поломала, смешала с вареной сгущенкой и наполнила рожки. )))
Ингредиенты:
Тесто для вафелек:
1 пачка маргарина (растопить),
5 яиц,
1 стакан сахара,
1 стакан муки
Девочки, а подскажите хороший испробованый рецепт не тех вафелек, что трубочками катать надо- а такие....типа венских-они еще в магазинах в виде сердечек продаются! ооооч надо . а то прикупила себе в сп - а она оказалась не той, которая тоненькие печет
Приготовление:
Маргарин взбить сахар-ой пудрой, добавить яйцо и ванилин, все перемешать. Добавить муку, замесить тесто. Положить его в пакетик и убрать в холодильник на 30 мин.
Через 30 мин достать, отщипывать маленькие кусочки и скатывать в колбаски в виде пальцев. Арахис делаем ногтем пальца, а иголкой полоски как на пальцах.
Выкладываем на противень с мукой , выпекаем 20-25 мин при 180 градусах.
Получаются очень вкусные печеньки в виде пальчиков. Мои все сначала удивились их виду. Потом слопали за раз! Очень просто и вкусно!
Так же, думаю, такое печенье отлично подойдет на Хеллоуин
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки