Зарегистрирован: 27.03.2010 Сообщения: 24614 Откуда: Левый берег
Добавлено: Сб Май 07, 2011 16:06 Re: Выпечка сладкая
Девочки, а кто печет в силиконовых формочках? поделитесь рецептом. Я нашла 1 рецепт - вроде вкусно, но кексы трудно было вытащить из формочки, получилось некрасиво, хотя я смазывала формочки маслом...
Добавлено: Чт Май 19, 2011 22:06 Re: Выпечка сладкая
Холодок
Я в силиконовых формочках пекла все маффины с сайта www.say7.info
получается прекрасно.
Формочки правда предварительно смазываю немного растительным маслом
Добавлено: Пт Май 20, 2011 21:24 Re: Выпечка сладкая
Masuncheg21
Спасибо.
Мне так хочется испечь настоящие, не из слоёного теста, а, наверное, из дрожжевого. И сыр, мне кажется, они кладут не адыгейский, а твёрдый... потому как в готовом виде он жидкий, а не крупинчатый.
Раньше ела такие в Москве, в буфете института Норбекова, а недавно были в грузинском ресторане на Ленина, там делают очень вкусные хачапури
Холодок
я очень часто пеку разные тортики в селиконовой форме, но беспроигрышный вариант - это апельсиновый пирожок. рецепт с сайта сей7, там это апельсиновые маффин.
только перед тем как тесто вылить, я немного раст.маслом смазываю
шоколадные маффины с вишней
(ссылка не работает)
3 яйца хорошо взбить со стаканом сахара.
на водяной бане растопить шоколадку, добавить туда 150гр. маргарина и опять же взбить миксером, добавить полтора стакана муки и разрыхлитель. соединить яйца и шоколадномучную смесь.
по ложке выложить в форму, положить вишню и сверху опять слой теста.
kleine hexe
а не кисло получается? Я вчера пекла кекс с малиной, получилось в месте ягод очень кисло, как бы сахара не хватало. А вишня-то еще кислее...
Кристина М
я люблю такое сочетание вишни и шоколада. но даже муж, который не любит кислое (в частности пироги с брусникой или смородиной) сказал, что вкусно. да и там в каждом кексике по 5 вишенок всего. сверху сахарная пудра и тесто сладкое
поделитесь рецептом ваших кексов с малиной, плиз
kleine hexe
ой ну очень простой кекс - стакан сахара, стакан муки, 2 яйца, ванилин, гашеная сода на кончике ножа и немного чего-нибудь жирного - сметана, майонез, маргарин - грамм 100. Ну и малину накидать примерно 2/3 стакана.
Кристина М
Спасибо!
получается тесто как у меня практически. только я всегда с маргарином пеку. никогда этот рецепт не подводил. всегда очень хорошо поднимается. надо и с малиной сделать.
я больше всего люблю апельсин добавлять. запах обалденный
Добавлено: Вт Сен 13, 2011 16:31 Re: Выпечка сладкая
Хочу рассказать про очень хорошие кексы рецепты в формочках
Продукты (на 25 порций)
2-3 яйца
1 ст. сахара
250 г маргарина
1 ч.л. соды гашенной уксусом
1 пакетик ванильного сахара
300 г кефира
100 г майонеза
100 г сметаны
Соль - щепотка
Муки - сколько уйдёт, чтобы было не жидкое, но и не сильно густое!
1 пакетик разрыхлителя.
По желанию орехи,цукаты,изюм.
Формочки смазать маргарином,наполнить формочки и в духовку.(Формочки не полные-большую половину).
Замесить тесто, смазать формочки маргарином, выложить тесто в формочки (большую половину) и в духовку. В духовке они минуток 40. После духовочки посыпать сахарной пудрой или тёртым шоколадом, или корицей!
Добавлено: Пт Сен 23, 2011 16:14 Re: вафли рецепт для вафельницы
Могу предложить Вашему вниманию рецепт вафель в электровафельнице
Размягченное масло взбейте с сахаром, затем, продолжая взбивать, по одному добавьте яичные желтки, подмешивая крахмал, муку и воду. Яичные белки взбейте в крепкую пену и добавьте в тесто, аккуратно перемешивая. Тесто получится не густым (как кефир). Выпекайте вафельные трубочки сразу же.
Вафельницу хорошо разогрейте, откройте и на середину нижней половины налейте чайную ложку теста. Закройте, легко прижмите и выпекайте около 1 минуты. Время выпекания определяйте по цвету вафель (вафельные трубочки должны быть светло-коричневыми, золотистыми). Готовые вафли аккуратно снимайте с вафельницы (лопаткой или ножом) и горячими (осторожно, но очень быстро) сразу же сворачивайте в трубочку. Затвердевшие трубочки аккуратно перекладывайте на блюдо. Когда вафельные трубочки полностью остынут, их можно начинить любым кремом.
Продукты
масло сливочное или маргарин 150 г
сахар 150г
яйца 4шт
крахмал картофельный 50г
мука 150г
вода или молоко 0.5стакан
ть Вашему вниманию отличный
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки