Бактериальный вагиноз-нарушение вагинальной микрофлоры произошло. Классическими для этого заболевания симптомами являются жжение и зуд в половых органах, обильные слизистые выделения, иногда с неприятным запахом, сухость и неприятные ощущения при половом акте. Эти симптомы могут быть выражены в разной степени, от очень сильных до малозаметных. Зуд, чувство жжения, беловатые выделения из влагалища - этого достаточно, чтобы женщина отказалась от радостей интимной жизни и стала раздражительной. Кроме того, дисбактериоз - заболевание хроническое, и протекает с периодами обострений и ремиссий.
Поставил этот диагноз гинеколог, пролечилась Тержинаном. Все вроде прошло, но слово хроническое пугает
кто как борится и снимает воспалительные процессы???
Fenya
Лечите кишечник.Все беды от него и питания.Если будите кушать сладкое,булочки.хлеб,особенно с дрожжами дисбактериоз всегда будет и если слабый иммунитет то и бак вагиноз постоянный.Я тоже его бесконечно лечила и тержинан через месяц ставила.Толку ноль,все возвращалось,пока не занялась кишечником.Удачи вам!
мне гинеколог говорила,что от него не перестрахуешься.с годами организм не молодеет,экология ухудшается.неизвестно на что огранизм среагирует.так и сказала.насчет питания согласна.поменьше сладкого и мучного.еще гексикон мне предлагали.но у меня на него аллергия.и тампоны с малавитом в конце лечения,добить так сказать.и вагинорм С-микрофлору восстановить после антибиотиков.но он мне тож не подошел
Добавлено: Пт Май 10, 2013 7:23 Re: Бактериальный вагиноз
Fenya
вам какие-нибудь исследования назначали?общий мазок,цитология,кольпоскопия,ВПЧ.после этого мне предложили сдать бакпосев своей флоры с определением чувствительности к а/б,анализы на герпес и внутриклеточые микроорганизмы.дороговато,но я сдала.устала уже.весной уже 3 раз эти неприятные ощущения.лучше сразу посмотреть что не так и пролечиться.я спросила-если никакой "плохой" флоры не найдут?врач сказала-надо снять воспаление
бАКТЕРИАЛЬНЫЙ ВАГИНОЗ - БВ , это головная боль врачей акушенров -гинекологов и всё потому что рецидивы приводят пациенток и 3 , и 4 и 5-6 раз в год на приём.
В чём проблема? основная это действительно нарушение микрофлоры влагалища (биоценоз) - положительная (лактобактерии) угнетается, а условно-патогенная - или отрицательная - назовём так- активизируется и главный активатор - анаэробы 9возбудитель ,Гарднирелла - которая и вырабатывает неприятныфй запах.
Причин множество - стресс. бельё, питание, новый партнёр, менструации и множество ещё и ещё.
Решение проблемы - имеет два этапа - противомикробное лечение и восстановление микрофлоры. На сегодняшний день данная двухэтапная терапия признана стандартом - то есть сперва пролечили уничтожили возбудителя - микроба, затем воссатновили микрофлору.
Выбор препаратов огромен - и тут много проблем - устойчивость к антибиотикам, неэффективность старых антисептиков и нужны новые препараты, а не лечиться одним и тем же 3 раза вгод ( ведь если вас уже лечили этим препаратом и вы пришли вновь - это сделала невосприимчивой ваших микроорганизмов к данному веществу) и выбор прпарата второго этапа ещё сложней Так как есть или лактобактерии, которые есть пока вы их принимаете, а остаться не могут они - условий для них во влвагалище нет или препараты , которые создают условия, но кому они их создают? лактобактерий при данном заболевании или незначительное количество или вообще отсутсвуют. Здесь слово за новыми препаратами одновременно создающими условия и содержащие лактобактерии.
И последнее - нелечиться не выход - восходяящие заболевания - вот опасность нелеченного БВ (сперва кольпит, затем шейка матки, а там и дальше).
Кстати самый доступный метод- самоконтроля это контроль pH выделений - кислый - 4-4,5 норма, как выше 5- значит надо принимать меры.
И не забывать - не мылом надо ухаживать, а специальными средствами для интимной гигиены.
Всем здоровья и счастья женского
Добавлено: Сб Сен 14, 2013 2:54 Re: Бактериальный вагиноз
На здоровье жаловаться не приходится. Болею редко. Но вот вагиноз в этом году появился. Не сильный, но появился. Чтобы не запускать лечилась сразу антибиотиками (орнисид 6 дней) плюс восстанавливала флору лактагелем. Схема довольно удачная. Одного раза оказалось достаточно.
kristya
Орнисид убивает инфекцию, а лактагель восстанавливает микрофлору. В комплексе хорошо работают. Вы микрофлору как восстанавливали после орнисида?
kristya
Орнисид убивает инфекцию, а лактагель восстанавливает микрофлору. В комплексе хорошо работают. Вы микрофлору как восстанавливали после орнисида?
А мне гинеколог наоборот говорила и говорит, что сначала надо пролечится, и только после того как пролечимся надо восстанавливать микрофлору. Мне гинеколог прописывала Вагилак курсом, для восстановления микрофлоры. А так же говорила следить за здоровьем, не болеть и укреплять иммунитет. Потому, что зачастую, слабый иммунитет становится причиной дисбактериоза, а уже на фоне самого дисбактериоза и молочница вылезти может и еще куча всяких неприятностей(( Поэтому за здоровьем нужно следить, да и от лечения болезни, антибиотиками, тоже такое может произойти. И кроме того, на время лечения, врачи - гинекологи предупреждают и советуют придерживаться правильного питания, как ни странно это тоже важно. Ну и про то что надо положить мыло далеко на полку и использовать только специальные средства, и так уже все знают) Вот в принципе в комплексе, возможно восстановится и вылечится, а еще лучше не болеть!
когда лечилась а/б,потом применяла средства для восстановления флоры.только врачи назначают дорогие лекартсва,например,лактагель-просто молочная кислота,вагинорм с-аскорбиновая.и жди,когда в кислой среде вырастут полезные лактобактерии.а я покупала обычный лактобактерин за 100р.при небольшом нарушении флоры эффект ощущается на следующий день.очень нравится.кому что помогает,конечно
Девочки, меня уже замучал вагиноз,чем только не лечилась уже, а на последнем посещении гинеколога мне сказли,что вы на себя наговариваете, я говорю как? Выделения,хоть и не большие но замучали, без прокладки не могу вообще. Сдала все анализы на инфекции-все в норме, а вот микробиоциноз сдала с чувствительностью антибиотиков, прописали доксициклин,ирунин и свечки бифидумбактерин+вагилак-пролечилась,перездала анализы все в норме, а выделения как были так и остались
Еще в результате написано,что в составе аэробной и анаэробной микрофлоры не выявлено, а вот энтерококки 10*1,хотя в норме их должно 10*5..на что гинеколог сказала, все в норме,причем сменила уже троих врачей
Вообще вагиноз надо сперва хорошо пролечить, а потом обязательно восстановить микрофлору. поэтому кроме всех трихополов назначают еще и свечки виферон и ацилакт, одна поднимают иммунитет, вторые - латокбактерии, которых при вагинозе не хватает. плюс профилактически можно мирамистином пользоваться.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки