"Молодая омичка подозревается в причинении смерти по неосторожности своему 5-месячному ребенку. Возбуждено уголовное дело.
По версии следствия, молодая женщина подозревается в том, что, посадив своего 5-месячного младенца в ванну и пустив туда воду, вышла из помещения на несколько минут. За время ее отсутствия ванна наполнилась водой, и младенец захлебнулся. Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Расследование продолжается."
Признаюсь, что и я иногда оставлял ребёнка одного в ванне. Мой пятилетний сын Мишка смеётся: "Да разве можно в ванне утонуть?"
Всё возможно. Можно утонуть и в луже. Достаточно лишь того, что вода перекроет дыхательные пути. А для этого достаточно и уровня воды в несколько сантиметров.
Особенно опасна ванна тем, что её края покаты и она скользкая. Даже умеющий держаться на воде ребёнок может потерять координацию движений, подскользнуться, получить ушиб или сотрясение мозга.
Достаточно малого замешательства, промедления и ребёнок наглотается воды. Кроме того страх может сковать движения, паника помешает принять правильное решение.
Не оставляйте маленьких детей в ванне с водой без присмотра!
Да... Ужас. У меня вообще пунктик в голове по поводу безопасности детей, от мамы моей достался по наследству. Всегда надо предусматривать даже самые маловероятные ситуации.
Кажется в прошлом году была такая информация. Мама, кажется, 3-х детей в Израиле тоже оставила ребенка одного в ванной. Со всеми детьми она занималась с рождения плаванием. Ребенок, которого оставили проводил в ванной по многу часов, хорошо плавал, но..... тоже утонул по какой-то причине.
Так что полностью согласна!!!!!!!
universman писал(а):
Не оставляйте маленьких детей в ванне с водой без присмотра!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки