Добавлено: Сб Июн 12, 2010 15:15 Re: Все плюсы и минусы жизни в деревне
Девочки, кто живет за городом, поделитесь своими впечатлениями. Я с рождения - городской житель, сейчас с мужем задумались над тем, чтобы переехать жить в свой благоустроенный дом, но за городом. Мне, вроде, и хочется и колется, не уверенна, смогу ли?
Добавлено: Сб Июн 12, 2010 15:35 Re: Все плюсы и минусы жизни в деревне
Многодетная Мамочка
как человек, выросший в деревне, могу сказать что плюсы уравновешиваются минусами с лихвой, и тут уже вопрос приоритетов
1. Классно выпустить детей гулять и не ходить за ними тенью
2. Редко в какой деревне есть нормальная школа, а если планируется возить детей в школу в город, то нужна машина и относительная близость к городу.
3. Благоустроенные дома в пригороде стоят значительно дороже 3-ки на окраине города
4. Деревенские магазины дороже городских и выбор там как правило хуже
5. Чистый воздух и возможность ходить босиком конечно плюс
6. Огород и/или хозяйство, если их заводить, отнимут массу времени, сил и средств.
7. Ну и всякие кружки-секции для детей - они могут быть, а могут нет, тут над конкретно рассматривать. Бассейна точно не будет.
Добавлено: Сб Июн 12, 2010 15:46 Re: Все плюсы и минусы жизни в деревне
Оль, нет, недалеко, полчаса езды. У меня и сейчас там родители живут и сестра. Она дом достраивает, племяша в город возят в школу. Школа просто никакая, даже те неплохие учителя, что были в мое время, ушли по разным причинам. Из толковых занятий с детьми - классный руководитель шахмат, еще я у нее занималась. Раньше еще танцевальный был неплохой для деток и взрослый хор, как сейчас - не знаю. За спортивными секциями пацанва в основном в город мотается. Проезд для всех стоит одинаково, и для школьников и для взрослых.
Я что-то пока не хочу в деревню, а вот про благоустроенный дом в городе как-то исподволь думается, но пока весьма и весьма умозрительно
Добавлено: Сб Июн 12, 2010 15:48 Re: Все плюсы и минусы жизни в деревне
Еще - из благ современной цивилизации - для того чтоб телевизор шел нормально нужно ставить спутниковую антенну, инет - только вебстрим, если не считать сотовых
Добавлено: Сб Июн 12, 2010 16:08 Re: Все плюсы и минусы жизни в деревне
Оля
А мы вот думаем и над тем и над другим, муж еще строительством заманивает, но для меня это вообще не вариант. Кстати, про ценник - в пригороде благоустроенные дома дешевле, чем в городе. А про проезд, ты знаешь, что многодетным проезд по области бесплатный.
Добавлено: Сб Июн 12, 2010 16:42 Re: Все плюсы и минусы жизни в деревне
Многодетная Мамочка
проезд бесплатный не по области, по району, в количестве 30 поездок в месяц, если мне память не изменяет.
В пригороде дома дешевле, но проезд - дорого и долго, только на своей реально
Добавлено: Сб Июн 12, 2010 16:43 Re: Все плюсы и минусы жизни в деревне
Оля писал(а):
Еще - из благ современной цивилизации - для того чтоб телевизор шел нормально нужно ставить спутниковую антенну, инет - только вебстрим, если не считать сотовых
У нас канала три прилично идут.
Живу за городом 6 лет, до этого была коренным горожанином. Присоединяюсь полностью ко всему сказанному Олей, хотя и живу всего в 3 км от города.. Меня еще очень напрягает езда на работу-с работы, т.к. работы для меня в пригороде нет. Надеюсь, освою машину.
С другой стороны, здесь кажется все-таки спокойнее.
Добавлено: Сб Июн 12, 2010 16:46 Re: Все плюсы и минусы жизни в деревне
По поводу проезда. 1 км за городом стоит 1,1 руб. в автобусе. Газель естественно дороже, нежели в городе. А по поводу бесплатного проезда - я конечно точно не знаю, но мне вроде говорили, что количество поездок за городом не ограничивается.
Многодетная Мамочка
А вы в какой район хотите?
Добавлено: Сб Июн 12, 2010 16:53 Re: Все плюсы и минусы жизни в деревне
По поводу проезда. 1 км за городом стоит 1,1 руб. в автобусе. Газель естественно дороже, нежели в городе. А по поводу бесплатного проезда - я конечно точно не знаю, но мне вроде говорили, что количество поездок за городом не ограничивается.
Многодетная Мамочка
А вы в какой район хотите?
Добавлено: Сб Июн 12, 2010 16:56 Re: Все плюсы и минусы жизни в деревне
Оля, нам сказал министр, что ввели с этого года, даже не с начала года, а в феврале-марте. Проезд по области для многодетных бесплатно в неограниченном кол-ве.
Добавлено: Сб Июн 12, 2010 16:59 Re: Все плюсы и минусы жизни в деревне
Анастасийка писал(а):
количество поездок за городом не ограничивается.
Угу, а по городу в том же автобусе - уже ограничено, и если есть устройства для считывания, то считывать будут 2 раза - за городом и в городе, как-то так писали.
Афина писал(а):
Проезд по области для многодетных бесплатно в неограниченном кол-ве.
Хм, интересно, узнаю, муж в Знаменку собирается, глядишь сэкономим полтыщи. Нам правда льготы той осталось до конца июня
Добавлено: Сб Июн 12, 2010 17:06 Re: Все плюсы и минусы жизни в деревне
Позвонила на автовокзал - веселуха по полной. Для бесплатного проезда нужна справка и электронная карта, а на малыша, которому еще не выдают эту самую справку, пожалуйста приобретайте детский билет
Добавлено: Сб Июн 12, 2010 20:49 Re: Все плюсы и минусы жизни в деревне
Оля
Кондуктор так и ходит с двумя этими приборами для считывания поездок и считывает в черте города поездку, даже если человек только-только стеллу проехал.
Добавлено: Сб Июн 12, 2010 21:05 Re: Все плюсы и минусы жизни в деревне
Я никогда не жила за городом, но разговаривала много с человеком, который переехал из города в область (омский район).
Один из огромных минусов - медицина. Надо обладать очень хорошим здоровьем. Аптек нет. Больниц нет , врачей нет. Скорая, если что не приедет (или приедет, но очень поздно(((( В омском районе скорая только в Красноярке, но у них бензина может не быть!
А еще говорят там невыносимо скучно, дети растут среди "деревенского" контингента (там дети лет с 5 курят, с 7-8 пьют).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки