Добавлено: Пн Май 20, 2013 0:12 Re: "неадекватный" ребенок???
Всё, сдаюсь! Сил моих больше нет. Моя старшенькая с каждым днём всё неадекватнее и неадекватнее. Ситуация такая - мы с рождения ну очень активные, просто чересчур. Сидеть не умеем - скачем, ходить не умеем - бегаем. В саду во время обеда - на корточках на стуле, во время занятий - то же самое. На моих занятиях и не спрашивайте - может и на ковер лечь посреди танца, и ускакать куда-нибудь. На улице - где угодно, но только не на земле - по деревьям, по крышам домиков... Сейчас появилось очень "милое" - "ничего не слышу", я уже ору, и в угол ставлю... бесполезно. чтобы дочка остановилась - её надо поймать, встряхнуть... я уже дергаюсь и ребенка задергала, сама понимаю, но остановиться уже не получается...вот представьте, вышли из сада - дорога, она как вчистила... и никакими криками её уже не остановить, добежит до дома, метров 350 наверное... заходим во двор, в стотысячный раз объясняю, что дорога, машины, опасно, да и просто - мама зовет, а ты не слушаешь... и так каждый день, миллион таких "мелочей", от которых уже голова кругом идет. И не скажешь, что ребенок глупый - мы в свои "только-только пять исполнилось" читаем, считаем до ста спокойно, десятками, состав числа, складываем числа до 10, а уж как беседы ведем... и подловить на занятиях, когда она под столом копошится не получится - всё слышит, всё запоминает, всё понимает. Воспитатель очень хвалит - спокойно тянет подготовительную группу(у нас группа разновозрастная). у нас и стенка спортивная, и кровать двухэтажная, и на улице качели, песок, вода...Кажется, набегайся-напрыгайся... Мои ошибки - стала бурно реагировать на каждую мелочь, понимаю, что ребенку так вообще не осознать, где же она сильно провинилась, а где не очень... короче, надо нам наверное уже к психологу ехать, а то что то совсем... Любая просьба будет услышана только после 10 раза, да и то, я уже к тому времени кричу. Редко получается спокойной к этому времени оставаться. Я вроде понимаю, что ей самой трудно остановиться, устает от такого своего поведения, но сдерживать себя не могу. Мне кажется, меня к психиатру, а к доченьке - волшебную няню, которая из вредных деток идеальных делает а еще, наверно большая проблема - её дерготня, всё скачет, лезет, бежит, балуется.... ох, пожаловалась. тяжело ребенку, мне, окружающим... что делать, не знаю...
Добавлено: Пн Май 20, 2013 7:05 Re: "неадекватный" ребенок???
kisyha
Описали моего старшенького такой же был в точности. У таких детей есть плюс большой, у них активность не только физическая, но и мозг тоже очень активный, быстро соображают, быстро запоминают, вообще быстро рзвиваются. Мы к неврологу ходили, ничего особенного кроме пантогамов и энцефоболов не назначали. Я страшно паниковала как в школу пойдет, не придется ли к стулу колючей проволокой привязывать...Ан нет, успокоился, очень успокоился. Сейчас ему 19, флегмтик... Кстати заметила, гиперактивные дети годам к семи становятся спокойными и неторопливыми...Просто потерпите, она у Вас не "неадекватная", просто гиперактивная, я замечала, что мой не реагировал на замечания не потомучто непослушный такой, а потому что его темп жизни и мышления был в сто раз быстрее моего. Я еще кричу"слезь с дерева", а он он уже на заборе.
Потерпите два-три года, все наладится...
Зато с такими детьми интересно, не скучно, каждый день приключения. В моем случае, интересно было еще и травмпункту на Куйбышева, мы отовсюду падали,руки-ноги ломали 7 раз, собака соседская его кусала(он пытался в порыве чувств ее поцеловать), клюшкой хоккейной глаз разбивали, в подьезде стекло на него обсыпалось, с качелей падал раз 20...В общем на второго ребенка я решилась только через 14 лет...
Добавлено: Пн Май 20, 2013 9:11 Re: "неадекватный" ребенок???
kisyha
ИМХО, вам не к психологу, а к неврологу. И не затягивая. Лучше перебдеть...
natalia071207 писал(а):
Кстати заметила, гиперактивные дети годам к семи становятся спокойными и неторопливыми
К сожалению не все и не всегда. Есть у нас в классе мальчик - постоянно ставится вопрос о его переводе на домашнее обучение именно в связи с таким вот шумным и неуемным поведением.
Добавлено: Пн Май 20, 2013 9:53 Re: "неадекватный" ребенок???
natalia071207 писал(а):
Кстати заметила, гиперактивные дети годам к семи становятся спокойными и неторопливыми..
не факт. мой лет до 11 доскакал. в школе учился хорошо,но проблемы с поведением и были и есть.Сейчас 15 лет,уже не скачет.Но свои тараканы присутствуют. Паиньками такие дети не становятся,не надо надеяться.
ИМХО:К неврологу надо ребенку.Лучше к нескольким.Маме и ребенку к психологу тоже надо.Потому что необходимо поменять свой взгляд на ситуацию,успокоиться и принять всё так,как есть.Жить и получать удовольствие,потому что гиперактивные дети они,действительно,очень часто одаренные.Ну и в спорт прямая дорога,танцев тут мало. Тем болие у мамы на занятиях,чё не порасслабляться то.
Добавлено: Пн Май 20, 2013 11:37 Re: "неадекватный" ребенок???
Эх, мы посещали невролога, психиатра, психотерапевта( груп.занятия). Но все равно, лет до 8, вся округа знала, что моего сына зовут Даня. Но благодаря походом по врачам, суммировав полученную инфу, я вывела для себя основные правила: спокойная обстановка вокруг ребенка ( мой день начинался с пер*сена и им же заканчивался), не стоит перегружать ре информацией ," нет" всему, что расшатывает нервы ре( комп ему купили тока в 10 лет), практиковали пешие и велосипедные прогулки, не злоупотребляли походами по детским праздникам, паркам развлечений ( тока балет и керамика)))), ну и отдались в муз,школу( музыка его умиротворяла,правда, иногда( почти всегда) он пинал пианино, плевался в него и орал, что все на футбол, а он как дураг на музыку)но я, наевшись персена, была непоколебима. Извините за длинную повесть, но про гиперактивных детей могу писать томами в разных жанрах...
Добавлено: Пн Май 20, 2013 11:49 Re: "неадекватный" ребенок???
У меня дочка такая же. Диагноз гиперактивность официально поставлен. Гиперактивность бывает разная, бывают дети живут в сумашедшем ритме и также мозг работает, а бывают сами все ходуном ходят, а мозги спят, они поэтому и ходуном ходят, чтоб мозги разбудить. Тут у коррекция будет другая. А нелеченная гиперактивность никому пользы не приносила, ее НАДО КОРРЕКТИРОВАТЬ ИНДИВИДУАЛЬНО!!!! Эта проблема будет не только в школе, но и в более старшей жизни ребенок с нелеченной гиперактивностью может столкнуться с проблемами поведенческими.... Нужно подбирать невролога!
Добавлено: Пн Май 20, 2013 11:52 Re: "неадекватный" ребенок???
natalia071207, ооооо, узнаю своего старшего.... Прямо слово в слово. Тоже в школу пошел и угомонился, правда дома продолжает мозг выносить периодически. Я наоборот в спорт его, чтобы энергию куда-то выплескивал.
Добавлено: Пн Май 20, 2013 12:03 Re: "неадекватный" ребенок???
Кстати, невролог говорила, что диагноз "гиперактивность" ставится дошкольникам и мл. Школьникам, если ре не успокаивается годам к 10, то ищут органические поражение мозга и исключают псих.
Расстройства, так что все пройДет, ре успокоится и вы будете скучать по тем временам, когда она была энергичной бодрой и всегда готовой к подвигам)))
Добавлено: Пн Май 20, 2013 12:32 Re: "неадекватный" ребенок???
Афина
Мы после музшколы, тоже в спорт подались. В итоге мой"неадекват" выучил два языка, закончил музшколы по классу фортепиано, гитары, освоил баскетбол...в общем, можно сделать выводы, что попытки пустить энергию такого ребенка в правильное русло, дает не плохие результаты. А еще помню, то ощущение огромного счастья и абсолютной свободы, когда он ложился спать. Со вторым ребенком я не испытывала ТАКИХ эмоций)))
Зарегистрирован: 03.03.2010 Сообщения: 27156 Откуда: район СКК им.Блинова
Добавлено: Пн Май 20, 2013 12:33 Re: "неадекватный" ребенок???
Оля писал(а):
на самом деле смешно только со стороны
Ну дык...это смех сквозь слёзы, ещё неизвестно,как моя попрыгушка себя вести будет в ближайшем времени-тоже чересчур активная и непослушная уже становится, хотя воспитываем... Боюсь я этой гиперактивности,как огня, совершенно не представляю,как с такими детьми справляться.
Добавлено: Пн Май 20, 2013 13:18 Re: "неадекватный" ребенок???
Вообще гиперактивность и просто особенности и тип нервной системы - это вещи разные. Гиперактивность - это диагноз, который ставит врач невролог, при гиперактивности ребенок сам от себя устает, ему плохо, он изматывается и изнашивает быстро нервную систему, он быхотел успокоиться,да не может, ему помогать надо. А есмть просто тип нервной системы такой, ребенок просто шубутной и активный, у него ритм жизни такой и для него это норма. Поэтому лучше определить что с ребенком у врача!.
И правильно писала
Оля писал(а):
на самом деле смешно только со стороны
Ребенку ведь плохо.... Он бы и готов не сидеть под партой во время урока и не бежать сломя голову так, что сносит всех и вся в округе. Такие дети стоять то просто не могут, у них все ходуном ходит, руки, ноги...
Добавлено: Пн Май 20, 2013 22:00 Re: "неадекватный" ребенок???
ага, руки - ноги ходуном - это точно про нас... а если мы с такими проблемами раньше не обращались к врачу, всё ждали, что перерастет... Что то вы меня напугали... У нас мозг, так же, как и тело - в сумасшедшем ритме работает. А про то, что пока я кричу - слезь с дерева, она уже на заборе - это не совсем верно, она уже на заборе побывала и снова на дереве И Софья действительно сама от себя устает, наверное, нам точно к неврологу надо. Будем думать. А еще я от ней устаю - сегодня в саду польку учили, станцевали раз 5 подряд, дети на коврик легли - расслабляться, а она на мяч и скачет... самое главное я уяснила - она у меня самая адекватная, просто "особенная" немного. надо это теперь воспитателю еще объяснить... она у нас женщина старой закалки, ей с такими трудно шустриками. ну, ничего, пусть учится...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки