Добавлено: Чт Июн 20, 2013 10:24 Re: Дошкольное развитие
Некоторые родители и педагоги полагают, что для развития ребенка и подготовки к школе, достаточно научить его основам математики, чтения и письма. Хотя на самом деле, чтобы дошкольник правильно понимал и усваивал эти основы, сначала ему необходимо развивать мышление, память, внимание, воображение, восприятие и речь, а уже после этого обучать непосредственно школьным предметам! Поэтому, у родителей, которые понимают этот принцип, ребенок идет в школу на самом деле подготовленным и избегает в дальнейшем таких неприятностей, как трудности в обучении, проблемы в общении со сверстниками, детские неврозы, школьная тревожность и т.д.
Волнения позади - школа, учитель и программа выбраны. Ребенок зачислен в первый класс.
Что дальше? Два варианта:
1. Ваш ребенок с радостью идет в школу, охотно делает уроки, проявляет самостоятельность или
2. Слезы, переживания, капризы «не хочу учиться», и Ваш учитель говорит «Возможно, вам стоит подумать о переводе в другую школу»
Ребенок сможет освоить роль ученика, если он умеет контролировать свое поведение, организовывать деятельность, адекватно проявлять эмоции, быть внимательным!
Мифы:
• Мой ребенок ходил в детский сад и у него все это сформировано
• Мой ребенок посещал развивающие занятия и у него все это сформировано
• Мой ребенок очень способный от рождения
Да, возможно это так и есть, но реальное положение дел станет известно уже к новому году!
Зачем предполагать и исправлять, если можно прогнозировать и развивать!
Психологическая диагностика в течение часа и у вас в руках прогноз успешности вашего первоклашки!
Последний раз редактировалось: Психолог центра АРТ (Пн Июн 22, 2015 11:11), всего редактировалось 22 раз(а)
Добавлено: Вт Авг 13, 2013 18:54 Re: Дошкольное развитие
Добрый день!
Если совсем коротко, то психологическая готовность к школе включает в себя несколько уже сформированных у ребёнка умений, таких как следовать правилам, подчинять свои желания, выстраивать взаимоотношения в группе сверстников и подчиняться педагогам. Можно добавить сюда ещё и ролевое поведение "Я школьник".
Сейчас для успешной адаптации в первом классе требуется от ребёнка очень много педагогических умений: читать, писать, считать - это полбеды, а вот умение организовать свою учебную деятельность - это психологически возможно только при наличии умения организовывать самого себя, управлять своими желаниями и эмоциями, принимать авторитет взрослого человека и т.д.
Научить писать легче, чем корректировать в процессе обучения потом издержки воспитания или пробелы в развитии.
Зарегистрирован: 23.01.2012 Сообщения: 973 Откуда: omsk, левый берег
Добавлено: Ср Окт 01, 2014 14:53 Re: Дошкольное развитие
Здравствуйте!
У сына день рожденье в октябре,в следующем году на момент 1 сентября еще не будет 7 лет, стоит ли его отдавать в следующем году в школу или подождать еще год?
Проводят ли в вашем центре диагностики готовности к школе?
Добавлено: Пт Окт 03, 2014 11:02 Re: Дошкольное развитие
vesna-krasna писал(а):
Здравствуйте!
У сына день рожденье в октябре,в следующем году на момент 1 сентября еще не будет 7 лет, стоит ли его отдавать в следующем году в школу или подождать еще год?
Проводят ли в вашем центре диагностики готовности к школе?
Добрый день!
Диагностику развития ребёнка можно провести и сейчас. Тогда у вас будет информация о том, на что обратить внимание в развитии ребёнка, если сохранится намерение отдать его в школу на следующий год. Ведь впереди ещё целый год, при правильном развитии октябрьские дети вполне бывают успешны, если нет задержек в психофизиологическом развитии.
Диагностику психологической готовности мы в центре проводим. А также и развиваем у деток психологическую готовность на занятиях различной длительности и в разной форме (в группе, индивидуально).
Добавлено: Чт Ноя 06, 2014 18:36 Re: Дошкольное развитие
Валенсия Савченко писал(а):
Здравствуйте! Хочу спросить, нужна ли моему ребенку подготовка к школе ? Мы недавно перешли в другой детский сад и в нем нам сказали, что мой ребенок очень хорошо развит, а в том саду говорили наоборот! Я не знаю как правильно поступить в данной ситуации, подскажите пожалуйста.
Если не секрет, в какой сад перешли? В нашем тоже так говорили, а сейчас дочка учится в первом классе лучше всех в классе, без всякой подготовки!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки