Зарегистрирован: 27.02.2011 Сообщения: 3352 Откуда: Центр,6 линия
Добавлено: Сб Июн 29, 2013 17:44 Re: Чипсы
Чипсы из лаваша.Рецепт нашла в интернете и очень к нему пристрастились (вернее муж,я такое не ем )))),но это очень вкусно
Нам надо
-тонкий лаваш (желательно самый тонкий и бледный)
-сметана (майонез)
--чеснок (можно сухой)
-паприка
-соль
-сухой укроп или не сухой))
В общем берем специи со вкусом чего вы хотите чипсы.
Лаваш ножницами режем на квадратики,ромбики,хоть на розочки,в общем любой формы небольшие.
Отдельно мешаем 2 ст.ложки с горкой сметаны,специи,соль.Соединяем с кусочками лаваша хорошо,но очень аккуратно перемешиваем.
Теперь выкладываем на силиконовый или тефлоновый лист на противень (или если нет на пергамент).Выкладывам ровно,можно друг на друга класть.
В духовку на 160 градусов,на 6-10 мин (сами проследите как начнут зарумяниваться).Если есть конвекция,с ней еще лучше.
Все готово! Ням-ням!
Я делаю так! Мытый и очищенный картофель нарезать тонкими ломтиками. Полученные кружки выложить в салатницу или суповую тарелку, чтобы картофель хорошо пропитался. Посолить, поперчить и аккуратно перемешать, чтобы не сломать дольки.
Выложить заготовки чипсов на противень, чтобы они не касались друг друга, и поставить в раскаленную до 180 градусов духовку. Запекаться чипсы будут около 10–15 минут, важно следить, чтобы они не подгорели. Достать противень из духовки, выложить на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы впитались остатки масла, посолить, поперчите по вкусу и оставьте остывать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки