Добавлено: Ср Июл 03, 2013 20:54 Re: как примерно просчитать будущие расходы
Вопрос к форумчанам, которые уже не раз отдыхали за рубежом. Как вы просчитываете ваши будущие расходы на путешествия? Что учитываете? Эта тема меня интересует тем, что ни разу не отдыхала за рубежом, есть мечта съездить отдохнуть. Хочется знать сколько необходимо денюшек ( ну или алгоритм расчёта) + необходимые вещи, которые нужно обязательно купить. Буду рада любым отзывам.
Добавлено: Ср Июл 03, 2013 21:21 Re: как примерно просчитать будущие расходы
Афина писал(а):
зависит от страны и от того каким образом путешествуете.
Это точно.
Один бюджет включает в себя билеты-проживание-еда (прикинуть цены можно, порывшись на форумах путешественников) , в другом это уже включено в путевку. Экскурсии и шоппинг - сколько сами запланируете.
Примерные цены экскурсий тоже есть на форумах.
lillylove писал(а):
необходимые вещи, которые нужно обязательно купить
Ну тут такой разбег - куда-то надо кораллки, а куда-то рюкзак и палатку
Добавлено: Пт Июл 05, 2013 9:53 Re: как примерно просчитать будущие расходы
lillylove
если вы выдираете страну, где распространено питание все включено (Турция, Тунис, Египет), то там можно вообще почти без денег ехать))) не советую, конечно.
А так сложно сказать, по разным странам разные расходы и цены.
Хотя бы период поездки напишите и предпочтения по стране.
Добавлено: Сб Июл 06, 2013 12:02 Re: как примерно просчитать будущие расходы
Седьмое небо
Ну, вот, допустим, я хочу на море в теплую страну.
В феврале 2014, желательно по горящим путевкам.
2 взрослых, 2 ребенка.
Какую сумму приблизительно мне надо запланировать?
Добавлено: Вс Июл 07, 2013 18:59 Re: как примерно просчитать будущие расходы
Седьмое небо писал(а):
lillylove
если вы выдираете страну, где распространено питание все включено (Турция, Тунис, Египет), то там можно вообще почти без денег ехать))) не советую, конечно.
А так сложно сказать, по разным странам разные расходы и цены.
Хотя бы период поездки напишите и предпочтения по стране.
Добавлено: Пн Июл 08, 2013 1:03 Re: как примерно просчитать будущие расходы
lillylove писал(а):
Лето 2014, Венгрия.
сами хотите лететь или через турагентство?
если сами, то стоимость билетов+шенген (если он там нужен)+бронь гостиницы+питание+та сумма денег,которую Вы готовы там потратить на шопинг и экскурсии.
В восточной Европе не была ни разу, но 1500 евро как минимум с собой надо!
Если все сами будете бронировать и покупать билеты, то лучше загодя побеспокоиться о них, мы берем билеты за 4-6 мес до вылета, так наиболее экономично.
Отели в Европе и 2 есть хорошие...конечно смотря с какой целью Вы туда едете...
Добавлено: Пн Июл 08, 2013 8:18 Re: как примерно просчитать будущие расходы
КсюМА
если подешевле - Египет, там и для детей вся инфраструктура и все включено в отеле. Если хороший отель выбрать, то можно вообще минимумом обойтись. Также зависит от того, будете вы в отеле или поедите на экскурсии. Экскурсии по цене разные, от 30$ примерно развлекательные, исторические подороже. Думаю 1000$ на семью в Египет вполне достаточно, чтобы ни в чем себе не отказывать.
Добавлено: Вт Июл 09, 2013 9:38 Re: как примерно просчитать будущие расходы
Седьмое небо
А на сами путевки сколько нужно примерно?
Если взять Египет и недорогой отель, но чтоб все включено?
Путевки хочу брать горящие, не знаю просто заранее, дадут ли отпуск...
Но хотелось бы представлять, какую сумму мне понадобится потратить на отдых (то бишь - накопить)
Добавлено: Вт Июл 09, 2013 9:52 Re: как примерно просчитать будущие расходы
КсюМА
если рассчитывать на горящие в Египет, а в феврале они вполне могут быть, то 50-60 тысяч хватит взять хороший отель с питанием все включено. Возраст детей?
Добавлено: Вт Июл 09, 2013 20:53 Re: как примерно просчитать будущие расходы
Седьмое небо
Спасибо большое!
Так и будем рассчитывать.
Я надеюсь в Египте нам понравится в это время.
Хотя там вроде не жарко в феврале, я смотрела дневник погоды, средняя температура там 23 градуса.
Но зато, как Вы говорите, можно рассчитывать на горящие туры...
Добавлено: Ср Июл 10, 2013 8:34 Re: как примерно просчитать будущие расходы
КсюМА
да, жарко в феврале не будет, по вечерам может быть прохладно, так что понадобиться тёплая одежда. Привлекает цена.
В Феврале будет жарко в Тае, Вьетнаме, на Хайнане. Но в данные страны не меньше 100 тыс. нужно, и даже больше на 4 человека. И с собой надо не меньше 2000$. Я в апреле в тае отдыхала, путевка 80 тыс. на меня и ребенка + с собой 1800$ брала, всё ушло.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки