Добавлено: Ср Июл 17, 2013 20:55 Re: Про купание малышей летом
Девочки, хотела спросить. Про купание малышей летом. Как часто вы купаете своих малышей сейчас? И каждый ли раз пользуетесь пенкой для купания? Вопрос возник от того, что пошла потничка у малышки. Вроде через день купаем полностью, в течении дня обтираю влажной салфеткой. Может стоит каждый день купать? Сами то по несколько раз в день в душ ходим.
Зарегистрирован: 02.11.2011 Сообщения: 4451 Откуда: Левый берег, Туполева
Добавлено: Ср Июл 17, 2013 22:03 Re: Про купание малышей летом
Каждый день купаемся, почему нет? Иногда и днем можем ополоснуться под душем. Причем это с рождения. пенку, да, использую не каждый день, хотя в принципе вроде как она там всякая такая для детей, но смысла в ежедневном использовании не вижу, а вот крем - это да, вода не такая уж мягкая, чтобы им пренебрегать. Потничка бывает и сейчас, слежу за этим, меняю маечки почаще.
Добавлено: Ср Июл 17, 2013 22:24 Re: Про купание малышей летом
я своего, когда жарко было, после каждой прогулки под кран засовывала. Не только чтобы сполоснуть, но и чтобы перегрева не было. Сразу веселый становился, а не вяленький. Ну а вечером ванна - это обязательно каждый день. Салфетки только когда воды нет, например на улице руки протереть.
Добавлено: Чт Июл 18, 2013 10:42 Re: Про купание малышей летом
мы несколько раз в день под душем купаемся - после каждого приема пищи (уж очень "аккуратный" мальчик у меня получился) и после прогулки обоих, ну а перед сном - святое дело, иначе не уснут. салфетками только на улице руки и мордашки вытираю.
Добавлено: Пт Июл 19, 2013 1:35 Re: Про купание малышей летом
Потничка могла появится как раз таки от влажных салфеток. Лучше ребенка под душем освежить в течение дня, если сильно потеет. Мы как началась жара, то купание ежедневно вечером устраиваем. Нам очень нравится плескаться в воде. Голову моем с гелем только 1-2 раза, а все остальные разы просто водичкой. В саму воду добавляю гель для купания Лаллум бэби. В составе есть экстракты травок, поэтому успокаивает кожу. Кстати, несмотря на жару потнички у нас нет.
Добавлено: Пт Июл 19, 2013 22:57 Re: Про купание малышей летом
Может я неправильно выразилась)) Но влажные салфетки не покупные из пачки, а просто смоченная х\б салфетка в воде.
жанка
Это специальный детский гель на травах, чтобы в воду добавлять при купании?
Добавлено: Вс Июл 21, 2013 4:06 Re: Про купание малышей летом
regula
Вот теперь я ввела в заблуждение. Гель для купания Лаллум Бэби это средство именно для того, чтобы мыть малыша с головы до пяток) Это мы сейчас его только в водичку добавляем, чтобы кожу слегка очистить от дневного пота. А вот в составе действительно натуральные экстракты трав и эфирных масел. Вообще, это средство идет с пометкой био, поэтому советую попробовать)
Добавлено: Пн Июл 22, 2013 15:29 Re: Про купание малышей летом
Еще от потнички хорошо помогают травяные отвары добавлять при купании. В том же лаллум есть эликсир на травах. Нужно совсем чуть-чуть его. Мы так зимой потничку вылечили. По поводу водных процедур, то я свою по несколько раз в день под душем омываю, чтобы легче дышать ребенку было. И сама в душ несколько раз хожу.
Зарегистрирован: 12.03.2012 Сообщения: 6101 Откуда: Омск, Левый берег 11 микрорайон
Добавлено: Сб Авг 10, 2013 22:00 Re: Про купание малышей летом
Афина писал(а):
я своего, когда жарко было, после каждой прогулки под кран засовывала. Не только чтобы сполоснуть, но и чтобы перегрева не было. Сразу веселый становился, а не вяленький. Ну а вечером ванна - это обязательно каждый день. Салфетки только когда воды нет, например на улице руки протереть.
Зарегистрирован: 26.08.2012 Сообщения: 2857 Откуда: Ул. Завертяева. Ост. Детский сад.
Добавлено: Чт Авг 29, 2013 17:41 Re: Про купание малышей летом
Афина писал(а):
+100!!!
У нас тоже салфетка, это только для улицы, ну и жопку вытираем салфетками. А на счет купания, в жару по не скольку раз в день обмываю под душем, она у нас потеет и липкая становится..а когда купаю в ванной, всегда использую средство для мытья, без него ни как....Даже когда доча болеет я все равно ее купаю (исключением является температура)
Добавлено: Чт Дек 05, 2013 12:43 Re: Re: Про купание малышей летом
regula писал(а):
Девочки, хотела спросить. Про купание малышей летом. Как часто вы купаете своих малышей сейчас? И каждый ли раз пользуетесь пенкой для купания? Вопрос возник от того, что пошла потничка у малышки. Вроде через день купаем полностью, в течении дня обтираю влажной салфеткой. Может стоит каждый день купать? Сами то по несколько раз в день в душ ходим.
Летом нужно каждый день купать деток. У них температура тела выше чем наша, поэтому им жарче. А вот мылом, через день моем.
Добавлено: Чт Мар 13, 2014 0:57 Re: Про купание малышей летом
мамуля-красотуля писал(а):
мы купаемся каждый день и летом, и зимой, а с мылом раз в 2 недели
Мы тоже купаемся каждый день вне зависимости от сезона. У нас от мыла кожа становится сухой. Отказались от него. Даже руки не моем. Более мягкий и нежный гель для купания Бюбхен. У нас все водные процедуры с ним проходят.
Добавлено: Вс Июл 27, 2014 22:48 Re: Про купание малышей летом
Средством Аква купаю дочурку, но не каждый день, иногда просто под душем ополоснемся и все. Хотя каждый день , я думаю, его можно использовать - кожу абсолютно не сушит.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки